Смартфон OnePlus 7T Pro - технические характеристики, внешний вид и дата премьеры

27 August 2019

OnePlus 7 Pro по-прежнему является одним из лучших и самых мощных флагманских смартфонов, доступных на рынке, но китайский производитель не собирается тормозить и уже готовится выпустить улучшенную версию.

В сети появились сведения о грядущей модели OnePlus 7T Pro в виде рендера, представляющего ее внешний вид, в том числе довольно уникальный модуль с тремя камерами на задней панели и подробные технические характеристики. Конечно, как следует из названия, это будет не полный преемник флагмана OnePlus этого года, а только его упрощенная версия, которая получит несколько исправлений и обновленных компонентов.

В верхней части задней панели находится довольно необычный круглый модуль с тремя датчиками, и это может указывать на то, что фотографические возможности будут самым большим обновлением в устройстве OnePlus.

Впереди, с другой стороны, неожиданностью является наличие углубления в виде капли, OnePlus 7 Pro не имеет таковой и вместо этого получил выдвижную фронтальную камеру. Также стоит обратить внимание на решетку динамика на верхнем краю устройства.

Кроме того, дисплей может похвастаться очень тонкими рамками, и, согласно источнику этой утечки, его диагональ составляет до 6,5 дюймов. Размеры всего телефона составляют 161,2 х 74,5 х 8,3 мм. На изображениях также видна кнопка питания и ползунок оповещения на правой стороне устройства, а на левой стороне есть панель регулировки громкости.

Снизу можно видеть USB-порт типа C, другую решетку динамика и лоток для SIM-карты. Верхний край скрывает второй микрофон, и, к сожалению, производитель не решил восстановить мини-разъем для наушников.

Что касается спецификации, OnePlus 7T Pro будет работать на процессоре Snapdragon 855+, с поддержкой до 8 ГБ ОЗУ и до 256 ГБ памяти данных. Уже упоминавшийся 6,5-дюймовый экран представляет собой панель Optic AMOLED с разрешением Full HD +, и сканер отпечатков пальцев снова будет интегрирован с дисплеем (также будет предусмотрена функция разблокировки лица).

В целом, работа будет проходить под управлением Android с оверлеем OxygenOS. Вероятнее всего камера будет состоять из основного датчика Sony IMX586 48 Мп, датчика глубины 5 Мп и широкоугольного блока или телеобъектива. Официальная премьера устройства ожидается 26 сентября.