8136 subscribers

World of Tanks. Кто тестирует нашу игру и почему супертестеры имеют плохую статистику.

1,7k full reads

Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)

Ты еще не с нами? Присоединяйся к миру бронированных машин. Бесплатная регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET

Казалось бы, СУПЕР(пупер/мега)тестер.

Видится образ эдакого космонавта, который который обошёл по всем параметрам других и именно он летит в космос, т.к. лучший среди лучших.

Такая вот у меня аналогия 😊 Речь именно про супертест, а не общий, куда может зайти любой желающий и популять голдой.

Соответственно, если супертестер - значит должен отлично разбираться в игре и, естественно, играть. А если игрок хорошо во всём разбирается и знает как свои знания применить - середнячком он быть уж никак не может.

Недавно наблюдала небольшой срачик, когда "наезжали" на супертестера, мол что ты там натестируешь днище с такой статистикой, вот после таких супертестеров и выходит в рандом полное безобразие и всё в таком духе.

А что на самом деле? В рандоме действительно встречаются супертестеры, которые обкатывают новые машины (еще не доступные для общего теста) и статистика у них вовсе не выдающаяся.

Да и на форуме подобные темы встречаются эпизодически, когда приносят скриншот результатов рандомного боя с какой-нибудь новой машиной, а управлял ею, мягко выражаясь, неумелый игрок.

Ради интереса я посмотрела условия для принятия в супертестеры:

  • Помимо вежливости, сдержанности, усидчивости и т.д. категорично игрок должен быть не моложе 18 лет, всё остальное - обсуждается при проверке после заявки.
  • На счёт общей статистики нет ни слова, разве что процент побед должен быть близким к 50% (т.е. можно и меньше)

А в одной из тем я видела ответ разработчика на вопрос, а-ля: почему нашу игру тестируют "днища"? Дословно не помню, но суть такова:

Для того чтобы оценка техники была объективна, её должны обкатать как можно больше игроков, причем разных по своим умениям.

Если задуматься, так и есть: если тестировать машины будут только "статисты", то любой среднестатистический игрок на них играть не сможет 😂

Возможно несколько обидно осознавать, но нас, тех самых среднестатистических желто-зеленых в игре подавляющее большинство, а вот "статистов" - совсем малая часть. Поэтому очень логично, что игра "подстраивается" под большинство. Ведь любая, казалось бы, имба, которую расхваливает на своем ютуб канале кто-то из "фиолетовых", в руках обычного игрока такой выдающейся уже не является в большинстве случаев. Конечно, можно сотворить что-то невообразимое в отдельно взятом бою, но на дистанции - увы.

Конечно, среди супертестеров есть и хорошие игроки и отличные, но встречаются действительно и не особо умелые, на них то конечно и обращают обычно внимание.

Если кто-то думает, что ой как хорошо быть супертестером, катаешься в своё удовольствие на новых машинах, а тебе еще голду платят и прем танки в награду дают - то он ошибается.

Супертест это практически работа. Нужно выполнять определенные задания от куратора, писать фидбеки, катать не меньше одного часа в назначенные дни (три-четыре дня в неделю) и т.д., а тебя еще и обвиняют, что ты днищенский супертестер, раз такие отвратительно сбалансированные танки выходят в рандом ...

Да, голду платят и прем танки дают, но и ограничений при этом масса, а еще я слышала, что их не любят наравне с модераторами 😁 И не любят как раз по причине получаемого вознаграждения за участие в супертесте. Ведь обычный игрок "вынужден" где-то донатить, где-то упороться в какой-нибудь ивент, а они всё получают на "блюдечке с голубой каёмочкой".

А если при этом недовольного спросить - почему ты не пойдешь в супертестеры и не оттестируешь технику как надо? Он ответит - вот еще нафиг надо.

Вот и получается в итоге, что игрой занимаются заинтересованные, что логично, а остальные "пожинают плоды" их работы и мало кто хочет изменить ситуацию.

World of Tanks. Кто тестирует нашу игру и почему супертестеры имеют плохую статистику.

Устал от танков? Можно играть в другие интересные игры
Или почитать юмористические рассказы
Для тех, кому нужна помощь в рефералке