Лёгкие в получении медали в World of Tanks

14 January
1,3k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Привет, танкисты и им сочувствующие. Читайте, делитесь с друзьями, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;) Присоединяйся к миру бронированных машин. Регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET или CRUSHINGIT

При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT

Подавшись в кресле вперед и почти впечатавшись носом в экран компьютера Стёпка торопил счётчик, который издевательски медленно отсчитывал последние секунды перед началом боя. Выбранный Bat.-Châtillon 12 t уже газовал и готов был сорваться с места.

Верхний респ Хайвея и полное отсутствие тяжелой техники, но над Батом возвышаются девятки и десятки. Рядом утробно урчали движками взводные Бабахи, чуть поодаль от них такие же взводные Объекты 263, остальная солянка состояла из СТ и трех арт.

Отец нарочито громко гремел ключами в коридоре, он должен был по пути завезти Стёпку в школу, который успевал между завтраком и процессом одевания сыграть один, а иногда и пару боёв, в зависимости от скорости слива.

Наконец томительные секунды ожидания закончились, Стёпка стартанул на поляну в известный хороший кустик и очень удачно успел в нём окопаться, как со стороны моста показался ЛТТБ, по которому мгновенно отстрелялись Бабахи. Стёпка даже удивился, неужели они успели зарядиться?

- Степан, долго еще ждать? - По голосу отца Степан понимал, что просить "ещё одну минуточку" бесполезно, они и так задержались и был риск действительно опоздать, как в школу, так и на работу.

Стёпка театрально закатил глаза, громко вздохнул и нажал на кнопку выключения экрана. - Будь что будет, может по засвету хоть немного отработают.

- В смысле? - Мехвод отпустил рычаги управления.

- Bellissimo! - Прошептал командир, чувствуя как холодеют кончики пальцев, в их сторону направлялся вражеский колёсник. Бат застыл в кустах маленькой кучкой картонного металла, они не могли ни стрелять, ни уехать, оставалось только безучастно наблюдать, как в беззащитный корпус их лёгкого танка через мгновение вопьётся фиксированное количество снарядов противника.

Колесоид был остановлен чемоданом союзной арты в опасной близости от круга рентгена, он вильнул остатками ХП и бросился в сторону пустого города.

По красной линии выскальзывали вражеские СТшки и пытались пробраться в А1 к мини-заводу, на холме за ними выстроились в разнокалиберный ряд ПТ. Небо рассекали трассеры от всех шести САУ.

- 4К уже по разведданным. - Не отрываясь от приборов наблюдения прошептал командир, как будто боялся, что их может кто-то услышать.

Союзники отрабатывали по засвету так, что экипаж в какой-то момент засомневался в надобности своего нахождения в технике во время боя.

Противный колёсник, несмотря на катастрофически маленькое количество ХП, бесстрашно носился по полю, время от времени высвечивая союзников, по которым довольно оперативно отрабатывали вражеские ПТ и остатки СТ.

ХП и количество врагов таяли, с не меньшим энтузиазмом уходили в ангар и союзники. Колёсник умудрился пробраться к нашим в тыл и вырезал арту, в отместку Вазик (WZ-120), обошедший вражескую оборону по речке сделал то же самое с их САУ.

Колёсник оказался на редкость живучим и скоро он остался единственным, кто светился в разных уголках карты добирая исподтишка союзников и явно находясь в поисках мелкого Бата.

До конца боя оставалось около 2 минут, счётчик показывал 14К насвета и 0 урона, члены экипажа Бата вспомнили русскую примету и одновременно скрестили пальцы, была надежда на ничью.

- Видно? - Уже третий раз переспрашивал командира мехвод.

- Неаааа, - как-то очень по-русски протяжно отвечал командир.

Внезапно в борт что-то сильно ударило.

- Готов! - Заучено на автомате отрапортовал командир, и удивлённо поднял брови.

...

Стёпка, на ходу срывая шапку, бежал к компьютеру. Мокрыми от снега пальцами он нашёл кнопку включения монитора и зажёг его. Bat.-Châtillon 12 t крутился посреди ангара, скромно спрятавшись за окошком послебоевой статистики.

14К "насвета", 1 фраг и 15 единиц урона.

"Мастер", "Разведчик", "Дозорный".

По мотивам реального боя.