Смартфоны Xiaomi Mi CC9 и CC9e

Xiaomi снова привлекла внимание отраслевой прессы, когда компания объявила, что представит новую линейку устройств Mi CC. Китайцы не раскрыли никаких подробностей об этом – но со временем стало известно, что она будет рассчитана на молодых клиентов компании.

Поэтому можно было бы ожидать, что смартфоны из нового семейства будут выделяться прежде всего по стилю. Выдвижные фото-модули для селфи вместо челки? Конструкции без кнопок, дизайн которых будет напоминать модель Meizo Zero? У производителя было много возможностей похвастаться.

Первые устройства из новой серии еще не были официально представлены, однако первые изображения отображающие их внешний вид, появлялись в сети. И уже известно, что о ранее упомянутых улучшениях в дизайне мы скорее всего должны забыть. Так может телефоны удивят нас своей технической спецификацией?

К сожалению, вероятно нет. Редакция портала GSMArena опубликовала довольно подробную информацию о компонентах моделей Mi CC9 и Mi CC9e. Из циркулирующих отчетов сообщается, что первый смартфон будет оснащен: экраном OLED FHD + с диагональю 6,39 дюйма, Snapdragon 710 или 730, 4/6/8 ГБ оперативной памяти, встроенным в дисплей устройством считывания отпечатков пальцев, аккумулятор 3940 мАч и тройной камерой. В свою очередь модель CC9e будет характеризоваться чуть более чем 6-дюймовой панелью, процессором Snapdragon 712 (или несколько более слабой компоновкой) и 3940 мАч аккумулятором.

Xiaomi славится недорогой ценой своих продуктов, и серия Mi CC, скорее всего, будет очень привлекательным предложением для людей, которые ищут эффективное оборудование из сегмента высокого класса по доступным ценам.