Браузер Microsoft Edge на Android и iOS получил блокировщик рекламы

30 June 2018

Компания Microsoft встроила блокировщик рекламы Adblock Plus в браузер Edge на Android и iOS. Произошло это в минувшие выходные в бета-версиях. В ближайшем будущем функциональность станет распространяться среди всех пользователей браузера. Блокировщик можно включить в настройках Edge, не нужно будет устанавливать отдельное расширение.


Microsoft работала над внедрением блокировщика непосредственно с компанией
Adblock Plus. Google ранее представила собственный блокировщик в Chrome на Android, но он не такой агрессивный и прячет только нарушающую правила рекламу. Firefox на Android также имеет блокировщик, но он включается только во время конфиденциального просмотр страниц. Есть блокировщик и в браузере Samsung на Android.

Edge на Android в магазине приложений Google Play недавно был скачан больше 5 млн. раз. Ему далеко до Firefox, который установили больше 100 млн. раз, а Chrome работает больше чем на миллиарде аппаратов. Популярность Edge на iOS неизвестна, но браузер для iOS и Android был впервые представлен в ноябре. Только недавно Edge появился на планшетах Android и на iPad, поэтому времени на распространение у него пока было немного.