World of Tanks. Сломай стереотипы, захвати свою базу!

10 March
Привет танкисты и им сочувствующие. Читайте, ставьте лайки и комментируйте, удачи вам в боях и побед по всем фронтам! ;)
Навешивай броняшку и присоединяйся к нам в сражении!

В ролях:
📎 Школьник Стёпка
📎 Карта "Провинция"
📎 Китайский ЛТ 4 уровня M5A1 Stuart (в оригинале Т-28)

Экипаж:
📎 Командир (Заряжающий)
📎 Наводчик (Заряжающий)
📎 Механик-водитель
📎 Радист

Потолкавшись среди других танков в скоплении домиков, но не рискуя становиться в нубокусты для отстрела, т.к. туда очень часто прилетало от арты, Стёпка нашёл удачную позицию, откуда успешно навалял врагам, снующем внизу на пустыре, сделав первый фраг в виде мелкой ёлки.

Затем переехал и перевёлся на балкон противника, практически разобрал Т-80, но скальп увели практически из под носа, затем покидал еще по неосторожным противникам, разобрал АТ-2, пытающуюся спуститься вниз, но застрявшую в камнях.

К 11 минуте боя они шли ноздря в ноздрю, счёт был 9 : 9, затем Степан несколькими точными выстрелами убрал Р.43.

- Давай ближе к центру, тут враги закончились - произнёс командир, передавая наводчику очередной снаряд, мехвод с готовностью потянул за рычаги.

- Валька! Сводись! - вражеский Valentine погас после нескольких точных выстрелов. Следом в ангар был отправлен еще один Т-80, последний выстрел был сделан, когда он уже отсветился.

- 13 : 10, все нормально, - отрапортовал радист снимая наушники, - на расслабоне парни, считай уже выиграли. Стёпка решил спуститься вниз по извилистой дорожке, пока они ехали счёт стал 13 : 13

- На расслабооооне, - передразнил мехвод радиста, - В союзниках одна 105 leFH18B2 осталась, что мы с ней сейчас сделаем?

- Ну не скажи, она могёт! - Вспоминая рассказы экипажа Лефши, командир осадил экипаж. - Мы кстати медаль Николса взяли, никто и не заметил, - добавил он горестно покачав головой.

скриншот с вики варгейминг
скриншот с вики варгейминг

Лязгая траками мехвод вёл машину обратно наверх, но притормозил возле большого камня, пытаясь засветить оставшихся врагов, Квас (КВ-1С) судя по миникарте, должен был быть в пределах видимости. Так и есть, лампочка сработала, мехвод закатил машину обратно за укрытие. На безопасном расстоянии от камня упало несколько фугасов от вражеской Лефши.

Квас был обнаружен из кустов с другой стороны валуна, и, несколькими прицельными выстрелами, отправлен в ангар.

- Ало арта, у тебя ващета гусеницы есть, давай на захват, чё ждешь? - быстро набрал текст в чате Степан и повёл машину наверх. Проезжая между домиками он встретил союзную Лефшу, которая катилась в противоположном от базы направлении.

- Арта на захват! Куда ты прёшь? - поставив машину на круиз контроль еще раз напечатал в чат Стёпка. Аккуратно маневрируя между деревьями спустил машину вниз на круг захвата и пристроился за домиком.

Союзная арта упрямо продолжала движение, не обращая на него никакого внимания. - Арта, ты идиот! - резюмировал Стёпка, продолжая рассматривать возможные дороги подъезда врага, тоже Лефши.

Спустя несколько секунд противник отстрелялся и уничтожил союзную САУ, которая даже не успела спуститься в низину, но спалилась где-то при движении.

- Эммммм, господанамана, - ломая язык и медленно, как будто боясь проснуться, отнимая руки от рычагов управления произнёс мехвод, - никого не смущает, что мы берём СВОЮ базунама?

Экипаж сидел и боялся шелохнуться, лишь на чумазых лицах сверкали белки глаз. Первым раздуплился радист - В смысле свою?

- Зельёнайа круга захвата аднака, - тут же отреагировал командир и потряс головой, как будто стряхивая наваждение.

- Просто придурок, - продолжал писать в чат Стёпка и даже выпустил один снаряд в заборчик рядом с соседним домиком, пытаясь спровоцировать арту на выстрел, вдруг засветится? ... И тут его как окатили ледяной водой, бросило сначала в жар, потом в холод, ладошки стали мокрые от волнения - он стоял на захвате своей базы!

- Кто дебил? Я дебил! - самокритично перефразировал известный мем Стёпка.

- До конца боя еще 5 минут, двигай на их сторону, - тихим голосом приказал командир и прильнул к окулярам, чтобы спрятать глаза.

Радист навис над рацией спиной ко всем, наводчик делал вид, что пересчитывает снаряды, мехвод, поглубже натянув шлемофон, завёл танк.

Поднявшись по дорожке, они нашли вражескую САУ, которая огрызнувшись напоследок кинула один фугас мимо и попыталась сбежать, но это было, конечно, бесполезно.

Скриншот из игры
Скриншот из игры

Победа.

...

Экипаж грустно тащил в казарму награды: скальпы семерых фрагов, медаль "Николса", "Мастера", "Воина", "Поджигателя", "Основной калибр", "Огонь на поражение", "Костолома" ...

"Оригинал" боя стырен (с разрешения автора) отсюда :) там есть видео с объяснениями.

Юмористические рассказы про игру в танки

Не забывайте чекать почту на счёт получения подарков в марте


Спасибо, что прочитали :) Окошечко для комментариев внизу :)

Присоединяйтесь к миру бронированных машин (регистрация WOT тут)