Избавляемся от "сливов" в World of Tanks, новые интересные и необычные способы.

14 April
1k full reads
3 min.
2,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 49% of the total page views
3 minutes — average reading time

🔹 Вступай в ряды танкистов, регистрируйся с инвайтом TANKOLET - получай прем.аккаунт, золото, 5 премиум танков и другие подарки🔹

При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT

Привет, танкисты и им сочувствующие!

Каждый игрок рано или поздно сталкивается с чёрной полосой, когда сливы/проигрыши идут один за другим, и исправить ситуацию никак не получается. При этом можно "тащить как Боженька", светить так - что гаснет солнце; танковать так - что позавидует Маус; стрелять так - что любой снайпер тихонько заплачет в уголочке ... Но ничего не помогает, как бы ты не старался, враги оказываются на шаг впереди, а союзники как будто сегодня узнали об этой игре и первый раз взяли в руки мышку ...

И бывают ситуации наоборот: традиционно свет гасится на первой минуте, снаряды летят куда угодно, только не в цель, броня кажется картоном, потому что тебя шьют в любую проекцию, да и оглушение (на арте) попросту не навешивается.

Вот после таких случаев, особенно если они происходят один за другим, приходит в голову мысль про запрограммированные сливы, подкрутки и вспоминается пресловутый "Патент Кислого", который никто не читал, но точно знает, как он работает.

Даже самые устойчивые к заговорам танкисты, нервно поправляют шапочку из фольги и подозрительно смотрят на механизм убалансивания статы 😂

Знакомо? Ещё бы :(

Существуют целые обряды, больше похожие на самовнушение, призванные изменить текущее положение дел, с помощью которых игроки стараются так или иначе прервать полосу невезения.

Есть три самых распространённых и общеизвестных способа перебить полосу сливов:

1️⃣ Сменить сервер.

2️⃣ Пересесть на другую технику (желательно еще и уровень техники чтобы изменился).

3️⃣ Создать взвод/выйти из взвода.

С сервером всё понятно, по поверью таким образом якобы на сервере обнуляется текущий статус игрока, а на другом сервере начинает собираться информация вновь, чтобы затем балансировщик смог решить, налить тебе победок или поражений. Примерно по такому же принципу меняется машина, с надеждой сбить балансировщик с толку.

Со взводом чуть посложнее, ведь серверу надо учитывать всех участвующих в нём, вдруг у вашего совзводника сегодня "настройка в минус", а у вас "в плюс"? Как бы "минус" не перевесил :)

Но есть еще и дополнительные способы, весьма странные, но имеющие право на существование, ведь главное, что они действуют :)

Это не шляпа Чака Норриса и не гриб, это блинчик :) или скорее оладушек :)
Это не шляпа Чака Норриса и не гриб, это блинчик :) или скорее оладушек :)
Это не шляпа Чака Норриса и не гриб, это блинчик :) или скорее оладушек :)

✅ Протереть монитор, попинать системник.

Эта бородатая шутка с доисторических времён. И несмотря на кажущийся маразм ситуации - это что-то вроде церемонии/ритуала, до сих пор говорят действует, главное верить.

✅ Поменять назначение клавиш в настройках.

Один мой знакомый на полном серьёзе, когда чувствует, что начинаются сливы - в настройках меняет назначение клавиши "Ручной тормоз" на другую букву😁 Смех смехом, а ему, говорит, помогает. Причём он чётко отделяет сливы от проигрышей и поступает так только в случае сливов.

✅ Перезагрузить клиент игры.

Ещё читала интересную версию - после каждого слива нужно перегружать клиент игры :) Якобы помогает, причём это способ не только борьбы с поражениями, а ещё и возможность изменить пул карт, на которые тебя будет кидать в ближайшее время. Тоже смешно? А человек это делает и счастлив. Несколько раз перезагрузился - играет в своё удовольствие :)

✅ Нажимать кнопку "В бой!" в определённое время.

Об этом способе писал один из моих читателей :) Мышку нужно навести на кнопку "В бой!", затем её отпустить, чтобы ангар начал "крутиться" (через 30 сек простоя), дождаться чтобы выбранный танк повернулся к тебе мордой (надеюсь я правильно запомнила последовательность действий) и в этот момент нажать уже на кнопку "В бой!". Скажете ерунда? Может быть и ерунда, но способ действующий, по крайней мере для него, так почему бы и нет?

✅ Задонатить!

Ну это классика. Все "недонатеры" уверены, что им подкручивают сливы как раз по причине того, что они не приносят деньги проекту, поэтому на их счёт можно не просто "не париться", а ещё и наказывать подобным образом.

Есть ещё несколько очень неофициальных способов, за их озвучивание спасибо моим помощникам из чата ;)

  • Нужно съесть картошку, при этом читая лицензионное соглашение к игре на латинице (ну можно и на английском в крайнем случае).
  • Перед входом в бой съесть вафлю. Логика проста - всё начинается с малого, сначала мучная, затем стальная.
  • Довести количество "Личных резервов" до трехзначного числа, состоящего из семёрок. По феншую это просто бомбическое сочетание на победу.
  • Попросить помощи у ребят из танков-онлайн. Ребята там конечно странные, но зато у них есть лазерные пушки!
  • Если танки-онлайн отказывают в помощи, позвать обычного сантехника, уж он-то точно в сливах разбирается.
  • В самом начале боя выстрелить пару фугасов в небо, если повезёт - можно попасть ими в отдел баланса, располагающийся на облаках, а если очень повезёт, то уничтожишь вражескую арту.
  • Отправить личное письмо товарищу Сербу (со случайно оставленной пятитысячной купюрой в конверте), рассказать, что знаешь стишок и расскажешь его на табуретке и что весь год вел себя хорошо, а затем попросить чуть-чуть подкрутить, при этом обещая никому не рассказывать.

Кстати, на офсайте WoT даже помню статью выпускали большую по этому поводу, мол как перестать сливаться. Но там, разумеется неработающие, невыполнимые и попросту фантастические советы.

  • Ну кто в здравом уме будет смотреть на миникарту или анализировать разъезд союзников и противников?
  • Зачем нас учить координироваться с другими игроками, вовремя отступать или поддерживать наступление, а также защищать шотных?
  • А что это за бред, цитата: старайтесь вести огонь при полном сведении орудия? Да и вообще, зачем изучать уязвимые зоны и внутренние модули, лучше лоб в лоб с чугунной башней перестреливаться...

А какие интересные способы вы знаете, чтобы обмануть сервер/балансировщик и избежать "запрограммированных сливов"?