Топ 10 ужасных убийств в Австралии 19 века

Австралия известна Большим Барьерным рифом, Сиднейским оперным театром, разнообразными и удивительными животными, а также огромными необжитыми пространствами.

Но прошлое Австралии — это исправительная колония. Бушрангеры и мошенники разоряли континент, совершая невообразимые поступки.

В следующем списке рассматриваются десять, казалось бы, забытых массовых убийств 19-го века.

10. Убийца на детских фермах

Ухаживая за садом в в Морланд Роуд, Кобург, мужчина обнаружил безжизненные останки девочки. Началось полицейское расследование, в ходе которого обнаружили тело второго ребенка. Вокруг шей найденого мальчика была обернута лента.

Расследование ужасающего преступления привело полицию к Фрэнсис Лидии Алисе Кнорр, 23-летней английской мигрантке, работающей в качестве домашней прислуги.

Детские фермы, как это тогда называлось, было обычной практикой. Женщин нанимали для ухода за "незаконнорожденными детьми".

После судебного процесса и вынесения смертного приговора Кнорр, возникла большая общественная оппозиция, особенно со стороны женщин и церковных групп. Это социально давление стало огромным бременем для палача Томаса Джонса, на которого давило сочувствие общественности и презрение собственной жены. За два дня до того, как Томас должен был повесить Конорр, он перерезал себе горло. Но на его место был нанят другой палач — Робертс, который привел приговор в исполнение и повесил Конорр утром 15 января 1894 года.

Несмотря на постоянные заявления Конорр о невиновности, после казни власти обнаружили в её камере признание вины: «Я хочу чтобы это заявление было обнародовано в надежде, что моя судьба станет не только предупреждением для других, но также выступит в качестве сдерживающего фактора для тех, кто сейчас осуществляет ту же самую практику».

Дальнейшее расследование показало, что Конорр совершила более десятка убийств других детей.

9. Резня у реки Стрингибарк-Крик

Это небольшой ручей в Вомбате, штат Виктория. Он известен тем, что 26 октября 1878 года тут были убиты трое полицейских. Полицейские, сержант Майкл Кеннеди, констебль Томас Лониган и констебль Майкл Сканлан искали в лесу братьев Келли. Их разыскивали за покушение на убийство другого полицейского, констебля Фицпатрика.

Группа из трех полицейских из Мэнсфилда отправилась на поиски братьев Келли, которые, как они думали, прятались в кустах возле Мэнсфилда. 25 октября 1878 года они разбили лагерь в Стрингбарк-Крик, не зная, что Келли жили в маленькой хижине на Баллок-Крик, менее чем в 1 км. На следующий день Кеннеди и Сканлан отправились на поиски в ближайший лес, а Лониган и констебль Томас Макинтайр остались в лагере. Келли услышал шум из полицейского лагеря и вышел узнать, в чем дело.

Нед Келли решил попытаться поймать полицейских и забрать у них оружие, лошадей и еду. Он призвал двух полицейских сдаться. Макинтайр поднял руки, но Лониган попытался бежать и потянулся за пистолетом. Нед Келли выстрелил ему в глаз.

Братья стали ждать возвращения Кеннеди и Сканлана. Когда они подъехали к лагерю, Макинтайр предупредил их, что братья Келли в лагере, и чтобы они сдались. Сканлан начал доставать винтовку и был немедленно застрелен.

Кеннеди спрыгнул с лошади, стреляя в Келли, побежал в кусты. Нед и Келли бежали за ним, дважды выстрелив в него. Кеннеди сдался, но Келли подошел к нему и выстрелил ему в сердце. Пока шла стрельба, Макинтри сел на лошадь Кеннеди и сбежал.

ед Келли, Дэн Келли, Джо Бирн и Стив Харт были объявлены вне закона, и за их поимку была предложена большая награда. Тела убитых полицейских были доставлены в Мэнсфилд и похоронены на кладбище.

Удивительно, но банда разбойничала еще два года, несмотря на все усилия поймать их.

8. Джозеф Тьер

Был полдень понедельника, 12 октября 1896 года, когда 17-летний Джордж Альберт Тейер вернулся на семейную ферму, так проводил выходные в далеке от дома. Как только он приехал, то тут же обнаружил тело своего отца, Джозефа Тьера, который был повешен у входа в сарай.

Растерянный Джорж вбежал в дом, где обнаружил кровавые и изуродованные тела своей матери и младших братьев и сестер - 36-летнюю Элизабет, Флоренцию (12 лет), Эдварда (9 лет), Александра (7 лет), Чарли (6 лет). ) и Рой (4 месяца) - их черепа были расколоты неизвестным тупым предметом. Головы троих жертв были сильно деформированы.

