Сказ о том, как Wargaming пытались ввести ботов на высокие уровни | World of Tanks

17 May
1,6k full reads
4,5k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 37% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Многие игроки считают, да что там говорить, просто убеждены, что для поддержания онлайна Варгейминг запихивает своих фирменных ботов везде, а не только на низких уровнях, о чём они недавно официально объявили.

Как это было:

В местном кафе с громким названием «Есть пробитие!» было, как всегда, оживлённо. Несмотря на поздний вечер, танковая братия занимала почти все столики, шумно обсуждая прошедший день, и лишь за полутёмным столиком в углу тихо разговаривали двое.

- А я тебе говорю мои - лучшие! - раздраженно фыркнул гость в шерстяном трико. Хотя, если внимательно присмотреться, становилось понятно, что это было не трико, а своя личная шерсть, к которой прилагалась пара рожек, хвост с залихватской кисточкой на кончике, кислая физиономия с поцарапанным пятачком и надпись на мастерке «-25%».

- Да нет же, я тебе говорю, нет! - чуть устало возразил второй гость, слегка похожий на Санта-Клауса с пушистой бородой и легким свечением по белой тунике, на которой отчетливо виднелось «+25%». - Люди есть люди, и твои БОТы им не конкуренты!

- Ну, сам же видишь, на низких уровнях мои ребята вполне уверенно показывают неплохие результаты! Я думаю, пора их выпускать на хай-левел. Предлагаю пари: если победят твои - обещаю подкрутить счетчик со своей стороны до -24% ... эммм, да что уж там, до -22% на целую неделю! Ну а если мои…, - шерстяной неприятно ощерился, - тогда мои ребята из спецкоманды «БОТ» (Боевой Отряд Тартара) будут допущены до 10 лвл. Идёт?

- О как, сразу до 10-го? - добродушно улыбнулся второй. - Ну что ж… Давай. Завтра в 25 часов по Варгейму! Пожав руки, они допили кофе, и исчезли с тихим хлопком.

Наступило завтра. Время 25.00 по Варгейму.

- Николай, привет!
- Привет, Отто… Как делишки?
- Да вроде ничего. А ты, говорят, кота вчера пригрел?
- Ну как пригрел… Он сам…Пригрелся. Не выкидывать же его.
- Смотри, влетит от разработчиков… Собаку-то с будкой они вывели, а тут кот…
- Нет, я его на довольствие поставил… Вот, смотри…
- Мимо друзей, с ощущением собственного достоинства, гордо протопал мохнатый зверь с выражением полного пофигизма на рыжей морде, одетый в жилетку-стёганку с надписью «Дадим жару!».

- Это командир Василий, так что всё по правилам. А вот Николя что учудил! На свой ЕБР вместо стандартного управления клавиатуру встроил, говорит 21 век и всё такое! Вот за такой апгрейд ВГ может и…

Что ВГ за это «может» Отто так и не услышал, потому что внезапно взвыл ревун, после чего с лязгом на площадку вкатила неизвестная танковая колонна. От обычной она отличалась синхронностью движений и странными именами игроков, начинающимися с двоеточий.

Из первого танка выбрался пухляш из ВГ и, дождавшись внимания, прокашлявшись, обратился к присутствующим:

- Как вы все знаете, мы всячески стремимся сделать игру интереснее, удобнее и динамичнее. Мы постоянно улучшаем и добавляем новые возможности и…

- Ага! Улучшаете…, - буркнул командир 60ТР, - То снаряды исчезают, то прицел к дереву липнет, а вот вчера вообще - в ЛТ …

Пухляш щелкнул пальцами и поляк продолжил раскрывать рот, но не издавал при этом ни звука. Над ним при этом появилась надпись - «Блокировка речевого аппарата за публичное высказывание недовольства». Поляк сплюнул и, хоть и беззвучно, но вполне узнаваемо высказал жестами всё, что он про это думает.

- Так вот, продолжим! В качестве очередного улучшения, там, наверху, - Пухляш выразительно поднял глаза вверх и чуть покивал головой в облака, - было принято решение ввести в игру БОТОВ, дабы было как можно меньше стоялова на базах и в кустах, а в игру вернулась её динамика и драйв!

