Honor Smart Screen - это «нечто большее, чем телевизор»

Недавно можно было слышать о планах Huawei относительно телевизоров, и теперь аналогичные новости доходят до нас от ее бренда Honor. Хотя на самом деле это не совсем новость, потому что президент Honor, Чжао Минь, предвещает новую эру телевидения, в которой главную роль сыграет устройство и платформа из новой категории. Это Smart Screen или умный экран.

Время монофункциональных устройств прошло — сегодня мы хотим, чтобы все было в упаковке. Наши смартфоны не только обеспечивают связь, но также позволяют нам использовать Интернет, GPS-навигацию, музыкальный проигрыватель или камеру, а умные часы следят за нашей активностью и отображают уведомления, что позволяет нам оставаться в курсе событий. Тем не менее, это мобильные гаджеты, а Smart Screen должен быть «стационарным» центром.

Чжао Минь сказал, что телевидение, как мы понимаем его сегодня, исчезнет в ближайшем будущем, и на его место сможет выйти Smart Screen: не только телевидение, а даже будущее телевидения. Устройство, которое будет не только воротами в информационный мир, но и реальным жилым центром, обеспечивающим доступ к: развлечениям и новостям, возможностям управления аксессуарами для умного дома и широко распространенному «совместному использованию».

На бумаге это выглядит как телевизор с обширной системой Smart TV - такой, как Android TV, Tizen Samsung или webOS LG. Поэтому пока трудно сказать, готовит ли Honor революцию или это просто такой маркетинговый ход. Однако скоро все станет ясно, потому что премьера запланирована на август этого года.