ТОП-1 среди танков разведчиков.

26 July

Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)

Ты еще не с нами? Присоединяйся к миру бронированных машин. Бесплатная регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET

Ранее утро. Сервера полупустые. Промаявшись в очереди Мотоцикл (Т-50-2) оказался на Мурованке. Он на старте раскидал конвертики приглашений в динамический взвод. Катать одному было скучно, а частый товарищ по взводу колёсный Panhard AMD 178B отсыпался после вчерашнего, катастрофически невезучего вечера.

3, 2, 1. Мотоцикл рванул на освежающую утреннюю пробежку по лесу, подпрыгивая на кочках и стараясь не валить деревья. Слева поблёскивала река, рассветные лучики играли с подсолнухами, врагов пока не было видно.

- Нафига в лес дубина? - В наушниках раздался хриплый голос КВ-4. От неожиданности Мотик врезался в ёлку, которая упав, придавила Ёлку, прятавшуюся за кустиком возле неё. - Горку свети нуб!

- Понял! - пискнул в рацию Мотик и, не дожидаясь второго приказа, заложил крутой вираж, попутно засветив несколько ПТ, прятавшихся на холмике за лесопилкой и подходящих к лесу тяжей.

За спиной засвистели снаряды, парочка вспахала землю в опасной близости от гусениц, где-то за холмом громыхнуло орудие СУ-8. Счётчик урона, нанесённого по разведданным начал наматывать циферки.

Пробежав по разделяющей поле насыпи, Мотик успел два раза выстрелить в зазевавшегося премиумного Типа 64. Земля перед самым носом несколько раз вскинулась фонтаном, это Кромвель, стоявший за домиком в начале деревушки, пытался стрелять на упреждение.

Попетляв по деревне Мотик выскочил на горку и скатился с противоположной стороны в самую гущу ТТ, которые стояли стройной лесенкой на приём. Мотик сам опешил от своей наглости, но каким-то чудом умудрился уйти из этого замеса целёхоньким.

- Хороший свет, я на КД. - В наушниках раздался спокойный девичий голос. Краем глаза Мотик успел увидеть, как сразу от троих тяжиков кусками отрывало ХП и уносило в небо. Пока он носился по лесу приглашение во взвод приняла Хуммель.

- Опять баба на арте, - зло буркнул КВ-4, но втянул живот.

- Не ной, ты стоял к ним вплотную, но не видел, надо хоть иногда выкатываться, тебя то они светили. - Хуммель видела, как по светившемуся КВ-4 методично, но почти бесполезно, долбила СУ-8.

- Свети тяжей днище! - КВ-4 отыгрался на ЛТшке.

Мотик снова прокатился по горке. Вражеский Дикер Макс точным выстрелом размотал ему гусеницу без вреда для здоровья, быстро применив ремку Мотик скользнул за спину союзников.

- Мелкий, а попробуй под ПТ нырнуть к их холмику, сможешь? Я туда свожусь. - Голос Хуммеля звучал обнадеживающе ободряющим.

Тыкнув "Так точно!" Т-50-2 побежал в объезд. Он крался по первой линии от ложбинки к ложбинке, от поленницы к поленнице. Подобравшись вплотную к последнему домику замер в кустике. Засветившиеся вражеские ПТ в панике начали расползаться, елозя по небольшому пяточку выжженной земли и мешая друг другу, тяжики тоже занервничали.

Просвистевший над головой фугасный снаряд Хуммеля приземлился между обидчиком Мотика Дикер Максом и Фердинандом, корёжа металл и оглушая экипажи.

- Вот зараза, СУ-8 по трассам бьёт. - Хуммель переехала на один квадрат поближе, у неё осталось 20 ХП.

- Свети тяжей олень! - Продолжал бесноваться по рации КВ-4.

- Она на воде за холмом! - Мотик заглушил нервного совзводника и слушал только арту, которая, судя по отсутствии реакции на слова КВ-4 сделала это уже давно. - А как вас зовут?