Переждав возмущенный гул танкистов он продолжил. - Условия такие: Проводите 5 боёв, состав команды 7:7, если победите вы - то этим подтвердите, что играете лучше БОТов, и всё останется, как есть. Ну а если они - то половина из вас будет демобилизована, а ваши места займут лучшие. Условия уже согласованы (снова кивок вверх). Вы можете только или принять их, или отказаться от состязания, но отказ будет приравниваться к поражению. Старший команды БОТов - командир «:Луи»

Из люка головного танка колонны БОТов вылез командир, шутливо отсалютовал собравшимся двумя пальцами и снова скрылся в недрах машины.

- Так что? - Танкисты загомонили - Да справимся! Как это - половину по домам то? … Согласны! По машинам…

После первых четырех боев табло в ангаре показывало 2:2. Бои вышли яркими. И если танкисты показывали класс личного мастерства, то гости брали своё слаженностью действий и точностью попаданий.

Ангар танкистов:

- Ты видел Николай?
- Видел. Согласованно действуют, чертяки!
- Теперь все зависит от нас… Что-то мне не по себе… У тебя где-то была валерьянка?
- Только сухая.
- Насыпь, я кипятком запью…

Команда приготовиться! Готовность 3 минуты!

- Пошли… - Два друга, похватав шлемофоны, выбежали из комнаты хлопнув дверью…

Ангар команды БОТа

- Последний бой. Нам надо побеждать! - :Луи нервно ходил по коридору.
- Да шеф!
- :Бен! Нам надо немного повысить наши шансы на победу!
- Уже шеф! - :Бен показал пустой пузырёк. – У их светляка теперь пару часов будет другое ЛБЗ …

Сквозняк от хлопнувшей двери, от души закрытой Николаем, прошелестел по комнате и толкнул пачку валерьянки… Она немного постояла, думая упасть или нет, и мягко завалилась на бок, высыпав содержимое на пол, но этого уже никто не видел, да и на что бы это могло повлиять? Хотя…

Готовность 1 минута.

Луноход, Эстонец, суперконь, 60ТР, два 430У и ЕБР… Вот только ЕБР Николя почему-то не вышел из ангара…

- Что со светом?
- Да Николя что-то не по себе стало… видать вчера по акции кофе с круассанами перебрал, боюсь играть будем без света и вшестером…

3-2-1 «В БОЙ!» Прохоровка.

Два 430-х сходу кинулись светить разъезд, но два ЕБРа противника засветили их раньше, слаженный залп БОТов и один СТ ушёл в ангар. Ответный залп по тяжам противника принес серьезные повреждения Маусу, которого тут же закрыли целые союзники и позволили ему хоть и с 5%, но уползти в инвиз.

5 минута боя.

БОТы лишились одной ПТ и двух СТ. Потери зелёных были серьёзнее. По сути в игре осталась неразлучная парочка: Николай и Отто, и то, пятясь по зелёнке к красной линии особой надежды на благополучный исход они уже и не питали. Два ЕБРа, шотный Маус и Е50М противника оставляли очень мало шансов 70% Е100 и 50% ИС7.

- Ну что Коль. Всё?
- Нет Отто. Знаешь правило русских?
- Какое из них? Тостующий пьет до дна?
- Нет! Русские не сдаются!

Вдруг поле на секунду озарила яркая вспышка и в центре поля появился ЕБР Николя.

- Николя, как ты сюда попал? Аккуратнее, у них в 2лт в поле… Николя…!!!

- Капец французу, - меланхолично заметил Отто, - смотри, его ЛТ уже засекли.

