World of Tanks. Простой вариант взять медаль "Колобанова"

29 February 2020
8k full reads
12k story viewUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 62% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)
Регистрируйся в игре бесплатно и окунись в мир переживаний и страстей!

⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝

В ролях:

📎 Школьник Стёпка
📎 Шведская ПТ - UDES 03 (8 лвл.)
📎 Карта Эрленберг
📎 Кошка ПрЫнцесса (она же Зараза)

- Хорошо когда каникулы, - одеваясь и зевая думал Степан, - да ещё снег идёт третий день, наконец-то погода стала похожа на настоящую зиму.

- Стёп, - в комнату зашёл отец. - Я пойду машину заведу, а то автозапуск не сработал, похоже аккумулятор надо снимать и заряжать, а ты завтракай и спускайся, поможешь мне откопать её из снега, да на вокзал поедем маму встречать из командировки.

Степан махнул головой. Хлопнула входная дверь. Он запустил компьютер, сбегал на кухню, налил себе какао и взял блюдце с бутериками, приготовленными отцом. Одевая свитер, он выбрал первую попавшуюся машину в ангаре и нажал "В БОЙ!", сразу же закинуло на Эрленберг. Обжигаясь какао и прыгая на одной ноге, он пытался одновременно всунуть вторую в штаны.

- Так, что у нас тут? Одни восьмерки, я на Удесе, арты нет, пойдёт, - дожёвывая очередной бутерброд, разговаривал сам с собой Степан, выруливая ПТшкой налево за речку и пристраивая её в куст на холмике, напротив замка. Союзники с завидным упрямством отправлялись в ангар стройными рядами, один даже умудрился утопиться. Парочка СТ на правом фланге поехали вдоль красной линии и, никого не засветив, тоже бесславно сдохли. В простреле до сих пор не было никого, а счёт становился катастрофически предсказуемым.

- Школота! Опять каникулы и вся школота вылезла! Рачье! Куда вы прётесь олени !? - успел напечатать в чат Степан прежде, чем почувствовал на своём плече руку вернувшегося с улицы отца.

- Эй танкист, - отец расстегнул пуховик, - я там уже тонну снега перекидал, потом доиграешь... что там? 6-13? Эээээээ, да этот бой уже не спасти, бесполезно, поехали.

Прежде чем обуться, Степан еще раз подбежал к компьютеру и нажал клавишу круиз контроля, чтобы ПТ ползла вперёд, вдруг кого засветит? Какой никакой, а опыт капнет, опять же "активные действия".

- Зараза! Остаёшься за старшую, следи! - уже в дверях он крикнул ПрЫнцессе, дремавшей на подоконнике.

...

Через пару часов, вернувшись домой, он не спеша разделся и направился к компьютеру.

- Чтооооо?! - не поверил он своим глазам. - Победа?! Медаль Колобанова!? Захватчик?!

В результатах боя не было ни одного выстрела и тем не менее действительно гордо красовались перечисленные медальки. Он пролистал все вкладки послебоевой статистики, старательно нажимая принтскрин на каждой.

Из выживших противников был ИС-3, ВК 168.01 с 3-мя фрагами, американская ПТ Т28, КВ-4 (этот вообще за весь бой только два пробития нанес - эх, не тот уже КВ-4, совсем не тот) и с 0 урона китайский Т-34-2.

Галочка на записи боёв была на месте, поэтому он закрыл игру и перешёл в папку с реплеями, глубоко вздохнул и щёлкнул по нужному файлу, сразу перемотав на тот момент, когда он отправил свою ПТ в свободное плавание.

Удес, благополучно минуя все препятствия, довольно шустро прополз по пересечённой и заснеженной местности Эрленберга, чиркнул правым боком о разрушенную стенку и грустно уткнулся мордой в домик, стоящий в самом кругу базы.

скриншот из игры
скриншот из игры
скриншот из игры

В это время премиумный ПТ Вазик (WZ-120-1G FT) разобрался со своим собратом с другой стороны замка и тоже двинулся на захват. Хотя нет, он проехал мимо базы и двинулся дальше к позициям, которые обычно занимают ПТ, где и обнаружил Т28. Остатки союзных тяжей лопались один за другим в хитросплетении улиц в центре разрушенного города, проценты захвата капали, а противники не спешили его сбивать.

Более того, после того, как они разобрались с последними тяжиками - поехали на помощь к Т28, который выписывал с союзным Вазоном странные танцы, всё-таки PVP на двух ПТ - зрелище не для слабонервных.

Скриншот из игры
Скриншот из игры
Скриншот из игры

На счётчике было уже 65% захвата, когда ИС-3, КВ-4, ВК 168.01 и остатки выжившего в PVP Т28 двинулись в сторону своей базы. Т-34-2 до сих пор не было видно, но в этот момент завыла сирена, возвещающая, что Т-34-2 нашелся и берет нашу базу.

80% ... 90% ... 94% ... у Стёпки колотилось сердце и потели ладошки, как будто он действительно играл этот бой, а не смотрел его в записи.

96% ... выползший из леска ВК засветил Удеса и кинул на удачу, но застрелил землю рядом с ПТшкой.

99% ... 100% ... болванка, выпущенная подоспевшим ИС-3 снесла Удесу 380 очков прочности, но за долю секунды до соприкосновения снаряда с бронёй ПТ вверху экрана зажглась надпись "База захвачена союзниками". Победа!

Стёпка даже зашел в статистику, чтобы еще раз прочитать описание медали Колобанова. Оно гласило: "Победить в бою, оставшись в одиночку против 5 и более машин противника".

- А что? Так можно было?! - округлив глаза и подняв брови Степан пялился в экран компьютера. - Ну раз выдали медаль, значит не только можно но и нужно! - мысленно похвалил он себя.

- Ну? Кто тут папочка!? - спрыгивая с кресла и подбегая к подоконнику, на котором дремала ПрЫнцесса, прокричал он радостно и попытался её погладить, но встретившись с ней взглядом мигом передумал.

Скриншот из игры
Скриншот из игры
Скриншот из игры

⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝ ⇜ ⇝

Спасибо, что прочитали :) Лайк - благодарность автору.
Окошечко для комментариев внизу :)

Присоединяйтесь к миру бронированных машин (регистрация WOT тут)