- Алёнка, а назовешь еще раз на вы - выпишу лечебную болванку. - Она планомерно посылала фугас за фугасом то по тяжам, оказавшимся в простреливаемом с этой позиции квадрате, то по ПТ, которые норовили вылезти на удобные для выстрела полочки ровно в момент, когда очередной снаряд был готов отправиться в недолгое путешествие.

Тем временем в лесу раздавался топор дровосека борьба была окончена, к своей базе зигзагами уносились остатки вражеской Ёлки. Из союзников в живых остался только их динамический взвод, тогда как у противников, кроме нескольких подранков ПТ, было еще два шотных КВ-2, недобитая Ёлка и СУ-8, продолжавшая упорно расходовать боезапас стрельбой по трассерам постоянно двигающейся Алёнки.

- Как тебя звать разведчик? - Хуммель в очередной раз сменила дислокацию после выстрела.

- Миша. - Выдохнул Т-50-2.

В чате прыгали строчки: Это слив ... ЛТ олень ... Арта кобыла ... Светляк донный светить не умеет ... Да там рачье! - в том числе подначивал оставшихся следить за боем союзников КВ-4.

- Вот что Миша, слушай меня, дуй за артой, а то достала уже. - Голос Алёнки стал деловитым и отрывисто командующим. - Я обратно в угол откачусь, надеюсь наш слепой и смелый пухляш хоть кого-то увидит, если начнётся движение.

Мотик без предупреждения рванул с места вперёд, умудрился проскочить между двумя зазевавшимися ПТ, одну из которых успел отправить в ангар. За ней поспешила вторая, милостиво отпущенная с поля боя Алёнкой. Рядом брякнулся фугас СУ-8.

- Миша! Фугас тебе в глаз! Ну ё-маё кто так делает? - Эмоционально раздалось в рации. - А если бы я отвернулась чтобы уехать?

- Смелость города берёт, - дерзко ответил Т-50-2, словив бдзынь по гусле от прятавшейся где то дальше Ёлки. Гусеница противно дребезжала на поворотах, тем не менее держалась. Мотик добежал до СУ-8, тщетно пытавшейся утопиться, но фугас Хуммеля прервал её судороги.

- Мишааааа, вернись ко мне, я всё прощу! - Зелёный квадратик шустро передвигался вдоль красной линии мимо своей базы в сторону речки.

- Лечу! - Бодро отрапортовал Т-50-2, проскальзывая между городом и горкой и обнаружив еще раз тяжей, которые окружали вяло отстреливающегося КВ-4, продолжавшего ругаться в союзный чат.

- КВ-2 плюс КВ-2 будет КВ-4, как думаешь он справится? - Алёнка звонко цокнула языком, лишь задев взрывной волной вражеские ТТ. Мотик, нарезавший опасно сужающиеся круги возле них, стрелял на автоприцеле с переменным успехом...

- Миша, мне кажись кирдык, дальше сам. - Удивительно спокойно отреагировала на появление Ёлки Алёнка. Что в этот момент происходило под башней Ёлки осталось за кадром. - Ты же моя маленький игольчатый самурай, - удовлетворённо резюмировала Хуммель оправившись от тарана и, собрав в кулак волю и оставшиеся 2 ХП вновь свелась на татами, где КВ-4 бесполезно вертел башней.

Они победили, правда ценой жизни КВ-4, который продолжал с остальными союзниками полоскать в чате Т-50-2 и его родственников до седьмого колена.

- Я что, правда такой бесполезный? - Уже в ангаре спросил Мотик у Алёнки, с отвращением закрывая уже третью личку, в том числе от КВ-4.

- Никого не слушай, только меня, будешь моим персональным разведчиком? - Успокаивающий голос Хуммеля радовал не меньше строчки "Урон по вашим разведданным"

скриншот с сайта wotreplays
скриншот с сайта wotreplays

- Конечно буду, еще погоняем?

- Завтра. Жду ровно в семь, с тебя цветы, с меня фугасы.

Устал от танков? Можно играть в другие хорошие игры
Или почитай юмористические рассказы
Для тех, кому нужна помощь в рефералке