World of Tanks. Помощь перевернувшемуся союзнику - две стороны одной медали.

10 April

Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)

Ты еще не с нами? Присоединяйся к миру бронированных машин. Бесплатная регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗

Наверно нет ни одного игрока, который бы хоть раз не умудрился перевернуть свой танк, каким бы аккуратным водителем он не был.

Скриншот из игры
Скриншот из игры

Причём такое может случиться с любой машиной, как быстрой и лёгкой, которую занесло на повороте, так и артой, пэтэшкой, тяжиком и СТ.


До введения физики переворотов, это, разумеется, было невозможно, но кто играет давно, наверняка помнит, как свисали с почти отвесных скал и буксовали на небольших неровностях. Кстати, прошлогодний WoT Classic напомнил все эти "прелести".

Несмотря на то, что я считаю себя очень "аккуратным водителем", после введения улучшенной физики, несколько раз тоже умудрялась переворачиваться.

  • На 261-ом спешила на песчанке, наехала одной гусеницей на камень и легла на бок, мне помогали перевернуться сразу трое 💡 союзников.
  • В ещё одной подобной ситуации мне удалось перевернуться обратно самостоятельно, т.к. "лежала" я на склоне, а гусли касались камня, чуть погазовав я сползла ниже и получилось занять нормальное вертикальное положение.
  • На Гриле (ПТ 10 ур.) недавно прилегла отдохнуть, благо тоже была на боку, союзный ИС-3 помог...

Когда танк переворачивается, каждый ругает себя, ВГ и союзников, которые безучастно проезжают мимо, даже не предприняв попытки помочь.

World of Tanks. Помощь перевернувшемуся союзнику - две стороны одной медали.

Если с собой всё ясно, то с ВГ и союзниками всё сложнее.

ВГ, пытаясь придать игре реалистичности, немного перестарались. На последнем стриме в конце марта, разработчики упомянули, что задача по исправлению текстур (в т.ч. "скользящих камней", на которых буксуют и переворачиваются) - есть, но её решение не в приоритете.

Теперь о союзниках. Скажу за себя - мне наверное везло, во-первых я переворачивалась не часто, во-вторых мне всегда помогали, исключая тот случай, когда я успела сделать это сама.

Но слышу очень много жалоб, что помогать - не выгодно, т.к. тебе могут приписать уничтожение союзника ... что является правдой.


Если союзник лежит вверх брюхом - шансы перевернуть его стремятся к нулю, и вы действительно можете оказаться виновником его уничтожения. Таких лучше не трогать, как бы "ужасно" это не звучало.

Если союзная машина лежит на боку - можно попробовать помочь, но при этом учитывайте такие факторы как поверхность (ровная или склон, твёрдая или песок/вода и т.д.), и тип/массу техники (маловероятно, что ЛТ сможет перевернуть ТТ, да еще и уровнем выше).

Ну и немаловажную роль играет близость к основному замесу, есть риск попасть под огонь вместе с перевернувшимся бедолагой, таким образом команда потеряет не один, а два (или больше) танка.

Команда мечты
Команда мечты

Если правильно рассчитать предполагаемую траекторию движения перевернувшейся машины и в зависимости от неё толкать в определенную сторону только в районе кормы (как вариант) - практически гарантировано можно помочь союзнику принять вертикальное положение и увидеть "Спасибо!" в чат :)

А вообще, как это ни странно, несмотря на искусно культивированную "токсичность" игроков в WOT, довольно часто все-таки помогают, причём иногда даже сразу несколько, которые не просто мимо проезжают, а не ленятся немного вернуться ради этого или изменить траекторию запланированного движения в определенную точку.

Если время/место/тип вашей техники позволяет помочь - остановитесь ли вы для этого и потратите ли на это время?

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗

Отдохните и почитайте юмористические рассказы про школьника Стёпку и его игру в танки.

не забывайте чекать почту на получение подарков

Для тех, кому нужна помощь в рефералке

Не играете в танки? Можно поиграть в другие игры

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