Как беременной подготовиться к перелёту

19 August 2020
533 full reads
1 min.
851 story viewUnique page visitors
533 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1 minute — average reading time

Наконец-то открыли границы и людей в городе значительно поубавилось. Зато добавилось фотографий Турецкого побережья. А это значит, что самое время рассказать про перелеты во время беременности. 

Это я, София Олеговна, врач акушер-гинеколог и мама двоих детей 😍🤗
Это я, София Олеговна, врач акушер-гинеколог и мама двоих детей 😍🤗

Когда можно

Никаких однозначных исследований на этот счёт нет. Поэтому, планируя путешествие на самолёте, ориентируйтесь на самочувствие и на то, что скажете врач

Лучшем временем для перелётов считается период с 12 по 36 неделю, если в животе один малыш. А если два и больше, то после 30-32 недели путешествовать лучше только на дачу и то если дача недалеко от роддома.

Как подготовиться

Накануне и в день полёта пейте большое количество воды, полтора-два литра. В день полёта обязательно наденьте компрессионные чулки, утром, как только проснулись. В самолёте каждые 30-40 минут вставайте и прохаживайтесь по салону. Для этого лучше заранее забронировать место в проходе. Всё это нужно для того, чтоб избежать сгущения крови и образования тромбов. 

С собой возьмите сладкий фрукт и воду, на случай, если упадёт давление или просто проголодаетесь. И специальное страхование жизни для беременных избавит от возможных дополнительных трат на осмотр врача или УЗИ.

Некоторое авиакомпании просят справки от врача. Этот момент уточните заранее.

Кому нельзя

Есть категория женщин, которым перелёты совсем не желательны.

Угроза прерывания беременности или преждевременных родов, предлежание плаценты, анемия средней и тяжёлой степени, укорочение шейки матки (ИЦН), тяжёлая степень варикозной болезни или наличие тромбов. В этих случаях лучше не ездить далеко от дома.

Как я летала 

В первую беременность летала дважды, в двадцать и в тридцатьшесть недель. Оба раза у меня были с собой справки и оба раза они не пригодились. Только в 36 недель стюардесса деликатно поинтересовалась, не беременна ли я, а потом дала заполнить декларацию, что, в случае чего, ответственность на мне.

Во вторую беременность летала в 11 недель. Тоже всё прошло хорошо.

Я желаю вам классного отпуска, лёгкой беременности и родов, и здоровых малышей!😍🤗❤️

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтоб видеть мои публикации.

Вы летали во время беременности? Как всё прошло? Понадобилась справка от врача?

Запись на приём:

https://taplink. cc/sofiyaolegovna