Джозеф Тайер убил их всех, прежде чем повеситься.

Жители соседних ферм были возмущены, узнав о такой бойне, которую учинил мистер Тьер, известный сдержанный и очень уважаемый человек в Каване, штат Джорджия.

Стало известно, что Тьер жаловался на сильные головные боли за несколько дней до преступления.

Тело Джозефа Тьера было похоронено вдалеке от его жертв.

7. Трагедия семьи Гловер

Небольшой городок Триабунна был потрясен в 1898 году. Первого марта Джордж Гловер уведомил свою старшую сестру, что его жена Мэри Кэтрин и их шестеро детей пропали без вести.

Сразу же остановилась работа и жители бросились на поиски, сформировав добровольные поисковые отряды. Вечером Эдвард Форд с помощью своего спаниеля, обнаружил тела шести детей. Они лежали все вместе, укрытые окровавленными платками и одеялами.

Их горло было перерезано от уха до уха. Жители были в ужасе, миссис Гловер все еще была в розыске. Местные волновались, что Гловер прячется, чтобы совершить убийства своих старших дочерей.

Но скоро ее тело было найдено в 1,6 км от города. Она лежала лицом вниз на мелководье, казалось, что она пыталась, но не сумела перерезать себе горло, перед тем, как утонуть. Всё, что осталось для детективов, расследующих это дело — орудие убийства и множество вопросов.

6. Томас Джеффрис

31 декабря 1825 года Томас Джеффрис сбежал из тюрьмы со своими товарищами, Джон Перри, Джеймс Хопкинс и человек, которого опознали только как «Рассела».

В тот вечер четверо мужчин ворвались в резиденцию уважаемого поселенца по имени Тиббс, который вскоре вместе со своей женой и слугой оказались связанными злоумышленниками. Началась драка, последовали выстрелы.

Два мужских тела, изрешеченных пулями, остались лежать на земле. Миссис Тиббс и ее маленький сын были уведены злоумышленниками в лес. Ребенка убили на глазах матери.

Местные жители обнаружили тело ребенка месяц спустя. Джеффрис и его партнеры оставались на свободе, за исключением Рассела, который был застрелен и частично съеден другими.

Джеффри и Перри будут схвачены через несколько дней после убийства Магнуса Бэйки, за что они предстали перед судом. Во время показаний в суде миссис Тиббс, которая была изнасилована и оставлена ​​умирать в лесу, лишилась чувств, увидев убийц своего ребенка.

4 мая 1826 года Джеффриса и Перри повесили.

5. Фредерик Бэйли Деминг

Мошенник и убийца Фредерик Бэйли Деминг уже провел большую часть своей жизни в тюрьме, когда он женился в 1881 году на Мари Джеймс. Наличие жены и четырех детей не помешали ему женится в 1890 году на Хелен Мэтисон. Но видимо этого было не достаточно и в 1891 году он снова женился на Эмили Лидии Мазер.

Три месяца спустя молодожены переехали в Виндзор, Австралия, где они арендовали кирпичный коттедж, который до сих пор стоит на Эндрю-стрит, 57. Чуть более недели спустя, на Рождество, Фредерик перерезал Эмили горло и похоронил ее обнаженное тело под очагом в их спальне.

В следующем месяце хладнокровный убийца отплыл в Сидней, где он немедленно обручился с Кейт Роунсфелл. К счастью для его вновь обретенного любовного интереса, их роман был недолгим. Из-за гнилостного запаха, исходящего от половиц в виндзорском коттедже, были обнаружены разлагающиеся останки Эмили , что привело к аресту Деминга в Западной Австралии.

Когда эта новость попала в Англию, скорбящая мать Эмили вспомнила, что ее зять проделал огромную работу по перекладке пола в своем бывшем доме в Рейнхилле. Местные власти вскрыли пол и обнаружили первую жену Френсиса Мари и их четырех детей.

Это дело подхватили СМИ и назвали его «Джеком-Потрошителем Южных морей».

За все время своего судебного разбирательства он ни разу не признавался и не отрицал, что он был Потрошителем, он наслаждался славой. 23 мая 1892 году он было повешен на глазах 12 000 восторженных зрителей.

4. Убийства в Гаттоне

В ночь на 26 декабря 1898 года Майкл Мерфи, 29 лет, и его сестры Нора, 27 лет, и Тереза-Эллен, 19 лет, отправились на танцы в маленький городок Гаттон. На следующее утро трое не вернулись на ферму Мерфи, их стали разыскиваьб. Их тела были обнаружены на пустынном пастбище. Они аккуратно лежали рядом друг с другом, ногами в сторону запада. Следователи отмечали, что руки девочек были связаны и что их, возможно, изнасиловали с помощью медной ручки кнута для верховой езды. Кроме того, все трое были избиты до такой степени, что мозги Норы скрывали ее лицо. Убийца выстрелил в голову даже коню Мерфи.

