Мнение провинциалки о питерских девушках

Сразу скажу, что в понятие «девушки» я включаю сейчас возраст от «15» до «50» лет. Почему? Да потому что «питерская» это в крови и можно выглядеть уместно и в юности и в зрелом возрасте!

Мода. Мода в Санкт-Петербурге. Тут надо отметить, что мой провинциальный взгляд «резало» то, что тут в принципе не придерживаются гламурных шаблонов. Я хоть и приехала издалека, но мой родной город «миллионик», а значит не захолустный. Образ, который навязывают девушкам всего мира, а печатные издания сейчас публикуют как правило фото заграничных див или наших светских дам, преимущественно московских , в Питере не прижился. И это хорошо!

Кстати, в тему – тот, кто хочет сделать бизнес в СПб, не вздумайте открывать «точки» по продаже глянца – не пройдет, такие журналы принципиально не пользуются популярностью. В Питере каждый за себя и каждый сам по себе.

Мои наблюдения – это девушки в метро, в кафе, выставках и просто на улицах. Те, кто посещают музеи, как правило, приезжие и картину о местной барышне тут не составить.

Итак, что же меня поразило в первые мои питерские дни. Вы не поверите, но это количество девушек с голубыми, розовыми волосами. Такое ощущение, что они покрасили себя во все цвета радуги, чтобы разбавить питерскую пасмурную «серость». Выделиться на этом фоне у них получилось это точно!

Серо?

Опля! Добавим красок :)

Прически. Берем во внимание местный климат. Ветер, скорее даже ветра в Питере дуют со всех сторон – это первое. Второе – невероятная влажность воздуха, даже тогда когда не идет дождь. Представили, что на голове? Точно – кудри, это у кого волнистые волосы, причем кудри стоят «дыбом» от ветра. А если у вас тонкие волосы, то та же влажность сыграет еще более гнусную шутку – у вас все будет «строго по голове».

Стрижки. Заметила такую особенность. Длинные волосы – прямые и блестящие – это редкость (учитывая местный климат понятно почему), а вот стрижки «классик» – удлиненные концы и короткий затылок. Ощущение такое, что все стриглись у одного мастера или все мастера учились в одной парикмахерской школе, где подобная стрижка была экзаменационной. Самый удачный вариант для девушек - это короткая стильная стрижка. Через 2 года проживания здесь я поступила именно так. Иначе выгляжу неопрятной растрепанной дивой. Не комильфо!

Одежда. Я не буду рассказывать сейчас о тех, кто надевает одежду лишь бы прикрыть тело. Это не интересно. Сейчас о других. Так вот, очень популярен стиль «черное». Это черные колготы, черные майки, брюки ив се остальное. На общем фоне выделяются студентки с их отглаженными блузками и строгими юбками.

Девушки первокурсницы выглядят именно так, надо понимать, что они тоже приехали в Санкт-Петербург и пока придерживаются стиля своего города. А вот курсу к 5 это уже совсем другое дело! Происходит преображение – проявляется внутренне «Я» сдобренное местной культурой. Это уже молодая женщина со своим стилем, не такая отутюженная, но это не означает, что она неряха. Нет, она просто уже «питерская» со своим стилем. Знаете, это видно «невооруженным» взглядом.

Магазинчик в "Голицын Лофт", рекомендую! Питерский стиль ;)

Это, прежде всего отсутствие золотых украшений (на каждом пальце), их заменяет интересная бижутерия. Одежда – рубашки, майки, брючки и юбки – всё в «духе времени». Обувь без каблука – кеды в ходу, стильные лоферы, удобные башмаки. Особенно удачно смотрится все это с мини юбками!

В метро все читают. Часто вижу именно печатные книги, но большинство с гаджетами. Кстати, взяла себе на заметку пару авторов, которых подглядела у читающих – супер!

Можно еще долго рассказывать о местных, но смысл уже вам понятен.

И я уже могу с точностью до 90% определить кто передо мной – приезжая студентка первокурсница, местная жительница «5 колена» или иностранка.

Образ тех, кто в городе давно – спокойная, ранимая, вежливая, немного задумчивая и невероятно милая барышня.