В Интернете появились изображения смартфона Nokia 7.2

19 August 2019

Нельзя скрывать, что Nokia легенда телефонной индустрии, подобно Sony, проспала начало эры смартфонов. В течение некоторого времени HMD, производитель устройств указанного бренда, догоняет лидеров, и следует признать, что он частично преуспел в этом благодаря нескольким интересным моделям.

Компания готовится анонсировать две новые версии - Nokia 6.2 и Nokia 7.2. Фотографии последней просочились в сеть, и видно, что компания сосредоточилась на симпатичном, хотя и минималистичном, узком корпусе. На задней панели находится небольшой круглый модуль с камерами. Что касается внешнего вида Nokia 6.2, согласно имеющейся информации, ожидается, что дизайн будет практически идентичен дизайну более топовой семерки.

Сертификация FCC показала, что Nokia 6.2 и 7.2 будут оснащены 6,3-дюймовыми IPS ЖК-дисплеями с разрешением 2340 × 1080 пикселей (поддержка HDR10 также не забыта). Nokia 7.2, вероятнее всего, получит процессор Snapdragon 710. И в зависимости от модели покупатель получит 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти с возможностью расширения до 400 ГБ дополнительного пространства для данных.

Более дорогой вариант сможет похвастаться 48-мегапиксельной основной камерой с широкоугольным объективом. Кстати, там будет место для все еще популярного разъема для наушников мини-джек, а также USB типа C. Nokia 7.2 будет работать от аккумулятора емкостью 3500 мАч.

Существует вероятность, что премьера двух новых представителей Nokia состоится 5 сентября во время мероприятия, организованного HMD в Берлине. В случае цен не следует ожидать слишком больших сумм, потому что производитель захочет бороться за чуть менее требовательного покупателя, поэтому он предложит конкурентоспособные цены.