MWC 2019: самые интересные премьеры с Барселонской выставки

В Барселоне проходит выставка Mobile World, во время которой многие производители демонстрируют свои новые технологии и устройства. Хотя мероприятие еще не закончилось, стоит взглянуть на самые интересные модели, которые были уже показаны.

Экспонаты - это в первую очередь смартфоны, но среди премьер нет недостатка в интересных новинках из других категорий. В дополнение к телефонам, в список также входят новые ноутбуки и интересные очки для дополненной реальности.

LG G8 ThinQ

Первым из заслуживающих внимания новинок является LG G8 ThinQ. Это новый смартфон из высоко оцененной серии G, который, в отличие от прошлого, больше не рассматривается производителем как лучший. Несмотря на это и вопреки предыдущим заявлениям, на устройстве появился OLED-экран и некоторые интересные решения.

Дисплей также играет роль телефонной трубки, камера, которая может сканировать окружение в 3D, установлена на передней части смартфона, а руку можно использовать для разблокировки устройства - смартфон анализирует сосудистую систему для этой цели. Кроме того, доступна поддержка жестов, и производительность наивысшая: в устройстве используется Snapdragon 855.

LG V50 ThinQ 5G

Еще одна новинка - LG V50 ThinQ 5G. Это топовое предложение, которое интересно прежде всего по двум причинам. Устройство, во-первых, поддерживает сети 5G, а во-вторых, в соответствии с предполагаемыми утечками, оно работает со вторым подключенным дисплеем. Модуль активируется сразу после подключения к смартфону и также получает питание от него.

LG утверждает, что оба экрана могут работать независимо друг от друга и отображать на них разный контент. И то, и другое можно разделить, и в результате доступно использование четырех приложений на смартфоне одновременно. Модуль является дополнительным оборудованием и будет продаваться отдельно.

Nokia 9 PureView

Интересно, что были и стенды Nokia. Производитель продемонстрировал долгожданный смартфон Nokia 9 PureView, который, как предполагалось в предыдущих отчетах, был оснащен основным модулем с целыми 5-ю камерами с оптикой ZEISS. Многие рассчитывают на то, что с точки зрения качества фотографий, он станет достойным преемником Lumia 1020 - предыдущего смартфона этого производителя из серии PureView.

Экран устройства представляет собой дисплей P-OLED в формате 18: 9 с разрешением 2880 × 1440 пикселей и поддержкой HDR10. Snapdragon 845 и 6 ГБ оперативной памяти обеспечивают производительность. Главной достопримечательностью, конечно же, являются возможности камеры, в которой одновременно работают 5 объективов. Это позволяет создавать изображения HDR и выбирать точку фокусировки только после съемки.

Nokia 4.2, 3.2, 1 Plus и 210

На стенде Nokia также можно найти другие устройства, на этот раз адресованные клиенту с менее толстым кошельком. На выставке были показаны новые модели 4.2, 3.2, 1 Plus и 210. Последняя - классический телефон с алфавитно-цифровой клавиатурой, который на рынке будет стоить около 40 долларов США.

Другими моделями являются смартфоны, которые поступят в магазины с Android 9 Pie.

Huawei Mate X

На стенде Huawei наибольшее внимание, конечно же, уделяется складной модели Mate X. Это первый складной смартфон от Huawei, который также является одной из первых на рынке моделей, поддерживающих сети 5G. В отличие от Samsung Galaxy Fold, представленного несколькими днями ранее, смартфон Huawei оснащен одним экраном, который изгибается «снаружи».

В зависимости от потребностей пользователь может использовать устройство в основном двумя способами. После разворачивания смартфон превращается в планшет, предлагая размер экрана 8 дюймов.

Huawei Matebook X Pro и Matebook 14 и 13

Huawei также представила новые ноутбуки: Matebook X Pro и Matebook 14 и 13. Первый из них - это обновление компьютера, выпущенного год назад. Модель оснащена почти 14-дюймовым экраном с заявленным покрытием палитры sRGB на уровне 100 процентов. Характерной особенностью являются относительно небольшие рамки. Дисплей составляет 91 процент площади откидной створки.

Другие модели, а именно Matebook 13 и 14, являются более дешевыми предложениями для менее требовательных клиентов. Различия, однако, в основном видны в производительности. Производительность остается на том же высоком уровне.

Xiaomi Mi 9 и Mi MIX 3 5G

На MWC было много новинок от Xiaomi. Китайский производитель продемонстрировал в Барселоне новую версию Xiaomi Mi MIX 3, известную уже несколько недель, а теперь показывается устройство с сетью 5G. Это особая модель не только из-за возможности подключения. Mi MIX 3 также характеризуется особым механизмом скрытия фронтальных камер путем перемещения панели вместе с экраном.

Oppo и 10-кратный зум

Oppo не представил ни одного нового устройства, но похвастался новыми достижениями в области масштабирования камеры. Oppo превозносит свой новый механизм, который позволяет получить 10-кратный зум без потерь на смартфоне, по крайней мере, если используется угол обзора, предлагаемый самым широким объективом.

Microsoft Holo Lens 2

Как уже упоминалось выше, MWC - это не только новые смартфоны. Хорошим подтверждением этого является новое устройство, представленное Microsoft, и речь идет о втором поколении очков дополненной реальности. Microsoft Holo Lens 2 избавлена от недостатков предыдущей версии, благодаря чему устройство найдет более практичные применения.

Интересно, что производитель не планирует привлекать к ним отдельных пользователей. Виртуальные очки должны проверяться прежде всего в конкретных приложениях при работе с отдельными людьми.