Насколько важна "ремка" для танка?

28 November 2020
439 full reads
709 story viewsUnique page visitors
439 read the story to the endThat's 62% of the total page views
2 minutes — average reading time

Привет, танкисты и им сочувствующие. Читайте, делитесь с друзьями, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)

Присоединяйся к миру бронированных машин. Регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET или CRUSHINGIT

При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET или CRUSHINGIT

- Hello! - К Кромвелю (Cromwell) подошел невысокий парнишка, - я ваш новый радист.

- Oh my God! Ускоренные курсы? И всё? - Командир танка рассматривал документы новоприбывшего. - Полковую школу командование расформировало? Про Академию я даже спрашивать боюсь.

- Ты откуда, маленькое чудо? - Из-за танка, вытирая руки, вышел мехвод.

Прозвучал отрывистый звук, сигнализирующий о скором выходе танка в бой.

- Все разговоры потом. Готовность номер один! - Командир кинул папку с документами на стол, - Снаряжение не забудьте загрузить!

Наводчик и Заряжающий уже тащили огнетушитель и аптечку, Мехвод с одного из стеллажей спускал какую-то металлическую коробку с изображением шестерёнок и катков.

- А что это? - Любопытно вытянул шею молодой Радист.

- Это волшебство! - Хохотнул Командир и хлопнул по надгусеничной полке. - Выдвигаемся!

Небольшая очередь, несколько секунд ожидания, Вестфилд, нижний респ. Не дожидаясь приказа Командира, Мехвод со старта повёл машину на плато в "нагибаторский" кустик, откуда открывался прекрасный вид на склон.

Доехав до места назначения одними из первых и пристроив Кромвель в относительно густых зарослях, экипаж быстро накинул маскировочную сетку и забрался обратно в танк.

По команде Мехвод чуть сдавал назад, Заряжающий с Наводчиком действовали как единое целое, производился выстрел. Радист передавал данные о местонахождении вражеских машин союзникам, артиллерия довольно оперативно прокидывала по обозначенным точкам.

Время от времени по броне стучали комья земли. - Блаиндят. - Отрывисто кинул командир и снова припал к приборам наблюдения. Радист продолжал коситься на небольшой ящик, заинтересовавший его ранее, ему даже удалось заглянуть внутрь. Он был заполнен какими-то разноцветными болтиками и гаечками, на вскидку по размеру ни к чему не подходящими.

Танк в очередной раз тряхнуло, на сей раз довольно ощутимо. - Они знают, что мы тут, Хуммель пристреливается. - Командир заметил любопытство Радиста. - Если нам "повезет", скоро увидишь в действии волшебство.

- Да ну его нафиг, это везение, - Заряжающий, подавая очередной снаряд, смахнул пот со лба. - Как бы аптечка не пригодилась.

Словно по заказу "Аборт ударила болванка".

Радист, морщась от оглушения, разглядывал разбитую рацию, когда Командир пихнул его в бок, вручил аскорбинку, мазнул зелёнкой где-то в районе уха и показал на тот самый ящик.

- Волшебство? - Рассасывая аскорбинку щедро поливал себя зелёнкой Мехвод.

- Оно самое, - кивнул головой Командир. - Смотри! - он пододвинул странный ящик поближе к Радисту, который уже пришёл в себя и хлопнул ладошкой по крышке ящика, рация стала как новенькая. Радист ошарашенно отпрянул, стукнувшись головой о стопку снарядов. В ящике что-то зажужжало, явно различалось тиканье.

- А как это? - Продолжая хлопать глазами, радист потирал ушибленный затылок.

- Я в шоке, пацан, неужели на ускоренных курсах даже этого не преподают? - Мехвод сосредоточенно вёл машину между домиками, перебираясь на другой фланг в глубокий овраг возле деревушки на горке.

- Если победим, выбью тебе персональное учебное пособие, считай боевое крещение ты уже прошёл, возьмёмся теперь за твоё воспитание. - Командир следил за валящимися поблизости танка деревьями, где-то рядом крутилась мелкая вражеская ПТ.

- Это же игра, пацан. - Продолжил Командир. - Игроки любят приплетать реалистичность, но никто не хочет чинить гусеницу 15 минут по нормативу под шквальным огнём противника, да и представь, после контузии весь экипаж отправляется в больничку, а им бы пришлось новых рекрутировать. - Радист нервно сглотнул подступившую к горлу тошноту.

- Вот и лечим контузию зелёнкой, а танк ремонтируем по щелчку. - Резюмировал длинную тираду Заряжающий и удовлетворённо откинулся в кресле. Победа!

Устал от танков? Можно играть в другие игры

Или почитай юмористические рассказы

Не забывайте проверять почту, в месяц регистрации аккаунта можно получить подарки.