Мусор на дисках? Удалим, полечим

10.08.2018

По мере работы операционной системы, на дисках скапливается файловый мусор – история, вспомогательные файлы, логи и временные данные, все они остаются после удалённых программ, игр, а также накапливаются при работе с документами, базами данных и в интернете. И вот это «барахло» лежит мёртвым грузом на вашем накопителе и просто занимает полезное пространство, а также может мешать нормальной работе дисковой подсистемы.

Такой мусор может стать причиной долгой загрузки и притормаживаний системы.

Что же с ним делать? Да удалять беспощадно! Можно в ручную, для опытного пользователя это не проблема, все места где скапливается такой мусор известны. А можно прибегнуть к помощи специального софта.

Сегодня рассмотрим и посмотрим работу программы Wise Disk Cleaner.

Скачать с нашего блога https://blogosoft.com/21868

А «Посмотрим», это я имел ввиду посмотрим видео ролик, в котором показан процесс установки программы и работа по очистке.

Программа отлично справляется с очисткой дисков от мусора.

Для этого в ней предусмотрены специальные инструменты:

  • Быстрая очистка – удаление временных файлов (система, кеш браузеров и другие рпиложения) и файлов истории (система, веб-браузеры, компоненты Windows, Cookies);
  • Глубокая очистка – позволяет указать расширения файлов для удаления;
  • Очистка системы – удаление ненужных файлов системы;
  • Дефрагментация – оптимизация файловой системы.

Мусор на дисках можно не удалять каждый день, но периодически хотя бы раз/два в месяц это нужно делать, и для этого в программе предусмотрен планировщик, который избавит вас от лишней работы.

Укажите когда когда и во сколько делать очистку дисков и программа самостоятельно уберётся у вас на дисках.

---------------------

Взаместо выводов: Были бы комментарии, наверное тапками уже бы закидали. Ну, не все поддерживают идею по очистке файлов истории, временных файлов и прочего хлама, частично они правы, плюс владельцы ssd дисков если и хотят использовать такие программы, то делать это нужно ещё реже, чем я советовал выше. Конечный выбор всё равно за вами, только горький опыт научит делать что то, или не делать )