Возможности САПР АrchiCAD, интерфейс программы

Возможности АrchiCAD

Интерфейс

Установка

Активация

Системные требования

Как пользоваться АrchiCAD?

АrchiCAD - это графическое программное обеспечение, разработанное для архитектурно-строительных конструкций и решений с целью эффективного 3D-моделирования. При помощи данной САПР можно разрабатывать и проектировать жилые здания и другие строительные сооружения.

Несмотря на то, что программа позволяет спроектировать 3D-модель любой сложности, встроенный набор инструментов основным образом ориентирован на работу в строительной отрасли. Купить лицензию АrchiCAD можно у нас на сайте. Чтобы узнать, сколько стоит данный САПР, свяжитесь с менеджером SoftMagazin по контактному номеру и уточните информацию касательно интересующей вас версии.

Возможности АrchiCAD

Основное преимущество АrchiCAD перед другим графическим ПО заключается в том, что программа позволяет работать целиком со всеми частями отдельно взятого проекта, которые можно согласовать между собой в процессе создания конструкции. Все изменения в ходе работы, которые могут возникнуть в любой из частей проекта, автоматически отображаются во всех расчетах, сохраняя целостность их структуры.

Это свойство программы дает возможность избежать рисков возникновения проблем на последующих этапах работы. Таким образом, возможности АrchiCAD позволяют разрабатывать проект сразу нескольким специалистам: руководителю, архитектору, группе архитекторов, дизайнеру и т. д. Это существенно облегчает контроль рабочего процесса.

АrchiCAD: интерфейс

В ходе обновления версий в этой САПР количественно и качественно увеличился функционал: появилась возможность интеграции с АrchiCAD дополнительных приложений для сложных объемных конструкций. Усовершенствованный графический интерфейс программы позволяет активизировать однооконный режим для Мас, начиная с 19 версии, облегчает работу с панелью управления для Windows и т. д.

Интерфейс программного обеспечения интуитивно понятен, панель управления имеет стандартную структуру. Функционал АrchiCAD позволяет быстро настраивать инструменты под нужды пользователя: компоновать «Панели Окон» и «Табло Команд», выбрать для использования только «Основные панели», скрывать Полноэкранный режим. Чтобы поменять режим, необходимо зайти в меню «Параметры».

Установка АrchiCAD

Инсталляция программы состоит из нескольких этапов. Необходимо загрузить установочный пакет ПО соответствующей версии, запустить «Мастер установки АrchiCAD», подтвердить лицензионное соглашение, указать путь к папке для установки программы. Далее, нужно выбрать вид установки программы в соответствии с необходимостью пользователя и перейти к ознакомлению с полезной информацией, отображающейся в окне, чтобы согласовать настройки ПО.

После нажатия кнопок «Установить» и «Создать ярлык на рабочем столе» произойдет необходимая автоматическая проверка обновлений АrchiCAD. Возможно, на завершающем этапе установки ПО потребуется перезагрузить компьютер, чтобы установить драйвера « CodeMeter » .

Активация АrchiCAD

Активация данной САПР осуществляется при помощи соответствующего лицензионного ключа. В зависимости от того, как пользователь намерен использовать ПО, есть смысл приобретать аппаратный либо программный ключ.

АrchiCAD: системные требования

Системные требования зависят от версии программы и потребностей конкретного пользователя. В зависимости от ОС можно подобрать соответствующую версию программного пакета. Особенности и отличия лицензий можно будет узнать, ознакомившись с официальной информацией на сайте разработчика графического программного обеспечения.

Как пользоваться АrchiCAD

Использование программы предполагает работу со строительными проектами и разработку элементов в формате 3D. Для того, чтобы работать в САПР, необходимо либо иметь готовый строительный проект для редактирования и моделирования, либо начинать создавать таковой в АrchiCAD.

При создании проекта предусмотрены многочисленные инструменты редактирования, тематические библиотеки с большим количеством готовых шаблонов. Имеется возможность разрабатывать чертежи по ГОСТу либо в соответствии с индивидуальными параметрами.

Автор: softmagazin.ru