По карте с двух сторон, взяв в клешни одинокого ЛТ, неслись два колёсника. Внутренний таймер Николая и Отто отсчитывал секунды до выстрела и неминуемого ухода в ангар, так непонятно появившегося ЕБРа… Внезапно ЕБР ожил. За доли секунды до слаженного залпа БОТов ЛТ резко прыгнул с места и два фугасных снаряда БОТов попали друг по другу, существенно попортив ХП и карму. ЕБР Николя встал на дыбы и ломанным маршрутом понёсся по полю… У друзей даже голова закружилась при наблюдении за траекторией движения союзного ЛТ. Прыжок с кочки на кочку, засвет Мауса почти в упор….

- Скажи, что он живой? - Закрыв глаза сказал Отто.

- Живой! - сквозь зубы цедил Николай. - Он на одном колесе прям перед тяжем развернулся. Кто рассказал бы - не поверил! А их ЕБР не успел свернуть - вон его колеса из-под Мауса торчат…

ЕБР Николя уже бодро пылил в сторону союзников. Выстрел Мауса - ЕБР завалившись на один бок продолжил уверенное, хоть и дёрганое движение, пропустив снаряд под днищем.

«Дзынь!» тут же неподалеку от двух зелёных тяжей возник 50М, засвеченный ЕБРом, и явно получивший в корму от своего сокомандника.

«Огонь!» «Есть пробитие!» Е50М ушел в ангар.

- Молодец Отто!
- Оба мы молодцы. А Николя вообще что творит! Только почему он не стреляет?

Заложив вираж, на зависть всем американским горкам, ЕБР ушел в сторону жавшегося за кусты Мауса. Наперерез ему выскочил красный ЛТ. Таран - и красный уходит в ангар, Николя подлетает в воздух и приземляется точно на лапы…на колеса… Засвет мыша- «Бабах!» ЕБР Николя вспыхивает и уходит в ангар.

Сдвоенный выстрел и Маус, сопротивляясь скобами и подгребневыми башмаками, тоже покидает поле. Победа танкистов! Вспышка, ворота ангара… На табло горело 3:2

Отто и Николай вылезли из машин, радостный шум и поздравления от друзей подтвердили, что им это не приснилось. Разглядев француза в волновавшейся толпе, они кинулись к нему.

- Ну ты дал! Ты молодец, спас всю игру. Как ты так?
- Я тут вообще ни при чем. Живот прихватило, в номере просидел я. А тут узнал, что кто-то на моём ЕБРе в бой вышел!

Втроём они кинулись к машине, но в ней не было никого, только пахло валерьянкой и в уголке лежала скомканная стёганая жилетка с надписью «Дадим жару!».

- Василий? Да ну. Нет. Не может быть!

Кот был обнаружен почти сразу. Он лежал на лавке, греясь на солнышке и выглядел вполне довольным. На все вопросы он сонно таращил разноцветные глаза и недовольно фырчал.

- Ну и ладно… Не скажешь ничего? Как хочешь. Но кусок колбасы с нас!

Кот посмотрел на них, задумался и еле заметно кивнул.

В «Есть Пробитие!» за тем же столиком мгновением позже.

- Ну согласись, что это было немного с нарушением правил? – Склонив голову к плечу сверлил глазами собеседника шерстяной.
- Соглашусь. - Ответил оппонент и, достав из кармана пустой пузырёк, стал рассматривать через него лампу. Шерстяной смутился….
- Ну да… мои тоже малость перегнули… но сама идея хорошая! Надо ввести такое на постоянной основе!
- Подумаем над этим.

Пожав руки, они допили кофе и исчезли с тихим хлопком.

Спасибо моему соавтору, за ещё одну причину для улыбки 😊

Материал носит исключительно развлекательный характер.

Всем добра и побед!

5 ПРЕМИУМНЫХ ТАНКОВ, ЗОЛОТО, ПРЕМ АККАУНТ И ДРУГИЕ ПОДАРКИ
5 ПРЕМИУМНЫХ ТАНКОВ, ЗОЛОТО, ПРЕМ АККАУНТ И ДРУГИЕ ПОДАРКИ
5 ПРЕМИУМНЫХ ТАНКОВ, ЗОЛОТО, ПРЕМ АККАУНТ И ДРУГИЕ ПОДАРКИ

Тут ➥ регистрация в танки с инвайтом TANKOLET или CRUSHINGIT