Лучшие программы для создания образов жестких дисков

9,8k full reads
13k story viewUnique page visitors
9,8k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Лучшие программы для создания образов жестких дисков

Рано или поздно каждому приходится столкнуться с проблемой, когда операционную систему или какую-либо информацию нужно перенести на новый жесткий диск. Причины здесь разные, а ожидания одинаковые, каждый хочет, чтобы при переносе сохранилась вся информация в точно таком же порядке, как и была на старом жестком диске. Как раз для таких целей и подходят программы для создания образов жестких дисков, лучшие из которых представлены ниже.

HDClone

Лучшие программы для создания образов жестких дисков

HDClone Free Edition - это программа создания образа жесткого диска, хорошо известная многим пользователям. Используя приложение, мы сможем сделать точную резервную копию всего пространства хранения или отдельных разделов диска. Это не конец возможностей, предлагаемых бесплатной версией HDClone Free Edition.

У инструмента также есть возможность клонировать системный раздел, чтобы мы могли перенести используемую в настоящее время рабочую среду на новый жесткий диск или твердотельный накопитель. Недостатком HDClone Free Edition является ограничение производителем скорости передачи данных до 30 МБ/с.

WinToHDD Free

Лучшие программы для создания образов жестких дисков

Если мы хотим выполнить очень быструю и эффективную миграцию установленной операционной системы Windows на новый жесткий диск, то нас должна заинтересовать программа WinToHDD. Благодаря эффективному механизму, включенному в приложение, которое отвечает за клонирование используемой рабочей среды, мы можем легко перенести операционные системы Windows Vista, 7, 8, 8.1 и 10 на новое запоминающее устройство, такое как сверхбыстрый твердотельный накопитель.

EASEUS Todo Backup Free

Лучшие программы для создания образов жестких дисков

Среди программ создания образов жесткого диска только одна может быть лидером, и это EASEUS Todo Backup Free. Приложение очень популярно во всем мире благодаря простому пользовательскому интерфейсу и отсутствию лишних фонтанов.

EASEUS Todo Backup Free позволяет быстро получить как полный образ каждого тома, так и раздел диска, на котором установлена операционная система Microsoft Windows. Конечно же, есть также функция, отвечающая за клонирование и перенос рабочей среды на новый жесткий диск. Большим преимуществом EASEUS Todo Backup Free является поддержка локальных и внешних жестких дисков емкостью до 16 ТБ, а также памяти, работающей с интерфейсами IDE, SATA, eSATA, SCSI, IEEE 1394 (FireWire), USB 1.0, 2.0 и 3.0 и массивами RAID.

AOMEI Partition Assistant

Лучшие программы для создания образов жестких дисков

AOMEI Partition Assistant Standard Edition можно бесплатно использовать как для домашних, так и для коммерческих целей. Принимая решение о копировании диска или отдельных разделов, мы сможем выбрать один из двух способов.

Первый позволяет выполнить быструю операцию, а второй точно копирует все сектора жесткого диска, а это значит, что придется долго ждать. AOMEI Partition Assistant Standard Edition поддерживает файловые системы FAT, FAT32, NTFS, EXT2/EXT3 и поддерживает диски, работающие с интерфейсами IDE, SATA, eSATA, SCSI, SSD, USB и FireWire, а также диски размером более 8 ТБ.

MiniTool Partition Wizard Free Edition

Лучшие программы для создания образов жестких дисков

MiniTool Partition Wizard Free Edition - бесплатная программа, созданная с целью разметки жестких дисков. Тем не менее производитель оснастил свое приложение функцией, отвечающей за перенос на новый жесткий диск используемой операционной системы Windows.

Вся процедура миграции Windows на новый том выполняется с помощью удобного мастера, но прежде чем мы начнем процесс миграции нашей рабочей среды, мы должны сначала подготовить поверхность жесткого диска. Используя MiniTool Partition Wizard Free Edition, мы сможем создавать новые разделы диска, объединять, разделять, копировать, форматировать и удалять существующие тома.