Топ 10 самых опасных пауков в мире

Пауки — самая настоящая фабрика яда. Кто-то считает их милыми и разводит в банке, но большинство склонно считать их опасными и не зря! Из 42 000 пауков лишь один вид является вегетарианцем, хорошо, что не все они ядовиты.

Каракут

Один из самых ядовитых пауков, обитающих в России. Паук этот небольшой, ядовиты только самки, которые достигают до 2 см в длину. Но это в лучшем случае) Средний размер — 10-20 мм. Существо это прекрасно видит и днём и ночью. Укус этого паука очень болезненный, в тяжелых случая укушенный впадает в депрессию и умирает примерно на пятые сутки.

Жёлтый паук Сак

Место обитания — Европа. Этот микроскопический паук не достигает и сантиметра в длину, кусает только если почувствует себя в опасности. Но яд его клинически опасен. После них развивается некротическая рана и чувствуется сильная боль.

Терафоза Блонда

Этот паук-гигант ещё зовётся птицеед-голиаф. В длину он может достигать 9 см, а размах лапок - 25 см! Он поедает мышек, жабок, птичек и обитает в Бразилии. Если он чувствует опасность, то кусается и... яд для человека не смертелен, паук это понимает и вообще кусается редко. В рейтинг вошёл просто как самый большой паук в мире)

Коричневый паук отшельник

Малыш едва достигает 2 см в длину, но его яд смертельно опасен. Паук этот мирный и прячется по тёмным углам. При этом сам укус не ощущается, а вот тошнота, отёки, некроз тканей и, если не получить вовремя медпомощь, смерть. Обитает в Америке.

Бразильский странствующий паук

Этот паук очень ядовит и очень активен. Он быстрый, прыгучий и любит залезать в сумки и карманы. Яд его не смертелен (посчитано, что 97% вё-таки выживают), но паралич может спровоцировать удушье.

Чёрная вдова

Этот паук не оставляет живых... Если противоядие не ввести в течении 30 секунд, то летальный исход неизбежен. Самки ещё ядовитее и злее самцов (которых убивают после спаривания), а длиной он всего пара сантиметров. Нападает она лишь когда чувствует опасность, обитает в Америке.

Красноспинный паук

И да, он похож на предыдущего. Паук, чьи корни в Австралии, но он хорошо прижился в Японии, Бельгии... Он едва достигает сантиметра, но яд его приносит боль, спазмы и приступы тошноты. Причём нет лекарства, заглушающего боль от этого яда

Сиднейский воронковый паук

Этот австралиец довольно большой 5-7 см, живёт в пнях, на деревьях, под камнями. У этого вида более опасны самцы. Они перед нападением, правда предупреждают, оголяет клыки и встает на дыбы. Но уж если вцепится, то отодрать его сложно, кусает несколько раз подряд.

Яд его опасен и может привести к смерти. ПРавда есть противоядие. Что интересно, яд опасен для человека и приматов, а вот кошки и собаки не чувствительны к нему.

Шестиглазый песочный паук

Житель Африки, обитает в пустынях. Яд —мощнейший гемолитически-некротический токсин. От него разрываются сосуды и противоядия — нет.

Пауки-волки

Место укуса отекает, зудит, вызывает кучу неприятностей, но не смертелен. Он часто забредает в дома, а питается в основном мухами. Живёт везде. кроме Антарктиды. Очень любит влажные, тёмные места.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Впереди много интересного!

Топ 10 продуктов, которые запрещены в разных странах мира

Смертельная еда: 15 самых опасных блюд в мире

Таинственные обитатели Марианской впадины