Беспроводная зарядка от 10 метров до CES 2019. Новаторский корпус может изменить рынок

Пользователи смартфонов, которые ценят беспроводную зарядку, должны быть заинтересованы в новейшем корпусе от Spigen, концепция которого была представлена ​​на выставке CES в этом году в Лас-Вегасе. Производитель создал в сотрудничестве с Ossia корпус, который не только защищает телефон от падения, но и позволяет заряжать его по беспроводной сети.

Однако в этом не было бы ничего особенного, если бы не тот факт, что корпус не получает сигнал от индукционного зарядного устройства, на котором лежит. Устройство, которое передает энергию, может находиться на расстоянии до 10 метров от телефона. Плюс к этому заряжаемый смартфон может находиться в движении в течение этого времени, включая карман пользователя.

Передатчик можно сравнить с маршрутизатором Wi-Fi. Ossia прогнозирует, что устройства будет работать на частоте 5,8 ГГц, и до появления на рынке корпусов Spigen оно сможет без проводов заряжать до 1000 устройств одновременно. Однако Spigen предсказывает, что корпуса поступят в продажу не позднее 2020 года.

Передатчик будет отправлять энергию только тем устройствам, которые находятся в пределах досягаемости, и в то же время сообщать о необходимости перезарядки батареи. Благодаря этому не будет потерь энергии, которая будет отправлена ​​в эфир без необходимости. Согласно сообщению Ossia, такой способ доставки энергии в 500 раз эффективнее, чем одна батарея АА.

Еще слишком рано говорить об окончательных ценах на продукты, которые, как ожидается, появятся на рынке к 2020 году, но уже ожидается, что устройство вместе с необходимым передатчиком должно стоить менее 100 долларов. Если это решение на самом деле позволяет заряжать до тысячи совместимых устройств, которые находятся в пределах 10 метров, а эффективность по крайней мере будет равна току индукционных зарядных устройств, цена не будет чрезмерной.

Беспроводная зарядка Ossia и Spigen - не первый подобный проект

Говоря о беспроводной зарядке, которая не требует тесного контакта с зарядным устройством, стоит отметить, что описанный проект Ossia и Spigen не является первым решением такого типа. В прошлом году (также во время CES в Лас-Вегасе) было представлено похожее решение - передатчик WattUp Mid Field.

Эта технология уже готова к внедрению. Оборудование уже имеет сертификацию FCC, и только недели отделяют его от выхода на рынок. В этом случае радиус действия составляет до 15 футов (около 4,5 метров), но уже ведутся работы по созданию зарядки для еще больших расстояний. Изначально говорилось о возможности подачи энергии таким способом на расстояние не менее 30 футов (более 9 метров), т. е. аналогично ранее описанной технологии Ossia и Spigen.