Как я ошиблась в выборе мужа и поплатилась за это. Исповедь

Выбор мужа – лотерея, в которой выигрывают единицы. Такой вывод я сделала из своего опыта. А может, мы, женщины, сами не туда смотрим, когда делаем выбор, не знаю.

Я - точно смотрела не туда. Расскажу свою историю, может, кому-то она будет уроком.

В первый раз я выскочила замуж за однокурсника. Нам было по 19 лет, любовь-морковь, первый сексуальный опыт и все такое. Страсть захлестнула, поженились, в 20 лет я родила дочку. Через три года мы развелись – муж, который еще не нагулялся, не был готов к семейной жизни. Ему хотелось свободы, погулять с друзьями, а я сидела дома одна и возилась с дочкой.

Типичная история – брак незрелых людей.

После окончания вуза я попала работать на предприятие, в КБ. Коллектив у нас был молодежный, Мы ходили в походы, иногда встречались на вечеринках.

За мной стали ухаживать два парня. Они были ровесники, но совсем разные.

Один – душа компании, симпатичный голубоглазый блондин, веселый и заводной, в него были все влюблены. Другой – сдержанный и серьезный, молчаливый, но с доброй приятной улыбкой. Он был отличный друг, с ним можно было обсудить дела, поплакаться в жилетку.

Угадайте с трех раз, в кого я влюбилась?

Конечно, в первого. Любим мы, женщины, яркое, как сороки, не замечая, подчас, подлинно хороших людей. Я, можно сказать, женила его на себе. А тот, другой, исчез из поля зрения.

Через год у нас родилась дочка, а еще через два – сын. Очень уж муж сына просил, я и согласилась, хотя жилья у нас не было – однокомнатная квартира.

В этой квартире нас уже было пятеро – мы с мужем и трое детей. У матери мужа была трешка, но она не захотела нам помочь, поэтому мы ютились в тесноте, от которой муж стал часто уходить из дома, как он говорил – «отдохнуть от шума».

Я возилась с детьми, полностью посвятив себя семье, помочь нам было некому, а муж постепенно стал отдаляться, а потом и вовсе стал пропадать надолго из дома, мотивируя это подработкой.

Я ругалась, взывала к его отцовским чувствам, но это только злило его.

Через некоторое время он мне сказал, что встретил другую женщину, которая его понимает и любит такого, как есть, без претензий. Я ответила, что все претензии к нему как отцу – ведь он сам хотел детей!

Он собрал вещи и ушел. Я осталась с тремя детьми одна. Муж платил только небольшие алименты.

Чтобы поднять детей, я крутилась, как могла, постарела, осунулась.

И вот, однажды, я встретила своего старого друга, того, от которого когда-то отвернулась. Он меня не узнал – так я изменилась. Я окликнула его, пригласила в гости. Он был в шоке от того, что муж нас бросил, и сказал: «Я бы никогда не оставил двоих маленьких детей…»

Потом он рассказал, что у него успешный бизнес: купил квартиру, машину, а недавно женился. Жена не работает, занимается ребенком.

«У нас свобода – захочет, пусть идет на работу, я ее не неволю». Показал семейные фотки - счастливые лица, веселые и радостные.

Я смотрела на этого взрослого и ответственного мужчину, которого когда-то по глупости отвергла, и думала: «Какая же я была дура! Мне встретился настоящий человек, а я погналась за красавцем, вот и получила!»

После того, как он ушел, я долго не могла уснуть, все перебирала в памяти его знаки внимания. Вспомнила, как тогда, когда я выбрала другого, он отдалился и перестал ходить в нашу компанию, вероятно, ему было тяжело. Он исчез из поля моего зрения.

Только сейчас я поняла, что пропустила настоящего мужчину.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые истории!