К чему может привести нерф снарядов артиллерии в World of Tanks.

1,1k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вступай в ряды танкистов, регистрируйся с инвайтом TANKOLET и получай премиум аккаунт, золото, 5 премиум танков и другие подарки.

При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT

Члены экипажа Е100 оперативно заняли привычные места в танке. Карта Перевал. Для тяжа терпимо.
3 ...
2 ...
1 ...
"В БОЛЬ!"

Е100, выдав тёмное облако выхлопных газов, миролюбиво чихнул двигателем и понёс к леднику свою объёмную тушку из качественного немецкого железа.

- Шaйce, Ганс, посмотри, что это было? - Командир Е100 отправил наводчика выяснить причину постороннего звука извне.

Глаза наводчика, молниеносно вернувшегося в пенаты родного Е100, по калибру превосходили 183мм FV215b (183). Он передал командиру подушку, подобранную на моторном отсеке их танка, которая и вызвала смутивший всех шлепок. Следом, доставленный по всей видимости той же самой транспортировочной компанией, на башню Е100 приземлился скомканный матрас, а затем небольшое полено, погнув антенну и оцарапав совсем новую декаль, которую накануне вечером Клаус нанёс с большой художественной любовью.

Помимо несанкционированных поставок постельных принадлежностей (но почему полено?) экипаж с удивлением зафиксировал странную мигающую стрелку в воздухе, указывающую на кусты невдалеке и предвосхищающую очередную посылку. Стрелка возникала за несколько секунд до попадания. В лучших традициях казино Монте-Карло она призывно мигала, эфир на это время забивало довольно специфически исполненное произведение дуэта мартовского кота с голосящим КиВиНом.

- Командир! Вчера же обнова вышла, там как раз должны были новые снаряды ввести и что-то с механикой попадания сделать. Может это оно и есть? - Догадался Мехвод.

Внезапно все звуки стихли. Кружащийся вблизи разгорячённой брони листок завис в воздухе рядом с недолетевшим до башни Е100 чемоданом. Чемоданом настоящим, кожаным, с одним потёртым углом и приклеенной фотографией Эйфелевой башни.

- Сервак лёг. Ожидаемо для обновы. Пойдёмте глянем что там, пока время есть? - Предложил Ганс. Получив одобрительный кивок командира, экипаж довольно беспечно зашагал в сторону кустов, на которые указывала люминесцентная стрелка. В наступившей тишине из кустов на большом расстоянии различались хриплые матюки с явным парижским прононсом. Пустота жидких кустов, в которых не заблудился бы даже ёжик, внезапно явила Артобата.

- Это вы там хулиганите? Что следующим запустите? Бабушкин сервиз или консервы из лягушек? - С ухмылкой поинтересовался Отто у уныло сидящего на броне француза. - А может ... - Он осёкся, увидев расстроенное лицо французского офицера, разразившегося тирадой, которую система быстро оформила в звёздочки, а потом, передумав, стёрла их. Листья с веток в радиусе метра пожухли и осыпались.

- Отто, ну ты хоть не начинай, и так арту порезали, а сейчас ещё хуже, хоть в ангар не возвращайся, засмеют. Вообще из арты клоунов сделали, осталось гусеницы отобрать, и ствол демонтировать! - На эмоциях выпалил Пьер, друг Отто и извечный его партнёр по преферансу.

- Мдааа ... - Флегматичный Клаус, заряжающий Е100, заглянувший в недра Артобата не смог сохранить хваленое нордическое спокойствие и с квадратными глазами, держась за левую сторону груди, тыкал куда-то вниз. - Там это ... там ... это...

"Там это" оказалось боекомплектом САУ, состоявшим из уже знакомых подушек, матрасов и поленьев.

- А чемодан откуда? - Спросил Отто, невозмутимо жуя травинку.

- Это мой, из дома ... я в отпуск ездил и в танке его забыл ..., - смутился командир французской САУ. - Думал может хоть им пробью ...

- Мдааааа. Ну и разрабы ... намудрили, так намудрили ... Радует только одно - хуже даже они придумать уже не смогут, так что привыкнем! - Утешал товарища Отто. - По машинам, сейчас сервак оживёт, будем движуху создавать!

Внезапно перед глазами не успевших изумиться танкистов скастовалось серо-белое мерцающее облако, издавшее негромкий "Пуфффф!" и материализовавшее из себя странного персонажа с большими глазами, длинными заострёнными ушами, с луком в красиво татуированных руках и тройкой неведомых зверушек, под завязку загруженных баулами.

- %$#@%$#@*$% @ ? - спросил вновь прибывший, явно обращаясь к ним.

"Подгружаю словарь Синдарин" - с выражением уведомила система распознавания.

- Добрый день, это обновление ХХХ? - Повторил пришелец, теперь уже внятно.

- Ээээ ... нет, это пока ещё ХХ.45, - слегка ошалело на автомате ответил Ганс.

- Вот @*$, опять сбой системы, по ошибке к вам с альфа теста попал, - расстроился прибывший и, щёлкнув пальцами, вызвал мерцающий овал телепорта.

- Постой! А ты ... вы ... вы кто? - Отто решил, что обращение на "Вы" всё же будет надёжнее для выстраивания дискуссии.

- Мы? Да я из обновления ХХХ, ну помните игроки всё время просили то "эльфов", то какие-нибудь "корованы", вот мы и это... ну тестируем короче. Удачи вам! - "Эльф" улыбнулся и шагнул в портал.

Подавленные танкисты молча разошлись по своим боевым машинам, дожидаться старта сервака. Только Отто на несколько минут задержался, он вернул недолетевший чемодан Пьеру. Похоже отпуск скоро предстоял им всем.

К чему может привести нерф снарядов артиллерии в World of Tanks.

За помощь в создании текста спасибо моему соавтору, пожелавшему остаться неизвестным :)

Всё описанное является чистой воды вымыслом.

В ходе создания рассказа ни один персонаж не пострадал.

К чему может привести нерф снарядов артиллерии в World of Tanks.
К чему может привести нерф снарядов артиллерии в World of Tanks.