World of Tanks. Почему нельзя "топиться" в конце боя?

26 February
Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)
Ты еще не с нами? Присоединяйся к миру бронированных машин. Бесплатная регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET или DRIVETRIBE (майский инвайт для новых аккаунтов: 7 дней ПА, Excelsior, 250К серебра и 3 танка в аренду)
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET

Вы знаете, что если затопить машину (слив!!111), то вы платите по итогам боя значительно больше за её ремонт, чем если бы вам её просто уничтожили?

Скриншот из видео ВБР
Скриншот из видео ВБР

В случае затопления машины в ремонт входит восстановление абсолютно всех модулей, как внутренних так и внешних, которые при "обычном" уничтожении зачастую оказываются целыми. Вот такая вот игровая условность.

Поэтому затопление танка - самый дорогой и бесполезный способ "красиво" уйти.

Почему бесполезный? Врагам на ваш ежесекундный порыв хлопнуть дверью - плевать с высокой колокольни, ну максимум один противник пожалеет, что ему не досталось беззащитное тельце арты, т.к. он рассчитывал взять медальку "Бурды". Топится, кстати, не только арта, но в подавляющем большинстве случаев, именно она.

Встречаются такие дезертиры не сказать чтобы очень часто, но все-таки их незримое присутствие, точнее отсутствие в бою - достаточно осязаемо. Одно дело когда топятся в конце боя, другое дело, когда в начале, лишь увидев циферки XVM, и предположительный процент на победу.

Не хотелось бы никого обидеть, у каждого все-таки своё видение боя и его развития, но топиться только из-за того, что XVM показал 43% на победу? Слабак? Почему ты считаешь, что другие должны тебе победу? Сам не хочешь в неё вложиться?

Естественно, что если в начале боя один/два танка/САУ топятся, с численным перевесом противники наверняка выиграют, да просто задавят массой как говорится.

Причём, думаю, у каждого танкиста наверняка в загашнике есть бой, и даже не один, когда он сломал все стереотипы и в одиночку затащил на 100% сливной бой. Техника, на которой он это сделал, не особо важна, чудеса может творить любая, в том числе арта. В комментариях к другой статье со мной поделились красивым боем на арте, когда он остался один против четверых и выиграл бой. Постараюсь в ближайшее время Степана посадить на эту арту :)

"Обычные" дезертиры, которые попросту бросают танки и выходят из боя - другая сторона медали, тоже не очень приятно видеть таких в союзниках, такой ничего не хочет даже попытаться сделать для победы, ой всё, слив, я пошел ...

Их в ангаре встречает дядька с укоризненным взглядом и штраф на серебро и опыт (по нулям)

Скриншот статьи про преждевременный выход из боя
Скриншот статьи про преждевременный выход из боя

Так что если вам пофиг на союзников, хотя бы себя не лишайте "заработка" в бою, итак постоянно говорят, что техника убыточна (особенно на высоких уровнях).

Ведь каждая копеечка вражеского ХП, снятого вашим выстрелом, зарабатывает вам серебро по итогам боя. Так что ради себя любимого живите до конца боя.

Скриншот ответа разработчика с форума WOT по аналогичному поводу
Скриншот ответа разработчика с форума WOT по аналогичному поводу

⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝

Спасибо, что прочитали :) Лайк - благодарность автору.
Окошечко для комментариев внизу :)

Достал начальник? Встреть его на поле боя и покажи кто настоящий босс (регистрация WOT тут)
Отдохните и почитайте юмористические рассказы про школьника Стёпку и его игру в танки.
Устал от танков? Можно играть в другие игры