World of Tanks. Реалистичность в игре.

11 March
Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗

Наша игра не является чистой воды как симулятором так и аркадой, все-таки достоверность хоть и присутствует во многом, но не ставится во главу угла. В полном смысле слова и стратегией её назвать можно "с натяжкой", скорее это все-таки экшэн с элементами аркады, стратегии и симулятора.

Частенько можно услышать (прочитать), что в игре слишком много "несуразностей":

  • у арты "спутниковый прицел",
  • при попадании в слабобронированную технику из большого калибра бывают рикошеты или попадания, а в реальности его бы откинуло на соседнюю карту,
  • можно утонуть в луже, лишь намочив гусеницы (у каждой машины своя "точка" затопления) и т.д. и т.п.

При этом, как это часто бывает, о реалистичности игроки вспоминают лишь в удобных для них моментах, упуская множество других, полностью реалистичных ситуаций, когда о ней (реалистичности) удобно забыть.

А теперь представьте, как проходили БЫ бои, если БЫ игра была максимально реалистична:

  • Все помнят бомбардировку на Прохоровке (как пример), пока идёт предбоевой отсчёт? А если бы эту пристрелку проводила арта, у которой забрали "спутниковый прицел" и она вела бы ковровые бомбардировки по квадратам, бОльшая часть машин получила бы повреждения, а экипаж оглушение, т.к. секторы, в которых "базируются" танки - всем давным давно известны, и провести артподготовку по ним - плёвое дело.
  • Сбили гусеницу? Твой боевой путь окончен, под огнём противника её отремонтировать практически невозможно, отбуксировать танк на СТО нельзя, нет у нас в игре таких организаций, даже в укреп районе её не построишь. Да и вообще, ремонт по нормативу длится от 20 минут, т.е. даже если представить, что получилось гусеницу отремонтировать ... бой давно закончился и ты копошишься зря.
  • Уничтожили танк "полностью"? Как минимум его можно разобрать лишь на запчасти, как максимум скорее всего придётся покупать новый! И так КАЖДЫЙ раз после уничтожения боевой машины.
  • Тоже самое на счёт самих танкистов, т.е. спутниковый прицел у арты это "странно", а зомби в членах экипажа это самый реальный реализм? У меня большие сомнения, что самые ярые приверженцы правдоподобности захотят сажать в танк свежерекрутированных молоденьких и необстрелянных членов экипажа после каждой гибели предыдущих. Зато ведь всё как в жизни.
  • Кстати, фанатов материальности нисколько не смущает обзор поля боя НАД танком, по непонятной причине они не топят за реалистичный и ограниченный обзор из смотровой щели.
Скриншот из боя
Скриншот из боя
  • Видела предложения, когда адепты конкретики просили ввести материальные стволы в игре, чтобы всё было по настоящему. Мол пусть они критуются и гнутся, зато, если твой танк лежит на боку, можно упереться стволом в землю и перевернуться на гусли :))))) Да до переворотов дело не дойдет, еще при разъезде со старта некоторые в них (стволах) запутаются, а что уж говорить про езду в городе или лесонасаждениях?
Скриншот с форума WOT
Скриншот с форума WOT
  • И самое главное - почему управление танком такое наипростейшее, всего несколько кнопок? Уж если задаваться этим вопросом, то наводить орудие, как вертикально так и горизонтально, нужно отдельными клавишами, к чёрту мышку, реалистичность важнее. Вращение башни, переключение скоростей, заряжание, выброс стреляной гильзы, открытие люка перед этим и т.д. и т.п.
  • А игровые условности в виде отсутствия воняющей горючки, шкала прочности, снимающаяся краска, боновое оборудование, безразмерная казарма, миникарта, шоколадки и газява на обед, почему то не удивляет поборников подлинности.

...

Любая игра имеет свои условности и упрощения, не стоит забывать об этом, когда в следующий раз кто-то захочет привнести в игру побольше "реализьму".

Скриншот из боя
Скриншот из боя

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗
Отдохните и почитайте юмористические рассказы про школьника Стёпку и его игру в танки.

И не забывайте чекать почту на получение подарков. 🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗
Спасибо, что прочитали :) Окошечко для комментариев внизу :)

Задонатить автору

Присоединяйтесь к миру бронированных машин, регистрация WOT тут

При регистрации вводите инвайт-код
При регистрации вводите инвайт-код