World of Tanks. Танк Strv Leo и что он может?

30 December 2019
785 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
785 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Привет танкисты и им сочувствующие. Отвлекитесь от войны и прочтите про очередной бой Степана с собой и окружающими :)

✁ ✂ ✃ ✁ ✂ ✃ ✁ ✂ ✃ ✁ ✂ ✃ ✁ ✂ ✃ ✁ ✂ ✃ ✁ ✂ ✃ ✁ ✂ ✃

В ролях:
Шведский средний танк 7 уровня Strv Leo
Командир (он же радист)
Механик-водитель
Наводчик
Заряжающий
Массовка:
раконубы, олени и другие представители рандома.
Карта: Тихий Берег.

Степан уселся в компьютерное кресло, придвинул к себе экран и щёлкнул по иконке долбанного ВГЦ. Задержав на мгновение дыхание он выбрал все-таки отцовский аккаунт. Чуть покрутив карусель остановил свой выбор на шведе Лео, который был похож на незаконнорожденного сына ЛТТБ и Королевского Тигра.

- Börja (началооооось), - заворчал командир танка и потянулся, хотя старшОй не часто баловал их выездами, т.к. давно выкачал UDES 15/16

Остальная часть команды уже сновала по казарме собираясь в путь дорогу.

- Кофе с выпечкой брать будем? - мехвод спешно доедал завтрак на ходу и заботился о предстоящем обеде.
- Почему бы и нет? - Произнёс заряжающий, - Сгоняй еще к итальяшкам за спагетти, успеешь - дополнил он, устанавливая досылатель и вентилятор, рядом пыхтел наводчик с усиленными приводами наводки.

Машина была укомплектована под завязку, Стёпка нажал "В БОЙ!"

Респанувшись близко к ж/д путям он рванул направо на горку со скоростью 56 км/ч, рядом лязгал гусеницами Тип64. Успев выставиться в кустик на самой вершине, тут же обнаружил А-44 и Т-34-85М, которому и успел вкинуть на 285 ХП перед тем, как откатился пониже.

Слева внизу по оврагу кралась союзная блоха (Е25), она высветила еще троих противников, которые неумолимо приближались к основному побоищу.

К нашим присоединились ИС, два мелкостервных СТ, Т-34-1 и тот самый Тип64. Внизу сторожили большой камень КВ-85 и LKV-90В.

Количественный перевес союзных танков был ощутим, поэтому пятерых разобрали достаточно оперативно, хотя две вражеские арты методично долбили по их позициям. М44 изрядно потрепала союзников, а вот мелкая поганка ФВ 304 постоянно шлёпала только по Стёпкиной машине, но промахивалась, поэтому из битвы Степан вышел практически фульный.

- Никого не задело? – заботливо спросил командир.
Наводчик вытер пот и произнёс – Оkej!

А вот на воде дело обстояло плохо, одиноко державший оборону 45ТР был раздавлен толпой врагов, которые уже подбирались к нашей базе.

В это же время вражеская арта включила режим Берсерка и устроила ковровые бомбардировки, добрав всех шотных союзников, которые так отличились на горке, включая блоху.

«Защищайте базу» нажал Стёпка и начал спускаться, попутно обнаружив шотного Black Prince еле ползущего по оврагу, но не стал останавливаться.

- Herrar Officerare, нам кажется каюк, - закончил на русском заряжающий.
- Vi måste kämpa до конца, - зашипел командир, - Русские не сдаются, а мы чем хуже!?

Второй живой союзник убрал только что уничтожившего нашу арту AMX 12t, Стёпка заехал внутрь круга и нырнул в нагромождение камней. Рядом шлёпнулся фугас сначала от М44, затем от ФВ 304.

- Эта skräp не даст нам покоя, - схватился за голову наводчик.

В ушах в очередной раз противно зашипело, это встал на путь в сторону ангара последний союзник.

Со стороны воды показались СУ100У и Dicker Max, за ними бежал ИС и Челленджер, арта продолжала раскидывать по поверхности камней фугасы.

Моды издевательски предлагали взять Колобанова …

Пару раз увернувшись от болванок ПТ Степан успел выстрелить по неосторожному, но любопытному ИСу и даже убрать ФВ 304, радостно прискакавшую понаблюдать за расправой, но подкатившую к общему пиршеству слишком близко.

- Только бы сзади британец не зашел! - С надеждой в голосе прокричал мехвод, ворочая рычагами.

Вдалеке натужно ревел двигателем Black Prince.

ПТ толкались и сбивали друг другу прицел, рядом с башней Лео вжикнуло несколько снарядов, он же улучил момент и отправил все-таки любопытного ИСа в ангар. Сверху посыпалась каменная крошка от плюхи арты, она даже не удосужилась переехать!

- Фугас пошёл! - внезапно выпалил заряжающий.

Метким выстрелом была отправлена в ангар сначала одна ПТ, следом другая, Степан снова переключился на голду.

Рёв мотора Black Prince был уже рядом, мехвод выжал газ на полную и Лео выскочил пулей с позиции... Навернул пару кругов вокруг Челленджера, всаживая ему снаряд за снарядом, готов!

Командир направил машину к Black Prince, который пытался вести огонь на ходу, но тут вмешался ВБР, который в этом бою голосовал за Лео всеми руками и ногами.

- Фугас пошёл! - повторил своё заклинание заряжающий.

И чёрный принц был повержен. Мехвод откинулся на спинку сиденья и достал кофе.

- Herr officer, ты еще макарошки достань, - покачал головой командир, - Так то еще М44 жива - дополнил заряжающий.

Смутившись, мехвод спрятал термос с кофе и снова взялся за рычаги. В опасной близости упал фугас от арты, который позволил определить её примерное местонахождение, куда Стёпка и направил Лео.

С артой они разобрались на раз два, она почти не сопротивлялась...

Степан спрыгнул с кресла и побежал в зал к отцу - Пап! Пап! Я тебе Колобанова на Лео сделал! Идём посмотришь! Честно! Один! Сам! Я один, а их 7 было!

Лайк - благодарность автору.
Окошечко для комментариев внизу :)

Присоединяйтесь к миру бронированных машин (регистрация WOT тут)

Остальные рассказы про Стёпку тут