World of Tanks. Почему разная стоимость исследования одного и того же танка.

19 March
Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)
Ты еще не с нами? Присоединяйся к миру бронированных машин. Бесплатная регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗

Предыстория:

Есть у меня товарищ в танках, играет не очень и много и не очень часто, бывает, что машины изучает только потому, что где-то услышал/прочитал/увидел, что это "имба" :) Дядечка в возрасте, лютый донатер, покупает всё что движется, а что не движется двигает и покупает :) Такие вот "тараканы" у него, может купить и вообще ни разу не проехаться, даже ради интереса...

Кстати, с экипажами у него тоже разброд и шатание, он даже оказался до сих пор не в курсе, что танкисты с "Боевым братством" уже давно совместимы с танкистками с бывшим перком "Боевая подруга", который теперь работает в разнополых экипажах и совсем не обязательно держать девчонок в казарме до старости, пока ими не укомплектуешь полностью хоть один танк.

Так вот, возвращаясь к вопросу "имбы", не то чтобы Е100 дикая имба (всё относительно), но с НГ у него лежал 3D стиль на неё, выпавший из "Большой коробки", решил он взять сотку, просто для того, чтобы стиль не валялся без дела :)

Покопался он в немецкой ветке, нашел у себя Tiger (P), накатал на нём постепенно опыт, полез исследовать и довольный докладывает, мол как я удачно на Е 100 иду, там на первого Тигра надо всего 25К опыта, а на Федю 77К, на одну ВК 90К, на другую 105К, сплошная экономия, хорошо что мне всякие Яги, Маусы и т.д. не нужны (пока)

из личного ангара
из личного ангара

А теперь ликбез :)

Пришлось "открыть ему глаза", вдруг окажется, что еще кто-то не в курсе и недоумевает, почему нужно разное количество опыта для изучения по веткам, особенно это становится "заметно", когда одна машина исследуется с нескольких, опять же пример на немецкой ветке, раз уж она у меня открыта: Tiger II можно исследовать как с TIGER I за 78 000 опыта, так и с PANTHER за 108 000 опыта.

И кстати, такой же яркий пример у советов: Т-54 исследуется с Т-44 за 142 000 опыта, одновременно с этим его же можно исследовать идя с ЛТТБ, но уже за 225 300 опыта.

из личного ангара
из личного ангара

"Фишка" такой разницы всего-лишь в том, что сумма опыта, требуемого по ветке до топа (какими бы путями до топа не добираться) - в итоге почти всегда одинаковая, разница если и есть, то несущественная.

Так что при выборе топа, к которому вы стремитесь, обязательно нужно обращать внимание на машины, которые вам стоит перед этим обкатать, сильно сэкономить на опыте конечно не получится, но можно хотя бы выбрать более комфортный путь в отношении "кактусов".

Не только немцы и советы "страдают" раздвоением личности, просто эти две ветки самые первые в игре, поэтому они и оказались в качестве подопытных кроликов, на которых разработчики оттачивали своё мастерство :)

Уверена, кому-то эта информация окажется полезной.

скриншот из игры
скриншот из игры

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗 Отдохните и почитайте юмористические рассказы про школьника Стёпку и его игру в танки.

И не забывайте чекать почту на получение подарков.

Софье на клавиатуру и платишко

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