Корпуса для требовательных клиентов - Fractal Design Define S2 Vision

Fractal Design расширила свой ассортимент продукции с помощью корпусов из семейства Define S2 Vision, разработанных для требовательных клиентов, которые ценят высокую функциональность и великолепный внешний вид. Производитель подготовил версии RGB и Blackout, которые отличаются наличием системы светодиодной подсветки. Остальные параметры фактически идентичны, и в обоих случаях продукты более высокого класса.

Fractal Design Define S2 Vision RGB и Define S2 Vision Blackout - этокорпуса 543 x 233 x 465 ммсвесом 12,1 кг. Конструкции основаны на прочном металлическом каркасе с многочисленными пластиковыми вставками и четырьмя панелями из закаленного стекла. «Окна» можно найти с обеих сторон, спереди и сверху корпуса. Последняя из упомянутых панелей может быть заменена на стандартную, что позволит установить комплект вентиляторов сверху.

Fractal Design выбрала типичную двухкамерную конструкцию, которая гарантирует много места для компонентов и облегчает монтаж проводки. В Define S2 Vision можно устанавливать материнские платы в форматах EATX, ATX, mATX и ITX и до семи плат расширения.

Любители вертикальной сборки видеокарт наверняка оценят наличие двух слотов, предназначенных для этой цели. К сожалению, совместимый переходник PCIe Flex VRC-25 следует приобретать отдельно. Корпус позволяет установить видеокарту длиной до 440 мм, блок питания длиной 300 мм и охлаждение процессора высотой 185 мм.

Также было подготовлено много места для хранения данных. У пользователя есть три отсека 2,5/3,5 и пять монтажных мест для носителей SSD (в том числе три на корпусе блока питания). Установка компонентов проста, а в некоторых случаях можно обойтись и без инструментов. Fractal Design оставил много места для проводов, поэтому не должно быть серьезных проблем с правильным расположением кабелей. Также можно легко разобрать и почистить пылевые фильтры и концентратор Nexus 9P, используемый для подключения вентиляторов.

Последних можно установить в корпусах Define S2 Vision до девяти, тогда как в стандартной конфигурации (с закаленной стеклянной панелью вверху) имеется место только для шести вентиляторов. Также следует отметить, что в версии RGB можно найти вентиляторы Prisma AL-14 с LED-подсветкой, а в конструкции Blackout используются обычные модели Dynamic X2 GP-14 PWM.

Что касается радиаторов с жидкостным охлаждением, то ситуация аналогична вентиляторам - установка сверху возможна только после замены окна из закаленного стекла на подходящую панель с монтажными отверстиями.

В версии Fractal Design Define S2 Vision RGB на корпусе установлены контроллер подсветки R1 и светодиодная лента AR-4020 ARGB. Независимо от выбранной модели, набор разъемов, расположенных в верхней части корпуса, предлагает одинаковые порты. Здесь есть два USB 2.0 и USB 3.0, один USB 3.1 Gen2 Type-C и аудиоразъемы.

Что, безусловно, может удержать потенциального покупателя описанных корпусов, так это цена продуктов семейства Define S2 Vision. Blackout версия стоит 200 евро, а за вариант RGB придется заплатить 255 евро.