World of Tanks. Арту оснастили двигателями и гусеницами. Артохейтерам вход воспрещён.

13 April

Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)

Ты еще не с нами? Присоединяйся к миру бронированных машин. Бесплатная регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET или DRIVETRIBE (майский инвайт для новых аккаунтов: 7 дней ПА, Excelsior, 250К серебра и 3 танка в аренду)
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET

Внезапно, да? А ведь арте дали движки и гусеницы сразу, как только она появилась в игре, и она может передвигаться по карте, кое-какая даже с приличной (для САУ) скоростью.

Так почему САУ этим не пользуется?


Сколько играю на арте, не перестаю удивляться игрокам, которые тоже выбирают этот тип техники ...

Неужели трудно переехать поближе к основному сражению? Ну как минимум постараться свалить с проср... продавленного фланга?

Или если на изначальной раскатке на определенный фланг союзники не поехали (почему, это другой разговор) - зачем вы едите туда, в привычную ямку/кустик? А потом, когда вас, разумеется, уничтожат приехавшие враги, надрываться в чате, что все вокруг нубы и раки, что не прикрыли арту ...

Лайв Окс - наши оставили "железку", все ломанулись в город. Ну наверно это и не правильно, но смысл оставаться на арте возле базы, да еще при этом перевалиться за ж/д и подъехать ближе к воде? Чтобы вражеские СТ, которые туда приедут со 100%-ой вероятностью вас убрали? А ведь видя ситуацию, можно было сразу за союзниками покатиться.

Малиновка - бывает такое, что коровники никто не охраняет, а парочка СТ, попытавшихся остаться возле воды, уже раскатаны тонким слоем по поверхности карты. При этом арта останется на К0/J0, даже не подумав уйти за своими на горку... А ведь оттуда, при нормальном подсвете, можно отличнейше как помогать своим в лесочке, если они продолжают рашить, так и по своей базе накидывать.

Прохоровка - союзники отжали всю зеленку, казалось бы, ну что мешает САУ переехать вслед за ними и расположиться на первой линии вольготно? Там уже можно и по горке вести огонь и направо и налево стрелять.

...

Если в бою 2-3 арты, часто они едут и занимают один и тот же квадрат, вместо того, чтобы разъехаться по разным концам карты и поддерживать своих на всех направлениях. Возможно некоторые места кажутся/являются несколько неудобными, с точки зрения артиллериста, но четыре-пять фугасиков, вовремя положенные в нужном квадрате, окажутся ох как не лишними и могут кардинально изменить ход боя, переломив его в свою сторону.

На каждой карте есть излюбленные места базирования арты, все их прекрасно знают, и именно туда целенаправлено и радостно бегут враги, как только удаётся прорвать один из флангов. Так можно минимизировать потери САУ, если не кучковаться в одном месте ...

Сколько раз я уже видела бесполезные метания ЛТ по карте, когда приехав, они не обнаруживают арту на привычном участке дислокации. Тем интереснее послать ему фугасик в бок откуда-нибудь с центра карты, откуда он точно не ожидал.

Не говорю, что все поголовно так бездумно играют на арте, но с сожалением констатирую тот факт, что таких очень и очень много :(

Мало того, что игроков на САУ и так не любят, так мы сами, своими действиями, даём всем дополнительный повод для "ненависти". Арта самый командозависимый класс в игре, а ведь победа в каждом конкретном бою нужна всем, от рака до статиста, от ПТ до САУ, от "пиу пиу" до "скрежета в зубах" - двигайтесь, думайте, принимайте решения, не стойте на месте.

Ходовая и двигатель даны арте не для красоты, это не дополнительный 2 или 3D скин, их можно использовать по прямому назначению, т.е. нажав на буковку W на клавиатуре арта, внезапно, едет вперед. А сколько еще кнопочек там рядом, мммм, закачаешься.

И это я еще не говорю про привычку переезжать после выстрела, чтобы тебя не сняли по трассеру, хотя сейчас стреляют по трассерам и значительно меньше, чем это было раньше.

Скриншот из видео ВБР
Скриншот из видео ВБР

Отдохните и почитайте юмористические рассказы про школьника Стёпку и его игру в танки.
Не нравятся танки? Есть другие игры
не забывайте чекать почту на получение подарков
Для тех, кому нужна помощь в рефералке
Софье на клавиатуру и платишко