На что дети тратят деньги в интернете

Сегодня мы немного разберемся в донате в онлайн-играх и его видах. Донат сильно влияет на игровой процесс в любых его проявлениях. Само понятие подразумевает получение преимущества путем финансовой поддержки разработчиков и правообладателей и получения за это различных внутриигровых и прочих виртуальных ценностей. Среди наиболее популярных проявлений доната можно встретить так называемые "рулетки", премиум-подписки, прямой донат и косвенный донат на косметические предметы. По порядку:


Рулетки

Действуют по принципу лотереи - на сайтах таких проектов проводятся розыгрыши за стартовую сумму случайных наборов предметов. Можно получить как очень дешевую, так и очень дорогую награду. Наиболее популярны в CS GO.

Премиум-подписки

характерны для всех MMORPG, а также MOBA. Например, для Dota 2 таким аналогом является сезонный компендиум.


Прямой донат

Редкий вид доната, основанный на прямой покупке ценностей через администрацию. По большому счету, незаконный и нерекомендуемый вид вложения денег, так как формально, подобных сделок быть не может.


Косвенный донат

Все, что не дает преимущества в плане игровых или других виртуальных характеристик, но изменяется визуальную составляющую того или иного объекта. Несмотря на, казалось бы, небольшой смысл такого рода вложений, очень популярны и очень объемны.