В Санкт-Петербург пришла весна...;) обновляю гардероб по-питерски

Весна в Санкт-Петербурге! Ура!

Выглянуло яркое солнце, и я сразу вспомнила, что я женщина, и что надо уже «вылезать» из пуховика и теплых сапог. Проще говоря, необходимо провести ревизию в шкафу и встретить весну во «всеоружии».

Что имеется в "активе"? Женщина, то есть я, возраста 40 «плюс – минус» пару лет. Офисный служащий со скромным бюджетом.

Скромный бюджет для меня не приговор – можно купить новую рубашку или юбку и парочку новых аксессуаров, и полный порядок.

Просматривая журналы Vogue например, сложно найти готовый образ – здесь только идеи и актуальные тенденции 2019 года. Высокая мода однако... ;)

Выбирала же я из реальных моделей. На что ориентировалась? Все-таки первым делом был стиль города. Хотелось что-то спокойное, но в тоже время не скучное. Ну, это чисто женское «хочу то - не знаю что». ;)

Но мне кажется, что я нашла подходящие варианты.

Весна подвинула меня на приобретение новой юбки или платья. Юбки «с запАхом» сейчас в фаворе, когда-то такой фасон мне нравился! А вот платье хочу обязательно «летящее», в цветочек. Но это уже на лето.

Начинаю с пальто.... Весна 2019 - светлое, яркое. А вот у меня серое, так что «развеселю» его вот на такой манер – ремень и растегнутые пуговицы, ну может быть на парочку.

Костюм. Если черный, то узкие брюки + красная помада, а если хочется «пижамный» вариант, то лучше пастельных тонов. Костюм есть – черный, найти красную помаду не сложно.

Юбки. Для себя я выбрала вот такие. Могут скрыть мелкие недостатки (у меня они есть, особенно после зимней спячки).

И самый любимый «пункт» - платье. Идеальный вариант — вот это бежевое, оно великолепное, потрясающее, сексуальное! Тут «играют» аксессуары, но первым делом конечно открытые плечи. Это настолько изысканное платье, что у меня «перехватило» дух!

Платье на каждый питерский день. Не яркое, но заметное, длинная юбка, свободный крой. Такое можно и с кедами надеть и с балетками.

Деним. Без джинсов никуда. Но если и носить их весной, то только с красивыми туфлями. Я не думаю, что ради красоты надену шпильки, но вот аккуратные «лодочки» на каблуке точно будут.

Кстати, платья тоже смотрятся из этого материала замечательно (на каждый день).

И напоследок – летнее платье.

В идеале все эти вещи должны быть из кашемира, шелка, хлопка… но зная примерные цены на одежду такого качества, я пассую.

Но не отменяю свой весенний шопинг. Примерно такой стиль поддерживает UNIQLO. Это не реклама :). Мне нравится стиль и цены одежды этой марки, не избито и не «заезжено».

Фотографии из интернета