Постные вкуснейшие лепешки из ржаной муки.

Готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:

- 150 грамм ржаной муки;
- 40 грамм растительного масла;
- 60 грамм воды;
- сухие приправы и соль по вкусу.

Высыпаем муку в миску. Добавляем приправы, соль, масло и воду. Перемешиваем вилкой до однородной массы. Затем начинаем мешать рукой, по необходимости добавляя муку. Должна получиться упругая масса, не прилипающая к миске и руке.

Формируем из теста шар и оставляем на доске. Пока тесто отдыхает, моем миску, вилку, отдыхаем.

Минут через 20 разделяем тесто на 4-5 комочков. Раскатываем каждый ладонями в шарики.

Ставим на плиту сковороду.

Раскатываем шарик теста в очень тонкую лепешку и перекладываем на сковороду. Когда лепешка подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону.

Пока готовится одна порция, раскатываем другой кусок теста.

Поджаренную лепешку перекладываем на тарелку. На сковороду отправляем жарится следующую.

На приготовление каждой лепешки уходит минуты 3.

Готовые можно использовать вместо хлеба. Или начинять мясом, соусом, птицей.

Например:

Натираем на терке кусочек сыра, измельчаем зелень. Выкладываем начинку на лепешку, складываем ее пополам. Ставим в микроволновку на 30 минут.

Можно есть как самостоятельное блюдо, или с любым соусом, супом.

Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Впереди много интересного