Гениальная закуска готовится за 5 минут – фурор произведёте точно! Новинка

15 July
5,3k full reads
25k story viewsUnique page visitors
5,3k read the story to the endThat's 21% of the total page views
2 minutes — average reading time

То, что всё гениальное до смешного просто, знают все. Но вот для этой закуски даже слово «просто» мало, больше бы подошло – «делать нечего». И я уверена, её никто и никогда ещё не пробовал…

Набор продуктов

Лето еще очень длинное, так что, времени предостаточно, чтобы сделать кое-какие запасы на зиму. От души советую, сушите помидоры, они вам очень даже пригодятся зимой. Только не просто вяльте, а именно сушите, поскольку то, что я сегодня покажу, готовится только из сушеных помидоров.

Если они у вас будут, то закуску эту можно будет готовить всю зиму и на любой случай – семья будет в восторге, и перед гостями блеснёте. Они будут рецептик просить, но приготовить сможет не каждый, ведь не все же сушат помидоры на зиму. В общем, запасайтесь, не пожалеете, это точно!

А это рецепт

Грецкие орехи нужно потолочь в ступке вместе

с чесноком,

пряностями – это уцхо сунели (он же голубой пажитник), молотый кориандр, имеретинский шафран (он же бархатцы) и молотый перец чили,

и солью – у меня сегодня гималайская, но пойдет любая крупная, например, каменная или морская.

Сушеные помидоры надо переложить в баночку,

слоями пересыпая толченой заправкой.

Подсолнечное не рафинированное масло соединить

с винным уксусом (если такого нет, пойдет любой фруктовый, к примеру, яблочный).

Эту смесь вскипятить и прямо в кипящем виде залить в банку с помидорами.

Немного утрамбовать содержимое банки ложкой.

Закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Ну, и всё, закуска готова. Выкладывайте на закусочную тарелку и подавайте к столу.

Ингредиенты

На 300 миллилитровую банку (можно взять и меньшего объёма) –

Сколько уйдет Помидоры

30-35 граммов (вес нетто) Грецкие орехи

5-6 граммов (вес нетто) Чеснок

¼ чайной ложки Уцхо сунели

1/3 чайной ложки Кориандр молотый

1/8 чайной ложки (или на кончике ножа) Имеретинский шафран

¼ чайной ложки или по вкусу Молоты перец чили

0,5 чайной ложки Соль

60 мл Подсолнечное не рафинированное масло

30 мл Винный уксус

Закуску уже в готовом виде можно хранить при комнатной температуре, даже в самой жаре, примерно дней 6-7. А в холодильнике она может сохраниться в течение нескольких месяцев. Исходя их этого, ее сразу же можно сделать и побольше.

Меня очень раздражает, когда в заголовках пишут такую фразу – «Вы этого еще не пробовали», а сами показывают какие-то давным-давно всем известные рецепты, например, тушеную капусту или котлеты. А тут я и сама захотела воспользоваться этой фразой, правда, не в заголовке. Но однозначно, попробовать эту закуску никто не мог, поскольку рецепт этот мой авторский…

А это мои заготовки помидоров на зиму. Если какой-то из рецептов заинтересует, нажимайте на слово, «ЗДЕСЬ», обозначенное синим цветом

Помидоры Солёные консервированные Аналог Бочкового Посола смотреть здесь

Помидоры Бочковые в Собственном Соку но в Банке смотреть здесь

Томатная Паста Сырая без варки на Зиму смотреть здесь

Аджика Оджахури её продавали лет 40 назад в Советских Магазинах смотреть здесь

Свежие Помидоры на Зиму ✧ Они не успеют поменять Вкус и Цвет смотреть здесь

Жгучая Томатная Паста на Зиму смотреть здесь

Сацебели Классический ✧ грузинская кухня смотреть здесь

Скисшие Помидоры Заготовка которую пьют банками смотреть здесь

Салат из Помидоров на Зиму ✧ Помидоры с базиликом и сельдереем смотреть здесь

Помидоры под Инъекцией смотреть здесь

Помидоры с Чесноком на Зиму ✧ Вкус свежих помидор всю зиму смотреть здесь

Мякоть Свежих Помидор на Зиму смотреть здесь

Помидоры и Огурцы в сладком маринаде смотреть здесь

Томатный 100% Сок на Зиму смотреть здесь

Чахохбили на Зиму ✧ грузинская кухня смотреть здесь

Помидоры Быстрый Засол как из Бочки смотреть здесь

Сацебели с помидорами и болгарским перцем ✧грузинская кухня смотреть здесь

Томатная Густая Паста на Зиму смотреть здесь

Хреновый Соус с Солёными Помидорами смотреть здесь

Квашеные Помидоры в сиропе как бочковые но без бочки на Зиму смотреть здесь

Томатно Перечная Паста на зиму смотреть здесь