World of Tanks. Непопулярное мнение: компенсация, амнистия "читерам", обнуление аккаунта.

27 March
Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)
Ты еще не с нами? Присоединяйся к миру бронированных машин. Бесплатная регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗

скриншот из боя
скриншот из боя

1. Компенсация за коллекционную технику.

Много было сломано копий на этот счёт и только ленивый не поругал "жадную картошку". Выскажу своё мнение, т.к. не понимаю ажиотажа вокруг этого вопроса и даже не задумалась бы о компенсации в принципе.

Для меня эта ситуация выглядит примерно следующим образом:

  • Есть в паре остановок от меня благотворительная организация (ВГ), которая бесплатно раздаёт еду (танки), туда можно дойти пешком (заработать и потратить опыт) или на маршрутке (задонатить в свободку). И вот я то пешком, то на маршрутке, но регулярно посещаю организацию.
  • Однажды или где-то в самой организации прозвучало, или бабушки возле подъезда сказали, не помню, но якобы через Х времени в той организации перестанут раздавать апельсины, мандарины и имбирь, мол приходите разбирайте, что осталось из запасов.
  • Мне апельсины не нужны, а вот за мандаринами и имбирём я ежедневно по несколько раз ходила, частично ездила на маршрутке и пару раз даже на такси. Набрала под завязку.
  • А недавно они объявили, что эту самую еду, в том числе и апельсины/мандарины/имбирь будут разносить по домам, просьба только контейнеры за собой мыть и отдавать обратно (опыт не нужен, можно просто купить те танки).
  • Так вот что я думаю - мне похоже положена компенсация, за то что я туда несколько лет ходила пешком (амортизация обуви и времени), плюс набрала мандаринов и имбиря выше крыши, да еще и на маршрутке и такси туда ездила (деньги тратила).

Выглядит достаточно абсурдно, более того, скорее всего пример можно разнести в пух и прах и объявить его очень некорректным.

Но мне не жалко, что кто-то может теперь без особых усилий купить за серебро ту технику, которую я когда-то своими силами изучала. Это мне было нужно? Мне. Так какие претензии теперь к тому, что изменилась возможность её получения?

Если часть из озвученной техники, которая переводится в коллекционную мне не нужна по сей день - упрощение её получения никак не повлияет на моё решение о её присутствии, точнее отсутствии, в моём ангаре.

Скорее всего такое мнение по коллекционке не особо популярно, но "набирать лайки" на модном "обсирании" ВГ - не моё, по публикуемым мною материалам невооруженным взглядом заметно, что я более чем лояльный игрок, и даже если что-то в их политике мне не нравится, то это скорее сожаление, а не злорадство.


2. Амнистия забаненным.

На официальном сайте этот момент описан достаточно куце:

Скриншот с портала worldoftanks.ru
Скриншот с портала worldoftanks.ru

На самом стриме это прозвучало примерно так: будет всеобщая амнистия. НО: с момента этого стрима (24 марта 2020 года) и до 12 августа (ДР танков), те, кто сейчас пойдет нарушать правила игры (включая мат) – разбанен в амнистию НЕ будет.

Таким образом, если кто-то надеялся покатать с ЗМ сейчас и попасть под амнистию в августе - облом-с, таких разбанивать не будут.

В целом вопрос амнистии очень сложный. С одной стороны ВГ нужны игроки (и в этом их понять можно), со второй стороны на определенных сайтах "читерасты" друг друга уже поздравили...

Скриншоты сайта с ЗМ
Скриншоты сайта с ЗМ
World of Tanks. Непопулярное мнение: компенсация, амнистия "читерам", обнуление аккаунта.
Скриншоты сайта с ЗМ
World of Tanks. Непопулярное мнение: компенсация, амнистия "читерам", обнуление аккаунта.
Скриншоты сайта с ЗМ

С третьей стороны, лично мне, как законопослушному гражданину "за державу обидно".

Юбилей у танков это конечно прекрасно, но вот разбанивать "читеров"? Совсем не комильфо, как бы не потерять при этом больше игроков, чем будет таким образом возвращено.

3. Обнуление аккаунта.

Левша задал вопрос про обнуление аккаунта, Панков ответил, что такое счастье возможно только за ботоводство.

Однако на сайте ЦПП до сих пор висит новость, которая, к слову, была обновлена 1 месяц назад (т.е. в феврале 2020г.)

скриншот с сайта ЦПП WOT
скриншот с сайта ЦПП WOT

Таким образом, если это конечно не очередное недопонимание и плохая коммуникация - обнуления аккаунтов для обычных игроков не будет возвращено.

Помимо всех вопросов и ответов, которые уже были опубликованы, озвучу еще несколько ответов из "Блиц вопросов", которые были заданы.

  • Для клановых игроков планируются некоторые активности, которые можно будет выполнять еще и в рандомных боях.
  • Все заметили, что 9-ый уровень машин становится популярным, в той же "Линии фронта" они были наградой, оказывается у разработчиков есть кое-какие мысли на счет 9-го уровня, ждем-с.
  • В очередной раз они обещали подумать над функционалом поиска взводов в ангаре.
  • Взводы из арт и взводы +/-1 уровень не планируются :(
  • Вотклассик - что-то с ним явно хотят делать еще не раз, интересно.
  • Будет какое-то решение по физике переворота самого себя обратно на гусеницы (или с чьей-то помощью)
  • Какой-то аналог "лайков" в бою все-таки намечается, они это назвали "коммуникация внутри боя".

Первая часть стрима

Вторая часть стрима

Третья часть стрима

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗
Отдохните и почитайте юмористические рассказы про школьника Стёпку и его игру в танки.

И не забывайте чекать почту на получение подарков.

Софье на клавиатуру и платишко

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