World of Tanks. Новый старый функционал.

14 January
Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)

Кто еще не с нами? Навешивай броняшку (регистрируйся и играй бесплатно)

У каждого игрока возникали ситуации в бою, когда кто-то из союзников был чертовски полезен и реально помогал, будь то "элементарно" живший до конца боя светляк, или удачно сдержавший наступление до подхода основных сил союзников тяж, арта, которая прикрывала тебя и т.д.

ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВВЕСТИ ФУНКЦИОНАЛ "ПОБЛАГОДАРИТЬ"?

Это НЕ описание боя, это прелюдия :)

Катала я тут рандомчик на Лефше в последний выходной день перед выходом на работу после НГ праздников. Карта Лайв Окс, нижний респ, меня закинуло совсем близко к железке, поэтому я туда и подползла поближе.

Из союзников там же остались А-43 и Т-34-85. Противников под насыпь набИжало прилично, но они наверх не вылезали, А43 зачем-то туда вниз на воду к ним свалился и благополучно упорхнул на небеса. Я успела написать Т-34-85 что-то типа "свети родной и не дохни", но решила все-таки постепенно откатываться назад с крохотной надеждой, что оставшийся союзник хоть немножко задержит противников и я таки успею смыться. Но Т-34-85 оказался на удивление живучим. Чуть подсвечивал и скатывался на свою сторону, а я продолжала бомбить по КД, собственно мы вдвоем (А-43 я не считаю) с ним держали 6 танков, которых постепенно и разобрали. Я то понятное дело осталась фуловая, а вот экипаж Т-34-85 явно после боя пошёл в полном составе поставить свечку за моё здравие (там ХП у него осталось, с гулькин нос)

После боя я пошла за кофе, а когда вернулась, увидела что мигает личка, ну, думаю, кто-то из подгоревших с той стороны сейчас мне в очередной раз покажет и расскажет во всех подробностях, чтобы он со мной сделал, встреться я ему в жизни ...

Нет, там писал тот самый союзник на Т-34-85 :

из личного архива
из личного архива

Разочаровывать, что я не братан, я его не стала :)

Простите, что-то прелюдия затянулась :)

Так вот, прочитав это я вспомнила, что уже который год игроки просят (по крайней мере на форуме это встречается очень часто) какую-нибудь систему поощрений/лайков/"спасибов", чтобы в бою/после можно было поставить что-то вроде плюсика/галочки (свой вариант), когда ты хочешь выразить союзнику свою благодарность за помощь в бою.

Совершенно не обязательно эти "спасибы" как-то отображать в статистике или где либо еще, чтобы их не "фармили". Не требуются даже поощрения за их наличие/отсутствие. Наипростейший функционал а-ля "лайк".

Просто после боя (как вариант) получаешь небольшой отчет, что тебя поблагодарил этот и этот, и ты понимаешь что был полезен союзникам.

Никаких экстраординарных медалей за это, поздравительных экранов и т.д., абсолютно простая схема.

Разумеется приведённый мною выше пример не единичный, и я не пИсаю кипятком от счастья, что мне кто-то написал благодарность :) это именно пример, который и навёл на эту баянистую мысль.

А как вы считаете? Нужен ли такой функционал в игре?

А "Пожаловаться" мы всегда успеем...

Из боя
Из боя

Спасибо, что прочитали :) Лайк - благодарность автору.
Окошечко для комментариев внизу :)

Присоединяйся к миру бронированных машин. (Регистрация в WOT, только звук убавляйте) :)