10 жутких заброшенных зданий, где происходили ужасные вещи

10. Замок Миранда

Это неоготическое здание в Целле, Бельгия, также было известно как Замок Нуази. Было построено между 1886 и 1907 годами.

Первоначальный план состоял в том, чтобы богатая семья Лидеркерк-де-Бофорт использовала его как свой летний дом. Тем не менее, здание было заявлено для использования в качестве базы нацистами во время Второй мировой войны, и в свое время в нем жило несколько немецких солдат.

В этом нет ничего особенно страшного, но замок стал одним из мест, где велась битва на Арденнах, что означало, что там погибло много человек.

Если мысль о духах всех этих мертвых солдат, бродящих вокруг готического здания, не является достаточно тревожной, этот замок продолжал использоваться как место для больных детей, чтобы остаться после окончания войны.

Его называли «лагерем отдыха», хотя это не похоже на место, где многие дети хотели бы провести свои каникулы. Неизбежно, все дети, которые там отдыхали, умирали. Замок стал еще больше ассоциироваться со смертью.

В 1970-х годах эксплуатация замка прекратилась, а в 1991 году он был окончательно заброшен. В 2017 году замок был снесен.

9. Дома НЛО в Санчжи

Эти футуристические здания в форме капсул в Нью-Тапей, Тайвань, были доказательством того, что модернизм не защищает от призраков. Дома НЛО в Санчжи были похожи на то, что мы могли бы ожидать увидеть в научно-фантастическом фильме 1950-х годов. Работы по их строительству начались в 1978 году с намерением сделать этот курорт знаменитым после завершения строительства домов.

Идея заключалась в том, что офицеры армии США, которые были размещены в этом районе, будут использовать готовую разработку, но никто так и не смог провести там отпуск, потому что работа над проектом была остановлена через два года после того, как началась после серии таинственных смертельных случаев среди строительной бригады.

Сообщалось, что некоторые из рабочих погибли в автомобильной аварии, в то время как другие покончили жизнь самоубийством, но точная причина стала предметом дискуссий. Некоторые считают, что решение разделить скульптуру китайского дракона, которая находилась рядом с воротами, привело к проклятию, а другие считают, что оно было построено на месте, которое преследуют голландские солдаты. Здания были снесены в конце 2000-х годов.

8. Уиллард убежище безумцев

Заброшенная больница для психических больных в любом случае станет обладательницей довольно жуткой атмосферы, но у больницы Уиллард особая история.

Больница была построена в Нью-Йорке в 1860-х годах для душевно больных людей. Идея пришла доктору Сильвестру Д. Уилларду, и больница была организована типично для того времени, в раздельными корпусами для женщин и мужчин, с кинотеатром, тренажерным залом и кегельбаном.

Рядом с Уиллардом было кладбище на котором хоронили неопознанные тела. Однако то, что действительно дало Уилларду Убежищу свою тревожную репутацию, - это чемоданы, которые были обнаружены на чердаке после закрытия учреждения в 1995 году. Их насчитывалось более 400, в них содержались личные вещи, которые были доставлены в убежище новыми больными.

Они дают грустное представление о жизни его жителей, многие из которых никогда не выходили за его стены и находятся среди тех, кто анонимно похоронен на кладбище. Среди вещей, найденных в этих чемоданах, было все - от детских игрушек и книг до семейных фотографий.

7. Дом убийства

Шотландский город Данди знал о своей доле насильственных преступлений, но события, которые произошли в его печально известном «доме убийств», заслужили особое место в местном фольклоре.

Большой трехэтажный дом расположен в богатом районе города Розангл, и это место, в котором большинство из нас были бы счастливы оказаться, но оно оставалось заброшенным на протяжении десятилетий. Это был дом отставного доктора по имени Александр Вуд и его жены Дороти, им обоим было за семьдесят, когда в мае 1980 года их жизнь была жестоко завершена.

Хрупкая пожилая пара подверглась нападению злоумышленника, который избил их до смерти, используя молоток. Сцена убийства была настолько ужасной, что главный инспектор детектив Джим Кэмерон, отвечавший за расследование преступления, сказал в то время, что степень насилия была "ненормальной".

Убийца оказался местным жителем по имени Генри Джон Галлахер, который совершил еще два ужасных убийства в Кенте, прежде чем был взят под стражу. Галлахер был признан сумасшедшим и отправился в Бродмурскую больницу вместо тюрьмы, что кажется разумным, учитывая, что сцена, которую он оставил в доме в Розанглете, была описана как скотобойня.

Тем временем дом убийства стал мрачной особенностью ландшафта в центре Данди и частью туристического тура Темного Данди. По состоянию на август 2018 года планировалось превратить дом убийцы в бар и ресторан.

6. Форт Дуомон

Этот форт расположен недалеко от Вердена, Франция, и был разработан, чтобы предотвратить вторжение немцев в этот регион после франко-прусской войны. Он фактически не вступал в игру до Первой мировой войны, но к этому времени французы отказались от использования фиксированных укреплений в качестве военной обороны, и небольшой гарнизон, оставленный в форте, был легко подавлен немцами, когда последние нанесли неожиданный удар в начале битвы при Вердене. Французская армия в конце концов восстановила контроль над ней в октябре 1916 года, когда общественность Франции потребовала, чтобы вся энергия была направлена ​​на восстановление здания, которое они считали символом своей нации в целом.

