Премьера PlayStation 5 не ранее, чем через год

Такаши Мочизуки из Wall Street Journal со ссылкой на разговор с представителями японского производителя подтвердил предположение, что PlayStation 5 нужно подождать.

Несколько дней назад Sony официально подтвердила работу над PlayStation 5 и раскрыла первую информацию о новой консоли. Конечно, есть много не раскрытой информации, в том числе вопрос о дате выхода. Здесь, однако, Sony не делает из этого секрета.

PlayStation 5, когда премьера

С самого начала упоминалось, что премьеру PlayStation 5 придется ждать долго. Ходили разные слухи, как о скорой премьере, так и о том, что ее придется прилично подождать. Sony решила немного развеять туман слухов, касаемых премьеры.

Такаши Мочизуки из Wall Street Journal со ссылкой на интервью с представителями японского продюсера заявил через одну из социальных сетей, что премьера PlayStation 5 состоится не раньше, чем через год. Однако вряд ли ее стоит ожидать летом. Вероятно, самая близкая и наиболее вероятная дата - конец 2020 года.

Это неудивительно, особенно в свете результатов продаж PlayStation 4. Консоль текущего поколения по-прежнему работает очень хорошо, и имеет спрос, который должны покрыть более 96,8 миллиона копий уже доставленных в магазины.