Лучшие приложения для изучения иностранных языков на Android

Смартфон может быть очень полезным инструментом для изучения иностранных языков. Тем не менее, многие сталкивались с проблемой, что не всегда просто определится какой сервис лучше использовать. Возможно в этом случаи хорошим вариантом будет сначала прочитать представленную ниже подборку лучших из них.

British Council Podcasts

Благодаря этому простому приложению, которое предлагает контент в форме подкастов, мы можем развить наши навыки понимания на слух английского языка. Специально подготовленные материалы адаптированы для обучения людей, не являющимися так называемыми «носителям языка», и после каждого прослушивания партии материала предлагаются вопросы, благодаря которым приложение оценивает, насколько хорошо мы усвоили информацию, содержащуюся в материале, который прослушивается.

Очень простым способом можно отрегулировать сложность упражнений, например, изменяя скорость произнесения фраз из звукового файла. Сами подкасты записаны доступным способом — человек, выражающий предложение, хорошо подготовлен к нему, поддерживает соответствующий тон голоса и имеет отличную дикцию. Однако это так называемая «Идеальная ситуация», а на самом деле произношение может радикально отличаться, например, у людей с сильным региональным акцентом. Однако в случае British Council Podcasts мы имеем дело с абсолютно «чистым» английским языком.

Однако, Формула этого приложения исключает из его людей, которые никогда раньше не владели английским языком, и будет полезна только тем, у кого уже есть какие-то навыки, особенно аудирование. Тем не менее, если мы хотим развить способность понимать на слух – данное приложение станет отличным выбором. Единственным препятствием может быть реклама в бесплатной версии, но, к счастью, она не доставляет хлопот пользователю.

HelloTalk

Приложение сочетает в себе обычный чат с изучением языка. Нет лучшего способа выучить язык, чем просто использовать его. И это идея HelloTalk, позволяющая разговаривать двум людям, в том числе получая образовательную ценность. Если мы учим английский — нам будут предлагать людей, которые используют этот язык каждый день. Кроме того — мы можем научить кого-то, кто собирается изучать русский язык.

Приложение во время регистрации позволяет определить языки, на которых мы чувствуем себя сильными, и те, что нам необходимо оттачивать. Однако это не приложение для людей, которые не знают язык полностью, поэтому стоит убедиться, что мы знаем его основы.

После настройки приложения платформа предлагает нам собеседников, которые позволят развить язык. Стоит положиться на программу и проверить, какие пользователи в данный момент доступны и насколько хорошо они себя чувствуют на нашем языке. Если все выглядит хорошо — все, что нужно сделать, это поговорить!

Есть одна проблема с приложением — оно пока не очень хорошо работает, особенно на более слабых устройствах. Вход в систему занимает слишком много времени, а иногда он плохо реагирует на команды, которые мы вводим. Но в большинстве случаев, однако, нет никаких серьезных проблем с этим.

Memrise

Memrise - простая, но очень полезная программа с огромным количеством нестандартных и очень разнообразных курсов. Все сделано так, что практически каждый, кто изучает или хочет «выучить» тот или иной язык, найдет что-то для себя.

Как и почти все приложения такого типа, Memrise предлагает быстрый вход в систему через Facebook, что делает весь процесс чрезвычайно быстрым. После такой простой регистрации на сервис, мы можем сразу начать изучать языки.

После выбора курса, который соответствует нашему уровню знаний, мы можем начать обучение. За каждое правильно выполненное задание мы получаем очки, которые переводятся в более высокие уровни и значки. Все достижения позволяют нам оценить, насколько мы уже готовы говорить на данном языке.

Задания напоминают учебники, но обогащены наглядными материалами, так называемыми «стоп-кадрами», на основании которых мы должны определить, например, какое слово или фраза были произнесены.

Единственное возражение, заключается в том, что в начале менее опытному пользователю будет сложно настроить его уровень в соответствии с подготовленными курсами. Не существует механизма, с помощью которого служба могла бы оценивать наши языковые навыки и предлагать курсы для дальнейшего обучения или развития других языковых навыков. Пользователь в начале с выбором курса остается один, что может вызвать некоторые проблемы.

Тем не менее, с технической точки зрения Memrise - действительно хорошо продуманная программа. Она очень хорошо работает на более слабых устройствах, не использует чрезмерных объемов передачи данных через Интернет, а навигация по приложению действительно проста и интуитивно понятна.

LingoDeer

LingoDeer - это комплексное приложение, использующее один из старейших методов обучения, то есть обучение с удовольствием. Программа имеет два основных способа обучения — классический, где мы с самого начала изучаем язык, а также режим испытаний, в котором мы можем, например, отточить специфический аспект наших лингвистических знаний.

Поэтому эта программа будет полезна как людям, которые только начинают свое образование, так и тем, у кого уже есть некоторые лингвистические знания (в общей сложности у нас будет более 200 уроков для продвинутого среднего уровня). Создатели программы не скупились на содержание. Каждый курс содержит около 2000 наиболее часто используемых слов и фраз, программа также использует так называемые носители языка, и темпы их записи были адаптированы к уровню учащегося. Дополнительно есть различные тесты, чтобы проверить наш прогресс.

В ходе курса мы также получаем подробные грамматические пояснения, приложение также имеет несколько других функций, благодаря которым мы быстро получим выбранные элементы данного языка.

Программа позволяет создавать наборы вопросов, которые во время тестов вызывали у нас проблемы, мы также можем использовать приложение в автономном режиме. LingoDeer имеет встроенную систему карт, которая позволяет быстро вспомнить выбранные слова, понятия или грамматические правила. Кроме того, программа лишена рекламы и позволяет приглашать друзей учиться вместе.

Duolingo

Duolingo – на данный момент, пожалуй, самое интересное и лучшее приложение для изучения языка. Этот настоящий комбайн предлагает возможность выучить большинство популярных языков, и все это поддерживается инновационными методами перевода, в том числе основанными на голосе пользователя.

Приложение предлагает так много режимов обучения, что начинающий пользователь может легко потеряться в нем. Программа активно анализирует наш прогресс в изучении языка и представляет их в виде баллов и процентов. Такой простой калькулятор навыков позволяет в целом оценить, насколько вам все еще не хватает удовлетворительного уровня знаний в области выбранного языка.

Duolingo может адаптироваться к уровню пользователя, что не означает, что первый контакт с программой будет оплачен необходимостью прорываться через непривлекательные задачи для тех, кто способен хотя бы немного общаться на выбранном языке.

Компенсационный тест дает возможность оценить языковые компетенции программы и настроить «уровень инициации». Представление упражнений, связанных с конкретными языковыми навыками, в виде дерева позволяет, в свою очередь, просто оценить, что пользователь уже может сделать и что еще необходимо изучить.

Duolingo объясняет правила грамматики, напоминает слова (а также предлагает новые), проверяет наше понимание текста и языка, способность переводить, а также произношение. Поэтому это очень универсальное предложение для людей, которые хотят изучать язык каждый день.

В программу также включены дополнительные проверочные упражнения, благодаря которым мы можем набрать немного больше очков. Социальный аспект приложения также важен — мы можем соревноваться с нашими друзьями, например, чтобы улучшить наши знания определенного языка.

Поддержка приложений не сложна — вся информация представлена понятным способом, а интерфейс очень удобочитаем. Важно отметить, что программа работает быстро и стабильно даже на более слабых устройствах. Все это делает Duolingo действительно отличным выбором, особенно для людей, которые систематически подходят к языку и хотят изучать его каждый день — даже в течение нескольких минут.