Битва за его возвращение была кровавой и включала интенсивные атаки снарядов, которые поражали запасы боеприпасов и гранат, которые хранились в центре форта. Приблизительно 800 немцев были убиты смесью ядовитого дыма и взрывами. Во время штурма форта мертвые не могли быть похоронены на улице и были помещены в одну из галерей форта и опечатаны. Некоторые из останков теперь похоронены на кладбище форта и склепе, но другие останутся навсегда замурованы внутри самого здания.

5. Больница Святого Джерарда

Он находился в Бирмингеме, Великобритания, и был построен местной благотворительной организацией «Общество отца Хадсона» как учреждение для бедных детей, страдающих туберкулезом и другими болезнями, вызванными бедностью. Первоначально он был построен еще в 1890-х годах и оставался в эксплуатации почти столетие, прежде чем закрыть свои двери в последний раз в 1988 году. Содержимое больницы осталось на своих местах.

Кровати, инвалидные коляски, больничное оборудование, шприцы, покрытые кровью, рентгеновские снимки и медицинские карты детей, которых там лечили, а также игрушки и книжки-раскраски, которыми они развлекались.

Многие из этих предметов были повреждены погодными условиями в течение многих лет с момента закрытия больницы, но оставались нетронутыми, поэтому присутствие тех, кто когда-то работал и получал там лечение, казалось почти ощутимым для любого, кто исследовал заброшенное здание.

4. Церковь Девяти Призраков

Фактическое название этой церкви 14-го века - церковь Св. Георгия, и она находится в деревне Луковой в Чешской Республике, где она была освящена в 1352 году.

С самого начала она ассоциировалась с темным началом, так как была несколько раз разрушена пожарами. При этом церковь постоянно ремонтировалась и восстанавливалась.

Пока одна из последних катастроф в 1968 году не стала последней каплей для жителей деревни. Во время похоронной службы в этом году крыша церкви обрушилась, что заставило многих местных жителей поверить, что ее преследовали темные силы. Церковь забросили.

Это уже достаточно жутко, но еще не конец истории.

После того, как здание перестало использоваться как церковь, внутренняя часть начала приходить в упадок, и Джейкоб Хадрава, художник из этой местности, решил спасти церковь от разрушения, превратив ее в художественную инсталляцию.

Он создал девять покрытых гипсом фигурок, которые сидят на скамьях - отсюда и прозвище «Церковь девяти призраков». Хадрава назвал свою законченную работу «Мой разум», и она стала популярной туристической достопримечательностью. Остальные фигуры к первоначальной девятке были прибавлены позже.

3. Ипподром Хулме

Этот заброшенный театр расположен в Манчестере, Англия, и впервые открыл свои двери в 1901 году, в течение многих лет ставил спектакли в мюзик-холле, а в 1940-х получил новое название Второй репертуарный театр Манчестера.

Позже он стал принимать у себя легендарных артистов, таких как Нина Симоне, но после периода, когда он использовался в качестве места для проведения лотереи бинго в 1970-х годах, он был закрыт и стал источником восхищения для многих людей, живущих в Манчестере.

Помимо очевидной атмосферы заброшенного театра, связь Ипподрома Халме со странным министерством Гилберта Дея - то, что действительно делает его жутким.

Эта организация купила здание и использовала его для проведения церковных собраний, на которых Дея говорил бесплодным парам, что он может предоставить им то, что он назвал «чудесными младенцами». И действительно предоставлял им детей.

Би-би-си в 2004 году провело расследование Деи и его церкви, оказалось, что эти дети были похищены из семей в Найроби, Кения. Расследование показало, что у детей, которые, как он утверждал, были рождены от супружеских пар в Великобритании, не было той же ДНК, что и у людей, которые должны были быть их родителями, и Дейю в конце концов отправили обратно в Кению, чтобы предъявить обвинение в торговле детьми в 2017 году.

2. Хирта

Это на самом деле несколько зданий, которые составляют поселение на шотландском острове Хирта. Хирта является частью архипелага Сент-Килда и является одним из самых отдаленных мест во всей Великобритании, а также пустует с тех пор, как жители покинули ее в 1930 году.

Одно время Хирта была местом на Сент-Килде, где жило много людей, а жители острова выращивали картофель и ячмень, ловили рыбу, собирали яйца морских птиц.

Жизнь в этом отдельно стоящем месте, конечно, никогда не была легкой, но история, стоящая за окончательным отказом от нее, очень мрачна. Поселение пережило ряд тяжелых испытаний, в том числе эпидемию оспы в 1727 году, но зима 1929 года оказалась настолько жестокой, что привела к гибели множества людей, уничтожению общины. В живых осталось 36 человек.

Остров был эвакуирован почти 90 лет назад, но заброшенные здания сегодня посещают редкие туристы.

1. Красное платье Манор

На самом деле этот заброшенный фермерский дом в Поуисе, Уэльс, называется Калкотт-Холл. Он был построен в 1725 году. Последним его жителем была женщина по имени Эллен Джонс, которая умерла в 1970-х годах. Все в доме осталось таким же, каким она оставила его после своей смерти, создавая впечатление, будто она все еще жива и просто ушла.

В доме все еще есть еда, которую она оставила в холодильнике, а также документы с ее личными данными на нем и фотографиями из ее жизни.

Странное название дому было дано местными жителями, от красного платья, которое принадлежало Джонс и которое она оставила висеть над дверью, где оно оставалось более 40 лет.

На всякий случай, если есть какие-либо сомнения, что она была владельцем этого платья, есть также фотография в рамке, которая висит на стене. Там сама Джонс в этом платье.

Мало что известно о Джонс, ее жизни или о том, от чего она умерла, но было бы трудно ходить по ее дому, не чувствуя, как ее призрак преследует это место.