World of Tanks. Лежачий Колобанов или 14 друзей Хэлла. Серия "Живая броня"

14 April

Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)

Ты еще не с нами? Присоединяйся к миру бронированных машин. Бесплатная регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET

Юный адский кот по прозвищу Хэлл бесстрашно ступил на тропу войны.

Вести бой предстояло на северной базе Эль-Халлуфа. Он оглядел союзников, половина явно вышла на битву с мыслью заработать деньжат.

Хэлл помнил в каком квадрате посадил алоэ, не забыть бы его навестить, а то разрастётся и разорвёт еще планету, как в "Маленьком принце".

Скриншот из игры
Скриншот из игры

Было дико непривычно, но с противоположной стороны на вражеской территории расположился абсолютно зеркальный состав, вплоть до последней заклёпки.

Скриншот из игры
Скриншот из игры

Жирные фугасники нестройной вереницей поползли перестреливаться на горку. Черчиль, пуская дым из выхлопной трубы, как заправский Уинстон, занял полку. Арлекин (ARL 44) и Т-34-85 спустились на воду. Арлекин при этом успел потерять половину очков прочности.

Хэлл, сделав пару кругов по базе, решил прикрывать тяжей, краем глаза он фиксировал, как от Арлекина внизу отлетают по капельке ХП, это вражеская арта медленно и методично выбивала из него ржавые болтики.

Вдалеке дымилась горящая разлитая солярка из перевёрнутых вагонов разбитого товарняка. Также дымился и союзный чат от переругивания ТТ, бодающихся на горке, которые ни в какую не желали отступать и вытягивать противников под ПТшку.

Скриншот из игры
Скриншот из игры

Хелл метнулся помочь было на воде, но было поздно, остовы Арлекина, Т-34-85 и упавшего к ним Черчиля были хаотично разбросаны по склону южной базы. Он взвизгнул тормозами, заложил крутой вираж, обогнал двигающуюся в обратном направлении FV304 и поспешил на помощь к тяжикам.

Лопнул премиумный японский Хевик, затем синхронно отошли в ангар два КВ-2, за ними впрыгнул в последний вагон отходящего в ангар поезда Шерман, последним, вяло сопротивляясь был насильно посажен в состав союзный земляк хевика - О-I.

Хэлл чертыхнулся и успел всадить снаряд в бок выезжающего из-за гряды камней, единственного оставшегося в живых в том месиве вражеского Кромвеля, оставив ему 2 ХП.

Хуммель Алёнка, крикнув напоследок "Шерше ля фам!", сиганула вниз с крутого обрыва, коробочка FV304 притаилась в углу на А0. Таким образом они остались вдвоём против восьмерых.

Хэлл, на ходу переключившись на голду, побежал в россыпь камней на D9, планируя занять один из кустиков.

Скриншот из игры
Скриншот из игры

Не рассчитав траекторию для вхождения в плавный поворот и чуть раньше чем надо нажав на тормоза, Хэлла занесло и он завалился на бок ровно за тем кустиком, за которым и планировал спрятаться.

- Булшшшшшшит, - Прошипел он, - Эссхолл, дэмн! Лучше бы утопился! - Корил он себя, продолжая крутить гусеницами и, чуть задевая края небольшой ямки, в которой оказался, медленно разворачивал корпус таким образом, чтобы пушка смотрела в район круга захвата.

Первым был обнаружен изрядно покоцанный собрат на M18 Hellcat, который не сбавляя скорости сразу проскочил к арте, но его опередил фугас вражеского Хуммеля. Союзная коробочка погасла на миникарте.

Кряхтя и вытирая пот, на базу поднялись остатки Кромвеля. Чуть довернув корпус с помощью всё той же ямки и гусениц, Хэлл прицелился и, как только Кромвель дополз до круга прицела, как ни жалко было голдового снаряда, но пришлось его использовать. Минус 1.

Задержавшийся на месте гибели арты в поле зрения снова возник Hellcat, он метнулся к остывающему трупику Кромвеля, оказывается это были совзводники. Хэлл дождался полного сведения, поставил соперника на гуслю и двумя выстрелами добрал его, милостиво отправив сокрушаться о читерах, ботах, багах и ВБР вместе с Кромвелем уже в ангаре. Минус 2.

Следующей на базу прискакала вражеская коробочка FV304, похоже её назначили светляком. Она нарезала круги без остановки, попутно руша все строения недалеко от круга захвата, Хэлл никак не мог поймать её в прицел.

Из-за горной гряды показалась Фура (M4A3E8 Fury), похоже она ползла со сломанным двигателем, а по какой причине не была использована ремка Хэлл не стал задумываться. Выстрел, ещё, ещё выстрел, между ними в прицеле в очередной раз мелькнула коробочка ФВ. Минус 3.

В разрушенный бешеной коробочкой город, вертя башней осторожно въехал премиумный Тигр. Осторожность была лишней, как и 45 его ХП, которые вырвал с корнем, очередной голдовый снаряд Хэлла. Минус 4.

Слева на склоне показался и тут же спрятался словив лампу Т-34-85, жизни у него было на пару чихов. Следом вылез фулльный КВ-85 и бесстрашно попёр прямо на захват. В прицеле в очередной раз промелькнула тушка бешеной коробочки.

Хэлл зажмурился на секунду, задержал дыхание, открыл глаза и выпустил снаряд в корпус КВ-85. Отлетевшая башня упала на пролетавшую над гнездом кукушки мимо FV304. Картинно заломив руки и запрокинув несуществующую голову, коробка на мгновение замерла, как бы пытаясь осознать необратимость произошедшего и поникла. Минус 5 и 6.

Снаряды Хуммеля начали выбивать каменную крошку и вздымать пыль один за одним в опасной близости. Заверещала сирена, возвещающая, что до конца боя осталась 1 минута. На мгновение всё стихло, еще раз показался, уже со стороны разрушенного городишки Т-34-85 и тут же спрятался в развалинах. В этот момент засветился Хуммель прямо по курсу, он подъехал поближе к останкам своих бывших сокомандников и задрал хоботок явно наводясь на место дислокации Хэлла. Выстрел ... Минус 7.

Из-за разрушенного здания показалась недоумённая мордашка Т-34-85.

- Ты это чего? - прокричал он издалека, - Ниньзя штоле? Ты это! Не безобразничай!

- Ай ай ай - затухающим эхом отдались в ушах последние слова тридцатьчетвёрки. Минус 8.

Хэлл победно вжикнул гусеницами по краю ямы, тикающие часы остановились на 2 секундах до конца боя.

- Ну вот, а хотел утопиться, я же всегда говорил, что надо биться - сложил на ходу боку Хэлл миниатюрный стишок.

Скриншот из игры
Скриншот из игры

P.S. спасибо моим читателям за предоставленную идею для рассказа :)

Отдохните и почитайте юмористические рассказы про школьника Стёпку и его игру в танки.
не забывайте чекать почту на получение подарков
Для тех, кому нужна помощь в рефералке
Бесплатная регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET
Достали танки? Есть другие игры!