55 875 subscribers
Как сохранить мясной бульон в течение 2-3 месяцев

Думаю, никто не варит бульон по поллитра. Обычно мы это делаем в большой кастрюле, чтобы уж наварить, так наварить побольше. Ну, соответственно, и суп готовим сразу в большом объеме. А если семья небольшая? Тут уж, каким бы вкусным не был этот самый суп, борщ, например, он надоедает. И чтобы этого не произошло, я делаю так – после остывания, бульон разливаю в поллитровые банки до ободка, закрываю пищевой пленкой и убираю в морозилку. Понадобилось сварить что-то на бульоне, скажем, суп или еще что, достаю одну или 2 баночки с бульоном, даю оттаять, переливаю в кастрюлю и готовлю еду на один раз. А еще такой способ – уже готовый суп так же разливаю в баночки и отправляю в морозильную камеру. Поели один раз, а остальное количество супа хранится в морозилке. Таким образом, он, во-первых, не надоедает, а во-вторых,  когда некогда стоять у плиты, всегда есть запас готовой еды… 
1,3k views