Последующее расследование властями явилось воплощением некомпетентности , учитывая множество нелогичных ошибок. Например, следователям из Брисбена потребовалось два дня, чтобы прибыть на место преступления, и к тому времени любопытные местные жители испортили место преступления. Подозревался всего один человек, Томас Дэй, местный мясник, которого видели скрывающимся возле места преступления в ночь убийств. За несколько недель до убийства Мерфи Дей подозревался в убийстве 15-летнего Альфреда Стивена Хилла, чей пони был также найден с единственной пулей в голове. В 1900 году Дэй выстрелил себе в голову и скончался в Сиднейской больнице. Убийства в Гаттоне так и остались нераскрытыми.

3. Резня на мысе Грим

В начале 1800-х годов поселенцы устраивали экспедиции к местному населению, чтобы истребить их полностью. Множество коренного населения было выслежено и убито во время охотничьих экспедиций компании VDL. По словам главы компании Роберта Керра, «мы должны горевать, что наши соотечественники считают убийство этих людей честью».

После убийства многочисленных аборигенов, которые погибли, защищая своих женщин от изнасилования, туземцы отомстили, сбросив с обрыва более 100 овец, принадлежащих компании. Это привело к «карательной экспедиции» компании в 1828 году, в результате которой 12 человек из числа аборигенов были убиты во время внезапной атаки.

10 февраля, около 30 испуганных туземцев были убиты, их тела были сброшены с 60-метровой скалы. Это место сейчас называется мыс Грим. К тому времени, как убивать аборигенов стало запрещено, к 1830 году их осталось всего 60 человек.

2. Крушение бригантины Мария

Одно из самых противоречивых событий в морской истории Австралии началось 26 июня 1840 года, когда 26 человек покинули Порт Аделаида ​​на бригантине Мария.

Судно направлялось в Хобарт под командованием капитана Уильяма Смита. Однако по неизвестным причинам корабль потерпел крушение у побережья Кингстона.

Стали появляться сообщения, что все на борту были убиты туземцами. Было обнаружено два тела, а также множество частей тел, разбросанных по всему берегу. Также был пойман туземец в матросской куртке.

По мере того, как гнев общественности постепенно увеличивался, губернатор Джордж Голер поручил майору Томасу О'Халлорану возглавить расследование и найти виновных.

Без какого-либо реального расследования, два местных аборигена были повешены около могил жертв.

1. Резня в Куллин-ла-Ринго

Трагедия произошла к северу от современного Springsure в Центральном Квинсленде 17 октября 1861. Это событие самое крупное убийство поселенцами аборигенов в австралийской истории, и поворотным моментом в пограничных войнах в Квинсленде.

В середине октября 1861 года отряд сквоттеров из колонии Виктории под командованием Горацио Уиллса основал временный палаточный лагерь, чтобы начать процесс создания пастбищных угодий в Куллин-ла-Ринго.

Группа Уиллса представляла собой огромный поезд с вещами для поселения, включая волов и более 10 000 овец. Они отправились из Брисбена восемь месяцев назад, чтобы создать ферму в Куллин-ла-Ринго, собственность, образованную объединением четырех блоков земли общей площадью 260 квадратных километров. Размер группы привлек большое внимание со стороны других поселенцев, а также коренных народов.

Согласно рассказу одного из оставшихся в живых, Джона Мура, 17 октября 1861 года аборигены ходили около лагеря весь день, пока их не стало 50 человек. Затем, без предупреждения, они напали, убив всех мужчин, женщин и детей. Поселенцы защищались с помощью пистолетов и палаточных столбов, но девятнадцать из двадцати пяти защитников были убиты.

Выжившие бежали на соседнюю ферму.

Первыми в погоню вышла группа дружинников из одиннадцати вооруженных белых поселенцев, которым помогали два следопыта. Судя по более чем пятидесяти лагерным пожарам, они преследовали группу из 100 аборигенов.

Аборигены шли по сложному участку, по каменистой земле, чтобы затруднить путь преследователей, так как лошадям требовалась трава. Но 27 ноября 1861 года карательный отряд их нагнал, число жертв было огромным.

Чемпион спорта Томас Уэнтворт Уиллс был первым игроком в крикет Австралии. Будучи одним из немногих выживших, которые едва избежали смерти в Куллин-ла-Ринго, Уиллс стал свидетелем убийства своего отца в тот роковой октябрьский день. Томас пристрастился к алкоголю, а к 1869 году его карьера рухнула. В конечном итоге Уиллс был заключен в психиатрической больнице Кью, и 2 мая 1880 года он покончил с собой в возрасте 43 лет.