Питер. Анекдоты. Добрые ;)

***В Санкт - Петербурге на конкурсе фоторабот на тему "Финский залив" победила фотография, на которой изображен финн, стоящий на Невском проспекте и пьющий водку из горлышка.

*** Петру I во время строительства Санкт-Петербурга жена говорит: - Петр Алексеевич, ну что ты с этой стройкой маешься? Тебе что, Москвы мало? - Да Москва ж - это большая деревня, а я всю жизнь мечтал в городе пожить!

*** Приезжий в Санкт-Петербурге у местного жителя интересуется: - Это правда, что у вас вечно сыро, постоянно наводнения? -Да нет, у нас всё хорошо, всё нормально, видите, и дождя почти нет. -А что это у воробьёв на лапах? -Ласты...

*** - Как называется этот коктейль? - Залп "Авроры". - Потому что его надо пить залпом? - Нет, потому что после него хочется взять Зимний...

*** Идет турист по Санкт-Петербургу и видит камень на распутье, а на нем надпись: "Прямо пойдешь - в Эрмитаж попадешь, налево пойдешь - фонтаны Петергофа увидишь, направо "Зенит - Чемпион!!!"

*** - Папа, это правда, что питерское метро самое глубокое в Европе? Да, в начале эскалатора я познакомился с твоей мамой, а в конце - ты родился.

*** В Питерском антикварном магазине: - У Вас есть настоящая кольчуга Александра Невского? - Да, все размеры.

***На Ладожском вокзале прибывшего в Санкт-Петербург пассажира встречают незнакомцы: - Вы знаете, что приехали в город-музей Санкт-Петербург?

- О да, конечно! - Тогда с вас тысяча рублей! - За что? - За вход!

*** Посадили москвича и питерца в тюрьму, в отдельные камеры. Приходят через некоторое время. Заходят к москвичу, он раскопал дырку в стене и уже наполовину вылез оттуда. Заходят к питерцу у него тоже дырка раскопана… он сидит...гостей принимает.

*** Звонок в московскую фирму: – Алло, фирма такая-то, слушаю Вас. – Здравствуйте, я звоню из Петербурга… – Здравствуйте, но зачем же начинать с угроз?!

*** Питерские бомжи настолько интеллигентны, что собирают бутылки исключительно от марочных вин, а в макулатуру сдают исключительно "Науку и жизнь"...

*** Задачка-шутка. Надо за одну минуту назвать 50 названий улиц города, только без подготовки и без шпаргалки. А я это делаю всего лишь за полминуты. 27 линий Васильевского острова, 10 Советских улиц и 13 Красноармейских. Всё оказывается просто.