World of Tanks. Режим "Темный фронт" снова с нами. | Полевая кухня WOT | Яндекс Дзен
7254 subscribers

World of Tanks. Режим "Темный фронт" снова с нами.

12k full reads
24k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1 minute — average reading time
Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)
Ты еще не с нами? Присоединяйся к миру бронированных машин. Бесплатная регистрация в танки WOT тут с инвайтом TANKOLET или DRIVETRIBE (майский инвайт для новых аккаунтов: 7 дней ПА, Excelsior, 250К серебра и 3 танка в аренду)
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET
При регистрации вводите инвайт-код TANKOLET

В ролях:
📎 Школьник Стёпка
📎 Indien-Panzer (немецкий СТ8) с женским экипажем
📎 Карта Прохоровка
🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗

- Я в самоизоляцию, - произнёс Стёпка, задвигая табурет под обеденный стол, - Надо соблюдать правила, везде советуют, я читал.

- Да иди уж, танкуй в самоизоляции, - сквозь улыбку сказала мама, убирая тарелки в мойку.

Степан запустил игру, Лёхи в онлайне не было, значит придётся катать без взвода. Он выбрал Индейца и нажал кнопку "В БОЙ!". Прохоровка, три арты и отсутствие ЛТ, баланс ...

Выведенный в топ Индеец рванул с места, как породистый конь. Предельно мотивированный экипаж выжимал из машины всё возможное - ведь на горизонте виднелся силуэт прекрасного Леопарда. Стёпка, закусив губу, выбрал наиболее короткий путь, нужна была хорошая позиция для света.

Первой у красной лини засветилась вражеская Ягдпантера. Гулко бухнуло орудие Фердинанда, пролаяла пушка Юдеса, громыхнул деструктор ИС-3, артоводы выпустили по фугасу - Ягдпантера не успела даже пискнуть.

Вражеский ИС-3, обнаруженный следующим, был разнесён в щепки вспыхнувшим на его месте огненным тайфуном. Союзники на удивление работали как единый, тонко настроенный механизм.

- Так, разведчик уже есть! – довольно улыбнулся Стёпка, глядя на быстро увеличивающиеся цифры насвета.

- Добавим? – азартно воскликнула наводчик. Она недавно пришла в экипаж и еще не знала всех тонкостей военного искусства, хотя стреляла отлично.

- Нихт шиссен! – заорала командир. Она прекрасно говорила по-русски, но когда нервничала, переходила на родной язык. – Не стрелять!!! Пассивный свет!

От высунувшегося было на гребень Т-44 тут же отлетело еще 390 ХП в копилку очков насвета в пользу Индейца.

Внезапно позади раздался пронзительный скрип и лязг, Стёпка посмотрел налево и открыл от удивления рот. Прямо по аллее, громыхая всеми сочленениями и лязгая траками, двигалось странное сооружение. Впереди, на лихом коне, с читающимся недоумением в глазах бежал значительно быстрее своих законных 20км/ч недотортик (АТ 15), сзади, натужно ревя двигателем, его деловито толкал ИС-6.

ПТ палила по КД прямо по курсу, явно наугад. Толкавший её тяжик, отвернув башню в сторону железной дороги выпускал снаряд за снарядом в молоко.

- Это новый тактический прием? Очень необычно! – воскликнула молодая наводчик, доставая блокнотик, что бы записать комментарии опытного командира. Но командир не желала комментировать, она оторопело мотала головой и протирала глаза.

- Они так всю аллею хотят проехать? – задала риторический вопрос заряжающая, прильнув к приборам наблюдения.

Видимо рот от удивления открыл не только Степка, но и противник, поэтому странное сооружение, очень похожее на двухбашенный танк из хеллоуинского Левиафана, отъехало довольно далеко от Индейца, на его счастье.

Вражеская арта пришла в себя первой, залп из трёх стволов обездвижил сладкую парочку и по ним стали бить все танки, стоявшие на аллее, а их было не мало. АТ 15 поначалу неплохо противостоял обстрелу, но противник перешёл на голду. ИС-6, струхнув, попытался сдать назад, но высунулся из-за широкой спины самоходки и быстро получил по сусалам. Спустя несколько секунд оба танка уже весело полыхали.

- Идиоты, - спокойно констатировала механик. - Йа, йа, идиотен! – подтвердила командир, снова припав к окулярам, - Подвели команду!

Противники, воодушевившись, стали подбираться ближе, продолжая стрелять и светиться. Вот уже и вражеская Стерва осталась с короткой полоской ХП.

- Фоейр фрау! – заорала командир, торопясь забрать недобитка.

Наводчик дисциплинировано выстрелила, мехвод, столь же дисциплинированно сдала назад. Два ряда кустов сыграли свою роль – Индиец не засветился. Стоявшей рядом сорокчетвёрке повезло меньше – ее сразу подбили.

- Вот и фраг есть! – довольно улыбнулся Степка, нажимая на клавиатуре двойку, переключаясь на голду.

- Заряжающий, подкалиберный! – отрывисто приказала командир, - Сейчас начнется!

Лязгнул затвор, принимая новый снаряд, и началось…

Подбитая в начале боя Ягдпантера вдруг подсветилась призрачным красноватым светом, пошевелила орудием и покатилась вниз с холма. Точно также повел себя и погибший рядом с ней ИС-3, красный отблеск – и танк пошел вперед.

- Мне страаааашно! – проникновенно выдохнула заряжающая.

- Давай поиграем! – стуча зубами, прорычала командир.

...

- Зомби? Атака зомби? Они воскресли? Но сейчас же не Хеллоуин! Да и "Темный фронт" не запускали!? – дрожащим голосом, вглядываясь в глубину аллеи сказал Стёпка.

- Стёп, ну не первое же апреля, откуда столько дураков в командах, и ты туда же? - раздался над ухом Степана спокойный голос отца, он стоял рядом и с интересом наблюдал бой. - Ты серьёзно считаешь, что это мертвяки восстали и пошли в атаку? - Он поморщился , - Стреляй давай, чего смотришь.

Степка надавил на кнопку мышки…

- Ого-о-онь! – закричала командир. Молодая наводчица сохранила присутствие духа (она не участвовала ни в Левиафане, ни в Темном фронте, и не испугалась), посланный недрогнувшей рукой снаряд пролетел впритирку с корпусом подбитой ПТ и попал в башню спрятавшейся за ней итальянской Пантерки.

Призрачный свет оказался всего лишь красным силуэтом врага, который просвечивал сквозь корпус подбитой машины.

Итальянский наводчик, однако, тоже не растерялся и выдал два снаряда в Фердинанда, самозабвенно толкающего перед собой союзную подбитую ранее Т-44. Снова бухнул деструктор, но союзному ИС-3 не повезло – снаряд попал в уже подбитого собрата, а не в прячущего за ним двуствольника.

Бой продолжался ...

Скриншот с сайта phishka.ru
Скриншот с сайта phishka.ru
Скриншот с сайта phishka.ru

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗
Остальные юмористические рассказы про школьника Стёпку и его игру в танки.

Не хочешь играть в танки? Есть другие игры.

И не забывайте чекать почту на получение подарков.

Донат Софье на клавиатуру и платишко

🔗🔗🔗🔗🔗🔗🔗