Как играть на карте Штиль, чтобы побеждать. Новая тактика.

2 September 2020
1,7k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

Привет, танкисты и им сочувствующие. Читайте, делитесь с друзьями, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)

Присоединяйся к миру бронированных машин. Регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT

Стёпка вёл Lowe к кладбищу кораблей в замёрзшей бухте.

Танк, красовавшийся у отца на аккаунте в 3D стиле "Анхальтский лев" сам напросился на выгул.

...

- Ну это нормально? - Командир тяжелого танка Lowe, ёжась от пронизывающего ветра, с грохотом захлопнул люк. Экипаж вполне отчётливо выбивал зубами морзянкой "Самолёт Около Самолёт" (SOS)*

- Полный чемодан трусов, вместо ковриков я вон матрасов да покрывала набрал, чтобы не на земле лежать, сеть даже взял, думал рыбу будем ловить где-нибудь на Малиновке! - Заряжающий застегнул верхнюю пуговицу "Гавайской" рубашки, которую выменял на доппаёк у наводчика Т95.

Добравшись до первой ледяной глыбы Стёпка притормозил. Убежавшие вперёд союзники уже вели перестрелку, силы на первый взгляд казались равны. С противоположной стороны карты в рыбацком посёлке тоже шла ожесточённая возня. Центр карты на удивление был пустой.

Буксуя в крошке льда и снега Степан разворачивал тяжика в направлении центра, намереваясь заглянуть за снежную гряду. Высунув часть башни он застыл на месте, ожидая вздоха "Мне страшно" от девчушки, озвучивающей "Лампочку". Девчушка молчала, экипаж Лёвы перекладывал снаряды, чтобы согреться.

- Странно, - нахмурился Стёпка и вытянул шею, пытаясь разглядеть что-нибудь на противоположном берегу, там явно должны были остаться в карауле или Гриль или Стерва, они единственные, кто до сих пор не светился.

- Куда!? - От громкого окрика командира радист чуть не выронил снаряд, который ему только что передал заряжающий.

Степан, подавшись вперед на компьютерном кресле с силой жал на W, пытаясь побыстрее преодолеть опасный участок перед подъемом на гору. Двигатель натужно ревел, экипаж затаил дыхание. Борьба у посёлка окончилась, союзного Объекта 140 добрал Гриль, пасущийся, как оказалось, в районе фонтана. Внизу, в россыпи глыб льда и вмёрзших остовов кораблей, караулили друг друга вражеская Стерва, подобравшаяся поближе и последний союзник на Т110Е5.

- Лёва придурок! ... - Щя ракован на льве затащит, смотрите! ... Да там малолетка тупая! ... Это 100% слив! ... Днина, нафига ты на гору залез!? ... - в чате скакали обидные строчки.

Спустя несколько томительных минут, пока Лёва забирался медленно на горку, Стёпка огляделся, позиция была отличная, но ... действительно бесполезная. Он пытался найти место, откуда сможет пульнуть по Стерве, но УГН и скользкие склоны не позволяли это сделать. Поёрзав еще немного он решил попытаться съехать вниз, возвращаться по проторённой дороге было не вариант, времени до конца боя оставалось менее 3 минут. Количества ХП по прикидкам должно было хватить, даже если приземлиться неудачно.

В момент, когда он, расправив крылья, передние катки уже оторвались от ледового покрова горы и крутились вхолостую, в наушниках противно заскрипело, это погасли Стерва и Т110Е5, обменявшись обоюдными последними выстрелами.

Бум.

Лёва стоял строго вертикально, угрюмо уткнувшись стволом в лёд. ВБР, глумливо похихикивая, не снял с танка ни единого ХП. Гусеницы продолжали вращаться и скребли по замёрзшему борту разрушенного корабля. С глухим стуком, рядом с утонувшим во льду стволом, упал, плохо закреплённый на башне, чемодан с труселями.

- Полторы минуты, - сдавленно прохрипел командир, выкарабкиваясь из-под мехвода. - Гриль не успеет базу взять, значит нас ищет.

Словно по заказу слева появилась вражеская ПТ. Стёпка в сердцах крутил мышкой, высвобождая ствол из ледяного плена и надеясь успеть сделать хотя бы один выстрел. Внезапно Гриль сделал крутой вираж и на полной скорости нырнул в полынью.

Стёпка, сидевший в "снайперском режиме" и ждавший, когда прицел Лёвы наконец поднимется до уровня корпуса ПТ, округлил глаза, поднял брови и отпрянул от монитора.

"Победа! Вся вражеская техника уничтожена"

В ангаре замигал конвертик личного сообщения, это был игрок на Гриле.

- Парень, как ты так Лёву поставил? Я когда увидел, в голос заржал, мне от жены тапок прилетел по затылку, я дёрнулся и в воду зарулил. Респект за хорошее настроение, пошлю репу в ВБР, вдруг покажут. Даже не обидно проиграть.

- Так это тактика новая, - быстро сообразил Стёпка, - я сам придумал, хочу вот блогерам кому-нибудь её слить, вдруг пригодится, - он быстро набирал текст.

- Тактика? Сам придумал? :) Ну бывай :)

Степан удовлетворённо крякнул и закрыл игру.

* SOS на морзянке - три точки, тире, три точки. Для простоты обучения их запоминают как "са мо лёт", "около", "са мо лёт" (информация от знакомого радиотелеграфиста)

Устал от танков? Можно играть в другие игры
Или почитай юмористические рассказы
Не забывайте проверять почту, в месяц регистрации аккаунта можно получить подарки.