Советы туристу от местного жителя. Часть III. Шопинг в Питере.

30 June 2018

Шопинг в Питере есть. Надо только знать места. Исследовав город на предмет - «а где бы обновить гардероб?», я сделала определенные выводы. Хочу «сдать свои явки» и поделиться с девушками своими выводами. Начинаю.

1. Дом ленинградской торговли или ДЛТ.

Это люксовый магазин. И самый достойный в плане выбора. Но только для тех, кто может потратить на блузку тысяч 15 российских рублей. но эта будет блузка люксового бренда. Пальто можно купить за 150 тысяч и так далее. Характер магазина вы поняли. Так что если нужен гардероб класса «супер «– вам туда.

Адрес ул. Большая Конюшенная, дом 21/23, это станция метро Невский проспект». Работает он до 22 часов. Очередей и толп нет никогда. Продавцы деликатны и незаметны (не навязчивы). Я хожу туда как в музей, но по крайней мере можно посмотреть и понять, что актуально в этом сезоне.

2. Торговый центр «Пассаж».

Расположен он в старинном историческом здании на Невском проспекте, 48. Функционирует с 1848 года. Как исторический объект интересен. А вот в плане шопинга мне не понравился. Есть пара марок, которые представлены в Пассаж – они интересны. Цены соответствующие. Для «Среднего уровня»! однозначно не подходит. Я там не купила ничего. Посетители в основном иностранцы, выводы делайте сами :).

3. Торговый центр «Галерея».

Открыт он не так давно (построен тоже), в 2010 году. Находится тоже в центре Санкт-Петербурга. Адрес Лиговский проспект, 30 лит. А. Огромная площадь в 192 тыс.кв. метров, это утомляет (5 этажей). Как и положено, для торгового центра есть кафешки (фаст-фуд), кинотеатр, детский центр. Для целенаправленного шопинга утомителен. Надо сразу брать схему магазина и идти только в «свои» бренды, иначе можно гулять там сутки. Не всегда можно найти достойную вещь по приемлемой цене. Советую идти в дни распродаж.

4. Самый оптимальный вариант (любимый мной) – это Outlet Village Пулково.

Находится за городом (почти около аэропорта Пулково). Добираться несложно – станция метро «Московская», а там минут 15 – 20 на автобусе, остановка на выходе из метро, автобус № К-33. Что мне там понравилось? Представлено много брендов средней, но качественной категории. Большой выбор обуви. Есть и за 3 тысячи рублей пара, а есть и за 15 – 20. Но обувь действительно хороша! Неплохой выбор сумок. Я всегда оцениваю магазины и торговые центры по этим 2 пунктам. Если с этим порядок и товар качественный, то и все остальное нормальное. Цены и скидки - «камень преткновения». Скидки действительно есть. Я купила обувь своего любимого бренда со скидкой 60%. Но сами понимаете, что размерный ряд очень ограниченный. Выбор одежды можно сказать слабенький. Мало бутиков и если что-то и есть, то скучные модели, очень все строго по дизайну. Много спортивной одежды – самый обширный выбор именно это! Спортивные магазины (кроссовки, майки, штанишки) самые крупные. Подробно о аутлете «Пулково» я уже рассказывала. https://zen.yandex.ru/media/id/5b1a5da52f578c7b7eae4879/autlet-v-pitere-pliusy-i-minusy-i-kak-dobratsia-do-nego-5b1cef87af936900a9c49e22

5. Ну а если вам только сувениры питерские нужны, то только в «Доме книги» на Невском проспекте – это здание вы узнаете сразу! Самые качественные, стильные сувениры только там. Не разменивайтесь и не покупайте на улице! Ни к чему такое ;)!