Оригинальное средство группировки программ во вкладках (как в браузере)

31 July

Приветствую друзья, сегодня классная на мой взгляд программа, которой многим не хватает, чтоб не забивать рабочее пространство рабочего стола открытыми окнами, существует специальная программ, более продвинутый аналог встроенного инструмента многозадачности Windows 10 .

Скачать программу
С официального сайта https://www.stardock.com/products/groupy/
С яндекс диска https://yadi.sk/d/0hfn0DDvnEXHMg

Система Windows 10, несмотря на возможность получения новой опции «Sets» («Наборы»), предназначенной для группировки всевозможных программ в одном окне именно с вкладками, все равно останется с базовым инструментарием. А вот фирма Stardock предлагает интересный альтернативный продукт Groupy.

«Sets» («Наборы»)
«Sets» («Наборы»)

Надо подчеркнуть, что Groupy так же служит для объединения в одном простом окне ряда (либо одной) программ с возможностью упрощенного переключения как раз между ними посредством вкладок. Правда, утилита от Stardock умеет взаимодействовать как с UWP-программами, так и традиционными приложениями. Помимо всего, Groupy имеет множество опций управления вкладочной панелью и ее элементами.

Настройки
Настройки

Для группировки приложений в Groupy можно соединить два окна вместе. Еще сгруппировать требуемые программы несложно из меню во вкладочной панели, где представлены все активные объекты. Впрочем, Groupy поддерживает и автоматическую группировку окна одного типа либо программы. Для приложений, применяющих заголовки системных окон, утилита умеет комбинировать их с вкладочной панелью. В итоге комбинированные окна имеют довольно нативный вид.

Группировка папок, блокнота и браузера
Группировка папок, блокнота и браузера

Чтобы убрать окно из любой группы, необходимо переместить его вкладку за границы общего окна (так же как и в обычном браузере). Переключение между требуемыми вкладками возможно посредством мыши либо клавишной комбинации «Win+~». А между самими вкладками перетаскиваются и файлы, что крайне актуально для «Проводника».

В опциях Groupy можно задать ширину не только вкладок и их цвета, настроив представление клавиш управления, но также значков приложений и заголовочного текста для удаления лишних визуальных элементов. Еще тут же легко задействовать опцию оконной группировки исключительно при зажатых вспомогательных кнопках («Ctrl» либо «Shift») либо при перетаскивании определенных вкладок, в том числе воспользоваться средствами закрытия вкладок простым средним нажатием мыши.

Также разработчики Groupy предусмотрели поддержку исключений (не подлежащих группировке приложений) и модуля для автоматического управления всевозможными группируемыми программами. Впрочем, деактивировать автогруппировку программных окон можно в опциональной панели.

Распространяется Groupy в виде платной версии (вместе с Object Desktop и отдельно), но с ознакомительным тридцатидневным периодом!

Если понравилось, не сочтите за труд:

Вам может понравится