10 инопланетных мест на Земле

Архипелаг Сокотра, Йемен

Где-то 6 млн лет назад от Африки откололся кусочек земли и поплыл в направлении Аравийского полуострова, по пути развалившись ещё на 4 части. Одна небольшая часть убежала совсем недалеко, несколько сотен километров, но именно тут появилась уникальная экосистема. Большей части растений, пресмыкающихся, моллюсков нигде в мире не существует.

Например, знаменитое драконово дерево по которому каждый год стекает смола, похожая на кровь.

Гора Рорайма, Венесуэла

Вечный дождь, фантастический ландшафт, уникальная флора и фауна.

Солончак Уюни, Боливия

Сюда устраивают популярные туристические экскурсии. Место прозвали "Граница неба и земли", хотя границ-то как раз и нет.

Галерея Волна, США

Природе потребовалось 200 млн лет, чтобы создать этот неземной пейзаж. Это настолько "распиаренная" достопримечательность, что сюда ограничивают поток желающих, всего 20 путёвок в день. Интересно, что половину разыгрывают в лотерее за 4 месяца до предполагаемого посещения, а остальные продают за сутки до поездки.

Сухие Долины, Антарктида

Как становится понятно из названия, самое сухое место на планете находится именно здесь. Более 2 млн лет эти долины не видели и капли воды. Эти долины окружены горами с которых ветер (300 км/ч) сносит всё, что можно снести, в частности лёд, снег, воду.

Считается, что именно тут условия ближе всего к марсианским. Это место обитаемо, тут живёт очень нетребовательная бактерия.

Река Тинто, Испания

Тинто — цвет красного вина. Тут живёт интересная бактерия, которая питается всякими токсичными отходами (это место богато железом, медью, марганцем, золотом, которые и добывали тут веками). На выходе из бактерии образуется такая вот красная субстанция, которая и окрашивает всё вокруг в красный цвет.

Озеро Клилук, Канада

Эти кружочки — несколько озёр, связанных между собой. Озёра очень солёные и обладают целебными свойствами. Это священное место для местных обросло легендами и мифами. Индейцы долго боролись за право владеть этой землёй (тут хотели построить лечебный курорт), им это удалось в 2001 году. Теперь, чтобы посмотреть на чудесные озёра необходимо получить разрешение от старейшин.

Лунная Долина, Бразилия

Долина простирается на территории национального парка Шапада-дус-Веадейрус. Уникальное место словно из фантастического фильма. Скалы в этом месте состоят из кварца, а форму им придала река Сан-Минель.

Цинжи-дю-бемараха, Мадагаскар

Это каменный лес, где обитают редчайшие растения, животные и птицы. Заповедник большей частью закрыт для посещения с целью сохранения уникальной экосистемы. Внизу сказ огромные пещеры, каньоны, таинственный лес и тёмные воды реки Маамболо.

Вулкан Даллол, Эфиопия

Это кратер вулкана и учёные считают, что условия тут идентичны условиям Ио, спутника Юпитера. Гейзеры, вонь от серы, разноцветные воды. Вулкан активен и именно он создал это озеро из соли, серы и кучи других металлов и элементов. Это самое жаркое место на планете, но оно всё же населено, конечно, бактериями. Именно благодаря им это место выглядит столь красочно.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Впереди много интересного!

7 самых жутких мест в России

Сокровища, которые ещё не нашли

Таинственные обитатели Марианской впадины