Firefox для защиты от отслеживания в Интернете будет использовать Tor

Разработчики браузера Tor Browser помогут Mozilla создать суперприватный режим в Firefox. Готовые инструменты позволят эффективно предотвращать отслеживание в сети.

Mozilla, один из немногих браузеров, который не должен был отправлять своим пользователям информацию о новых правилах хранения персональных данных, недавно вступивших в силу в Евросоюзе, поскольку он удовлетворял эти требования задолго до вступления в силу новых правил. Производитель браузера Firefox может похвастаться тем, что он действительно заботится о конфиденциальности тех, кто ему доверяет, и хочет еще больше улучшить защиту личной конфиденциальности.

Работы продолжаются, и плодом этих работ станет появление в Firefox нового, более эффективного, режима приватного просмотра для пользователей, которые хотят сохранить свою анонимность в Интернете. Суть нововведения в браузере заключается в интеграции с сетью Tor и решениями, основанными на ней.

Фактически, скорее всего это будет похоже на то, что Tor станет частью программы Mozilla Firefox. Благодаря этому пользователь сможет посещать различные веб-сайты, не беспокоясь о том, что за ним следят на каждом шагу.

Вкратце: проект Firefox USIng ONions - Fusion - это оптимальное сотрудничество Tor + Firefox, поддержка прокси-серверов (прокси-серверов) и устойчивость к различным попыткам собрать как можно больше информации о пользователе (идентификация пользователя Интернета без использования файлов cookie).

Суперприватный режим, вероятно, будет иметь некоторые недостатки. Использование сети Tor в браузере, может привести к серьезным падениям скорости, а блокирование некоторых функций страницы может привести к исключению других элементов.

Чтобы обеспечить производительность сети Tor, Фонд Mozilla планирует перевести деньги в некоммерческие организации, которые поддерживают эту сеть. На данный момент, однако, неясно, когда мы увидим плоды работы проекта Fusion.