Когда арта затаскивает бой, но всё равно оказывается виноватой.

16 March
6k full reads
9k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 67% of the total page views
4 minutes — average reading time

Вступай в ряды танкистов, регистрируйся с инвайтом TANKOLET или CRUSHINGIT и получай премиум аккаунт, золото, 4 премиум танка в аренду и другие подарки.

При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT

- Какая прелесть эта ваша заливная рыба Малиновка, - Артовод разглядывал союзников. - Три светляка, два из них зелёных, один фиолетовый твинк и широкая палитра "50 оттенков жёлтого".

- Сводитесь, свечу по центру! - Фиолетовый Шеридан, подскакивая на болотных кочках сразу после отсчёта рванул по полю. Спустя несколько секунд его останки дымили посередине карты и пускали искры. В такт им искрил чат, изобилуя звёздочками и междометьями, в которых без труда угадывались позы из одной книжки для взрослых, применяемых им в отношении союзников и их родственников вплоть до внучатых племянников.

3-я минута боя. Артовод несколько раз попал вслепую по кому-то за известным камнем на вражеской базе.

Зелёный ЕБР охранял кусты. Часть тяжей оккупировали спуск с горки, вторая часть и несколько ПТ проверяли на прочность коровник возле базы. Коровник стоически переносил все тяготы и лишения военного времени.

- ЕБР! Свети днина! - Заявил Т-100ЛТ, выглядывая из-за корпуса САУ.

- Сам свети! - Огрызнулся ЕБР, но завёл движок. Покрутив башней он газанул и заложил крутой вираж под горкой, уходя на поле. Горка вспыхнула красными точками вражеских тяжей, возле базы засуетились обнаруженные ПТ. Уже шотная (спасибо Артоводу) Яга, отстояв положенное время на гусле и выдержав несколько попаданий от нерасторопных союзников выцелила смельчака на ЕБРе и отхватила от его жо кормы приличный кусок.

Остатки ЕБРа уже почти скатились в спасительную ложбину, но рухнувший с небес фугас вражеской арты увековечил его останки на хлипкой с виду берёзке, поджарив ей листья на нижних ветках. Водитель ЕБРа разразился звёздочками в чате, перемежая их служебными частями речи из "НА ...", "В ...", "ПО ..." и, почему-то, "Арта!".

6-я минута боя. Артовод на Об.261, добравший ушедшую было в инвиз Ягу продолжал методично прореживать горку, которую, трясясь всеми сочленениями, подсвечивал из-под камня Т-100ЛТ.

Союзные ТТ не желали отдавать вероломно захваченные ранее кустики на подъёме на горку и категорически отказывались покидать уютное лежбище. Жидкая, но довольно стремительная волна из вражеских тяжей прокатилась до их места дислокации, завязался жаркий бой. Артовод между выстрелами медленно уводил 261 в безопасный угол карты по красной линии.

10-я минута боя, у артовода чуть меньше 2,5К дамага (которые отображаются).

Мешанина из рашащих и дефящих догорая нещадно дымила. В чате тоже стоял дым столбом, недавние товарищи по команде жарко обсуждали физиологию артоводов в целом и союзного в частности. Резюме было ёмко уложено в несколько слов на чистом танкистском языке, в переводе означавших, что две левые руки, оканчивающиеся щёлкающими клешнями - противоестественно.

3 минуты до конца боя. Артовод с сожалением констатировал, что осталось всего 2 голдовых фугаса, возимых "на всякий пожарный" и ...

В 261-го впечатался красный ЕБР. С запозданием звуковая волна принесла треск сломанных им по пути деревьев и сдула листву с куста, за которым артовод спрятал САУ. Бам - 90% ХП арты отбыли в рай к танцующим газонокосилкам, шмяк - отскочивший как мячик ЕБР, газуя, неудачно приземлился на кочку и, копируя увиденный ранее по телевизору кульбит из "Цирка Дю Солей", отправился в зрительный зал.

- Арта днище! - Верещал в чат единственный выживший на базе ПТ.

Т-100ЛТ, выбравшийся наконец из-под камня вообразил себя светляком и полетел ровно по прямой линии, сообразив, что это кратчайший путь между двумя точками. Финальной он выбрал противоположный угол карты, где скорее всего засел вражеский артовод, так больно выковыривавший его из укромного места.

На подлёте к базе он засветил шотную Бабаху за тем же самым камнем, рядом с остывшим остовом Яги. Артовод чуть сдвинул прицел в пределах скромных УГН 261-го, и дал залп. Голдовый фугас, нарушая законы физики, наглейшим образом обогнул по красивой дуге выдающийся скворечник Бабахи и упал далеко за ней.

- Готов! - Безучастно отрапортовал механический голос. Спрятавшийся недалеко от Бабахи Т92 принял весь удар ВБР и случая на себя. Засмотревшийся на ёрзающую в кустах Бабаху Т-100ЛТ не рассчитал угол вхождения в поворот и подлез под её прицел, за что и был отправлен в обратный полёт к своей базе на хеш фугасе.

14 минут 50 секунд...
14 минут 51 секунда ...
14 минут 52 секунды ...

Натужно скрипели приводы наводки и экспериментальная система заряжания. Едва заметный щёлк оповестил о полной зарядке и последний снаряд Об.261 превратил Бабаху в футуристический объект пейзажа Малиновки.

- ЛТ красава!

- Тяжики молодцы, горку удержали!

- ПТ грац!

- Арта днище, учись играть!

Артовод и учился.

За черновик и идею для рассказа спасибо Роману Севостьянову :)